Eine sehr große Anlage - Mitte März mit Gästen aus Deutschland (viele Rentner, nur sehr wenige Leute bis Mitte 20. Aber auch Gäste aus Holland, England oder aus Russland. Aber, was ist da für ein Trubel, wenn Hochsaison ist und laut Hotelprospekt alle 579 Zimmer bzw. 1158 Betten belegt sind. Teilweise ist es ein Hotel der sehr langen Wege. Ich denke da nur an den 6. Stock und dann den Weg zum Essensraum. Aber, es gibt diverse Lifte. Von den Balkonen in Block G bzw. H (die Seite mit Sonne am Morgen und seitlichem Meerblick) schaue ich auf einen Parkplatz der noch leer von Autos und somit auch Lärm ist. Da stehen einige Spielgeräte für Kleinkinder - nur warum stehen die auf Steinen??? Die Zimmer mit Balkon zur Landseite. Na ja, wer den Anblick von Unkraut, Müll und streuenden Hunden im Urlaub „genießen“ möchte ist dann hier richtig. Die Lobby mit diversen Sitzmöglichkeiten in unterschiedlicher Ausstattung hat schon etwas. Nur wie ist da der Lärmpegel, wenn Hochsaison ist? Erlebe ich auch dann ein königliches Urlaubserlebnis? Im Hotel gibt es einen sehr großer SPA-Bereich mit diversen Massageangeboten zu nicht gerade kleinen Preisen. Aber, es gibt ja den Rabatt mit dem Angebot „Nur heute“ ;-) Die Mappe für den Rückflug eines Reiseveranstalters aus Bayern ... Vielleicht sollte man ihm nahelegen das er dafür einmal eine eigene neue Mappe hinlegt. Vielleicht auch in der Firmenfarbe. Wie soll man sonst wissen das es eine total abgenutzte blaue Mappe ist. Die Abholzeiten für den Rückflug standen dann einen Tag vorher drin. Geht er Rückflug um 14:50 Uhr von Gazipasa, wird man um 10:00 Uhr abgeholt. Aber auch einmal einen Tipp zum "Service" einer Fluggesellschaft. Vielleicht ist es ja mittlerweile auf allen Flügen so. 30 Minuten nach dem Start wurde ein kleines Brötchen mit Käse - eine Auswahl gab es nicht - und ein Wasser 100ml angeboten. Weitere Getränke - Wasser 2 €, Kaffee 2,50 € oder Snacks - konnte man dann kaufen. Hier einige Angebote aus dem Ausflugsprogramm aus dem März des oben allerdings nicht genannten Anbieters. Tagesflug nach Istanbul 149 € ... Demre - Myra - St. Nikolaus 59 € ... Wellness (Hamam) 29 € ... Jeepsafari (ab 8 jahren) 45 € ... Quadsafari (ab 8 Jahren) 49 € ... Green Canyon 59 €
Zimmer = Service = Zimmermädchen Irgendwie hatte sie wohl kein großes Interesse. Das Bett lieblos gemacht. Die Tagesdecke und die Kissen die das große Zimmer noch bei der Ankunft hatte lagen danach eine Woche auf dem Sessel wo sich der Gast doch hinsetzen möchte. In einem *****Hotel sollte es doch möglich sein, dass das jeden Tag wieder hingelegt wird. Im Badezimmer lag der (Hygiene) Deckel vom Glas für die Zahnbürste eine Woche in der Ecke. OK, gegen den defekten Handtuchhalter konnte sie nichts tun -außer ihn (über)sehen. Die Minibar würde täglich mit 4 Dosen an Softdrinks, Mineralwasser und 2 Dosen Bier neu aufgefüllt. Die Zimmer sind sehr hellhörig und dann kommt es schon mal vor, dass man den Nachbarn, den Fernseher oder auch die Dusch- bzw. Schranktür hört. Für diesen „Service“ gutgemeinte 2 Sonnen.
Die Auswahl an sämtlichen Speisen incl. der Anrichtung war schon beachtlich. Da sollte eigentlich jede/r etwas für seinen Geschmack finden. An einem Abend gab es den „Fernost-Abend“. Ich konnte da allerdings nur Sushi ausfindig machen. Dieses wurde vor den Augen zubereitet. Spätestens beim türkischen Abend hätte ich mir passende Musik, eine Musikgruppe oder eine Bauchtänzerin gewünscht. Wie schon beim türkischen Abend muss ich schon überlegen was es als Hightlight beim „Italien-Abend“ gab. Denn 3 Nudelgerichte gab es ja täglich. Es gab zu dieser Zeit 2 Räume zum Essen. Wenn dann die Hochsaison beginnt, gibt es wohl noch einen weiteren Raum. Aber, zwischen dem Bereich wo die Speisen stehen und dem dann einen vielleicht vollbesetztem Raum muss man gut zu Fuß sein. Leider war der Geräuschpegel schon Mitte März im ersten Raum sehr hoch. Der zweite Raum wurde kaum benutzt.. Die Partisserie war vom Anblick der Kuchen und sonstigen Speisen der Hit. Es gab noch 5 a-la-carte Restaurants (Mexikaner, Fisch, Türkisch, Italiener, Asiatisch) Die Auswahl an Getränken sind sicherlich wie in allen all-in Hotels die „üblichen Verdächtigen“.
Den Punkt Service möchte ich mit unterschiedlichen Sonnen bewerten. Die Mädels im Gastrobereich bekommen da eine 1 mit Stern von mir. Sie laufen schon am Morgen immer mit einem Lachen durch die Stuhlreihen und lesen einem praktisch den Wunsch nach Kaffee oder anderen Getränken von den Lippen ab. Auch für die Außenbar in der Etage -2 ein großes Kompliment an die Mädels. Hierfür gibt es 6 Sonnen. Bei den Jungs will ich mal bei einigen ein Auge zudrücken. Mancher war wohl gerade beim Frühstück oder abends an der Pianobar nicht immer mit Spaß bei der Arbeit. Aber, es war zum Glück nicht bei allen männlichen Mitarbeitern so. Dafür 4,5 Sonnen. Jetzt mal eine Anmerkung zur Rezeption - und da sollte das Personal doch daran denken das es in einem *****Hotel arbeitet. Bei der Begrüßung war der Mitarbeiter sehr nett und freundlich und erklärte an einem Flyer alle wichtigen Bereiche zwischen der Lobby, Etage -1 und Etage -2. Dazu kommen dann noch die Zimmer u.a. im 3., 4., 5. und 6. Stock. Aber, die Mitarbeiterin mit den langen blonden Haaren, schaute am Abreisetag nach Rückgabe der Karte für das Zimmer und vom Handtuch für den Strand (Verlust dieser Karte 10 €) in ihr PC-Programm ob evtl. noch eine offene Rechnung war und verabschiedete einen dann mit den Worten „Danke, dass war es“. Keine Frage ob einem der Aufenthalt im Hotel gefallen hat oder etwas von guten Rückflug. SCHADE!! Der Abreisetag war der Auslöser für nur 2 Sonnen. Service ist für mich auch die Musikunterhaltung. Aber, weder am Morgen im kleinen Außenbereich beim Frühstück, der Außenbar in der Etage -2 oder auch am Abend an der Pianobar wurde türkische Musik gespielt. Warum nicht?? Zur Musikunterhaltung an der Pianobar konnte man abends nur internationale Musik von diversen Sängern/Gruppen hören … meistens ab 21 Uhr. Service = Zimmer = Zimmermädchen. Irgendwie hatte sie wohl kein großes Interesse. Das Bett lieblos gemacht. Die Tagesdecke und die Kissen die das große Zimmer noch bei der Ankunft hatte lagen danach eine Woche auf dem Sessel wo sich der Gast doch hinsetzen möchte. In einem *****Hotel sollte es doch möglich sein, dass das jeden Tag wieder hingelegt wird. Im Badezimmer lag der (Hygiene) Deckel vom Glas für die Zahnbürste eine Woche in der Ecke. OK, gegen den defekten Handtuchhalter konnte sie nichts tun -außer ihn (über)sehen. Die Minibar würde täglich mit 4 Dosen an Softdrinks, Mineralwasser und 2 Dosen Bier neu aufgefüllt. Die Zimmer sind sehr hellhörig und dann kommt es schon mal vor, dass man den Nachbarn, den Fernseher oder auch die Dusch- bzw. Schranktür hört. Für diesen „Service“ gutgemeinte 2 Sonnen.
Der Flug ging bis zum ziemlich kleinen Flughafen Gazipasa. Dieser liegt 40 Km östlich von Alanya. Tipp: Bei der Landung gut festhalten. Von dort sind es, wenn 8 Hotels in Side angefahren werden, bis zum Royal Alhambra Palace ca. 2:40 Stunden. Das Hotel liegt sehr außerhalb von Side. Und somit ist rund um das Hotel eigentlich nichts wo man hingehen kann. Geht man allerdings eine gute Stunde an der Promenade bzw. am Strand in Richtung Side - der Strand war Mitte März teilweise noch sehr dreckig und bot an diversen Abschnitten rostige Träger wo später der Sonnenschutz draufkommen soll ... und hoffentlich auch noch Farbe, entdeckt man auch ein großes defektes Abflussrohr (Ich hoffe an dem Tag kam nur Wasser raus und lief auf den Strandabschnitt). Man sieht paar gute und einige Hotels wo ich vorher lieber nicht buchen möchte und findet auch einige kleine Kneipen mit SKY Service. Den würde sich mancher Fußballfan sicherlich auch im Alhambra wünschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Detlef |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Detlef, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen, um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihre Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns nochmal besuchen kommen würden, um Ihnen einen perfekten Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Royal Alhambra Palace Management & Team