hokus-pokus-hin gezaubert, hin an die türkische Riviera, am schönen Strand mit schönem kleinem Garten und allem was man braucht - das Alhambra wird seinem Namen gerecht. Das Hotel im Allgemeinen, Größe, Bauart, Struktur der Anlage und Garten machen eine sehr guten Geamteindruck. Freundlich moderne Farbgestaltung, sehr gemütliche Sitzmöbel an Bar und Lobby, auch die Verwendung hochwertiger Materilalien, große Räume, verschiedenste Details wie die herrlichen Bodenvasen, Spiegel, Verzierungen an Geländern, Decken usw. und die vorbildliche Sauberkeit in den für die Gäste zugänglichen Bereichen, machen bestimmt Jedem den Aufenthalt sehr angenehm. Die Inklusivleistungen sind kaum zu übertreffen. Propper gefüllte Minibar und obendrauf ein Wasserkocher mit Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit im Zimmer, rund um die Uhr die Option zu essen. Und das ganze in sehr guter Qualität! WiFi probelmlos und schnell. Der Altersdurhschnitt lag wohl - wie im Winter üblich in der Türkei - eher bei um die 60 Jahre. Sehr angenehm muß man sagen. Nationalitäten insgesamt deutsch, russisch, türkisch, skandinavisch und holländisch. Die Deutschen machen etwa 80% aus. Kleine Shops im Haus, schicker Spa-Bereich, es ist alles da was man braucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Für die Jahreszeit hatten wir es mit einigen Tagen Sonnenschein und über 20 Grad echt gut erwischt. Das Alhambra eignet sich bestimmt zu jeder Zeit des Jahres als Urlaubsziel, da man sich auch bei nicht so schönem Wetter nicht im Zimmer verkriechen und sich langweilen muß. Gute Unterhaltung, angenehme Gästestruktur und gutes Gesamtpaket !
Die Ausstattung ist sehr gut, Die Möbel sind sehr ansehnlich, hübsches Farbkonzept im Zimmer, wunderschöne Leuchter, Leselampe sogar, Flachbild TV, Schrank groß genug, Klimaanlage tadellos, Minibar sehr gut gefüllt, das Bad schön groß, die Wanne ein Stück in den Boden eingelassen und ebenfalls mehr als normal groß, Riesen-Spiegel, Schlappen im Bad für den Gast und ausreichend Informationsmaterial über das Hotel gibt es auch auf jedem Zimmer. Nicht so gut: keine Handtuchhalter im Bad, so dass man nach dem duschen lediglich einen kleinen Haken an der Tür zum aufhängen benutzen kann. Der Haartrockner war ungewöhnlicherweise links neben dem Waschbecken, das ist für Rechtshänder etwas gewöhnungsbedürftig, da man schon ab und an bei langem Haar das Spiralkabel mit in der Haarbürste verwickelt hat.
Über den gastronomischen Teil des Alhambra kann man sagen, dass das Konzept insgesamt sehr gut ist. Die Auswahl an Speisen, deren Qualität, die Darbietung der Buffets in Dekoration und Originalität, die Vielseitigkeit, die Sauberkeit und Reichhaltigkeit sind lobenswert. Selbst das Mitternachtsbuffet und das Spätaufsteherfrühstück sind sehr umfangreich und appetitlich. Trinkgeld gibt man gern. Auch mal jemandem, der es nicht erwartet.
Service wird in diesem Hotel groß geschrieben! Das gesamte Personal ist äußerst freundlich, aufmerksam, zuvorkommend, immer mit einem Lächeln auf den Lippen unterwegs. Die Kenntnisse über die jeweilige Sprache sind absolut ausreichend. Verständigung gar kein Problem. Im Spa Bereich am Empfang spricht man auch deutsch, das übrige Personal dort englisch und etwas deutsch. Hervorheben möchte ich die Sprachkenntnisse an der Rezeption - sehr gut! Auch die Kellner sind sehr nett, schnell und aufmerksam. Der Stuhl wird für die Dame platziert und Achtung!- das ist nicht immer so in der Türkei: die Damen werden bei Tisch nach ihrem Getränkewunsch gefragt, BEVOR der Herr dran ist. Vorbildliche Bedienung! Nun zum Problem im Alhambra: Die Art der Zimmerreinigung. So etwas paßt nämlich überhaupt nicht in dieses Hotel! Wir kamen Nachts an, wurden ins Zmmer gebracht, Licht an, kurz ins Bad und ab ins Bett. Bad top!- Zimmer top! - Ausblick top!- dachten wir bis am Morgen die Sonne herein schien und das Tageslicht zum Vorschein brachte, was sich nicht gehört! Der Teppichboden im Zimmer war definitiv beim verlassen unserer "Vormieter" nicht gereinigt worden. Da lagen auf dem Boden Schnipsel von Kleenex, Krümel verschiedener Farben, Plastikreste von abgeschnittenen Etiketten von Kleidung und Staub ohne Ende. Überall verteilt. Nun dachten wir ok, kann mal vorkommen, ist zwar eklich, aber wir dachten eben auch, dass bei der täglichen Reinigung dieser Mangel beseitigt werden würde und bewegten uns ersteinmal keinen Schritt ohne Strumpf und ohne Schuh. Und legten euphorisch Schoki und Trinkgeld als Ansporn aufs Bett. Am Abend war Beides weg und der Schmutz noch da. Und so blieb es bis Tag VIER und ich wollte mich über diesen Zustand beschweren gehen, da ward ein anderes Zimmermädchen in unserem Flur gesehen und wir waren der Meinung, wir warten diesen Tag noch ab und um zu sehen, ob sie es besser macht. Aber was soll ich sagen - weit gefehlt! Staubsauger stand immer auf dem Flur neben dem Putzbuggy, aber benutzt wurde er nie. (sagten auch andere Gäste) Gleiche Krümel. Gleiche Plastikteilchen und die gleichen Reste von Kleenex. Nur immer einige Zentimeter verrutscht, weil man sich ja im Zimmer bewegt. Wir sahen dann mal genauer hin und stellten fest, dass keine Kante in diesem Hotelzimmer (weder im Bad, noch auf dem Bettgiebel, noch am Kleiderschrank) in den letzten Wochen Kontakt mit einem Staubtuch gehabt haben kann. Das ist sehr unschön und trübt das Bild, welches das Alhambra ausstrahlt, doch.
Das Hotel liegt gut dür den, der gern zu Fuß unterwegs ist. In die eine Richtung ist die Promenade nach wenigen Metern zu Ende und es bleibt momentan nur der weg über Stock und Stein und Sand und Müll und lin die andere Richtung gehts abwechselnd an Strand und Promenade entlang in Richtung Side, das etwa 10 km entfernt ist. Alles an Shopping, Bars oder Sonstigem mit Dolmus erreichbar. In direkter Umgebung ist da nichts. Zum Strand hingegen ist der Weg sehr kurz, einmal an den pools vorbei und schon ist man da.
Als Unterhaltung waren die Abende mit Live Musik und Shows gefüllt. Gutes Niveau. Andere Angebote haben wir nicht genutzt. Ist sicher zu dieser Reisezeit eingeschränkt, aber was wir sehen konnten, an dem was andere Gäste nachmittags beispielweise genutzt haben, war gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karina |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 39 |
Sehr geehrte Karina, zunächst einmal möchten wir Ihnen persönlich und im Namen aller unserer Mitarbeiter für Ihre freundlichen Worte danken. Es ist uns eine grosse Freude lesen zu dürfen, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und wir die Möglichkeit hatten dazu beizutragen. Unser Dank gilt Ihnen für die Zeit und die Mühe die Sie sich bei der Bewertung gegeben haben und hoffen Sie auch in Zukunft willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Royal Alhambra Palace Management & Team