Das Hotel ist zwar sehr groß, bietet aber mit seiner großen Empfangshalle, zahlreichen Pools und dem Strand genug Rückzugsmöglichkeiten, so dass die über 1000 Gäste außer bei den Mahlzeiten nicht aufgefallen sind. Die Gästestruktur habe ich als sehr durchmischt erlebt. Zu unserer Zeit waren viele Nationen da, von denen jedoch keine negativ herausgestochen haben. Auch über die Sauberkeit kann ich mich nicht beschweren. Wo viele Menschen sind, gibt es immer Müll, doch dieser wurde meistens sofort entfernt. Wir haben einen Ausflug nach Perge, Aspendos und zu den Wasserfällen gemacht. Vor allem Letztere sind sehenswert. Wer Historisches mag, ist auch bei Perge und Aspendos gut aufgehoben, hier war es aber sehr heiß, da sich die Steine aufheizen und es kaum schattige Plätze gab.
Wir hatten ein Best Price Zimmer, welches in Größe und Ausstattung für zwei Personen völlig ausreichend war. Zwar gab es keinen Meerblick und stattdessen einen Blick aufs Nachbarhotel, so war es aber relativ ruhig, zumal wir wenig auf dem Zimmer waren.
Im Hauptrestaurant war es besonders zu den Stoßzeiten sehr laut und voll. Auf der zugehörigen Terrasse hat man davon jedoch wenig mitbekommen und konnte sogar etwas von der Musik, die im Hintergrund lief hören. Über die Auswahl und die Vielfalt der Speisen ist ja hier schon viel geschrieben worden. Zahlreiche Bilder, sprechen für sich. Mir hat es jedenfalls immer geschmeckt, und wenn ich nicht gewollt hätte, hätte ich auch nichts mehrfach essen müssen. Auch im Restaurant wurde dauernd hinter den Gästen her gewischt und geputzt. Dies war auch nötig, denn manche Gäste ließen ihre halb gegessenen Teller leider auf den Buffet stehen oder ignorierten Dinge, die ihnen herunter fielen. Wir haben zudem einmal das Italienische Restaurant besucht. Auch hier waren Service und Speisen gut.
Was die Freundlichkeit des Personals angeht, da gibt es nichts zu meckern. Die meisten Mitarbeiter beherrschen neben Englisch auch Deutsch, so dass Bestellungen und Reklamationen problemlos erfolgen konnten. Wir hatten direkt zu Beginn ein Problem mit der Zimmerkarte und anschließend noch eine Balkontür, die sich nicht verschließen ließ. Beide Probleme wurden von der Rezeption sofort behobenn. Sowohl in der Beach Bar als auch im Restaurant wurde man nach ein paar Tagen vom Personal erkannt und die favorisierten Getränke unaufgefordert gebracht. (Trinkgeld haben wir erst am Ende, in die überall bereit stehenden Boxen gegeben).
Das Hotel ist vom Strand nur durch eine Promenade getrennt. Je nachdem, in welchem Block man untergebracht ist, sollte man aber für diesen Weg auch bis zu 10 Minuten einplanen. Der Flughafen ist etwa 60 Minuten entfernt.
Die meisten Angebote fanden im Poolbereich statt, dessen Musik wir auch am Meer noch gut hören konnten. Wer es also etwas ruhiger haben möchte, ist am Meer besser aufgehoben. Der Sand ist sehr fein und die Felsen, die sich im Wasser befinden, beginnen auch erst im Schwimmerbereich. Vor allem die abendlichen Tanzshows, die meist von der Animation durchgeführt wurden, waren sehenswert. Ebenso die Beachparty am Freitag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Siri |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Liebe Siri, Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Alhambra Palace Hotel. Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen , Sie bald wieder im Alhambra Palace Hotel begrüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen, Royal Alhambra Palace Team