Seit über 20 Jahren kommen wir jetzt jedes Jahr in die Türkei. So haben wir in der Ecke Kumköy_Evrenseki_Colakli_Gündogdu fast alles gesehen. Nun fehlte uns noch das Alhambra. Von außen war es stehts beeindruckend. Doch mussten wir feststellen, dass wir anscheindend zu hohe Erwartungen an das Hotel und/oder die Stone-Gruppe im Allgemeinen hatten. Auch wenn die Anlage traumhaft schön war, fehlte es an vielen Ecken an Engagement und Motivation. Das kennen wir von vielen anderen Hotels besser. Und wenn das Drum-und-Drann nicht stimmt, kann die Anlage noch so schön sein.
Die Zimmer sind schön und wirklich geräumig. Auch die Einzelzimmer sind komplette Dreibettzimmer. Aber auch zu zweit tritt man sich im Zimmer nicht auf die Füße. Die Betten sind angenehm und man konnte prima schlafen. Auch waren die Balkontüren gut isloiert, so dass es wirklich leise war.
Ebenfalls große Kritik hier: Das Essen war lieblos und unabwechlungsreich.Natürlich findet man immer was, aber bei einem 5-Sterne Hotel erwartet man mehr, statt sich schon über einen Hackbraten zu freuen. Wie gesagt das haben wir oft schon besser gesehen. Beim Frühstück und Abendessen wurden mitunter ganze Draußen-Sitzbereiche vom Personal abgesperrt. Warum? Ja das haben wir uns auch gefragt. Viele Gäste setzten sich trotzdem auch in den abgesperrten Bereich, auch wenn man dann den morgendlichen Kaffee selbst holen musste. Das waren wir ja gewohnt. Auch musste man nicht meinen, dass man eine neue Tischdecke bekommt, wenn es zum Abendessen geht. Nein, Stattdessen wurde kurz mit der Handfläche drübergestrichen. Das hatten wir so auch noch nie. Auch konnte man sich glücklich schätzen, wenn man mal eine Stoffserviette bekam und diese auch noch sauber war. Aber die durfte man keinesfalls zum Frühstück erwarten.
Hier ist der große Kritikpunkt zusammen mit der Gastronomie. Absolut lächerlich für 5 Sterne. Wie gesagt wir kommen seit über 20 Jahren in die Türkei und hatten noch nie so einen schlechten Service, besonders beim Abendessen. Dreckiges Geschirr wurde nicht von den Tischen geräumt und oft einfach Essenreste lieblos in eine Ecke geworfen. Ja die Gäste konnten alles sehen. Oft musste man selber aktiv werden, wenn man nicht ewig warten wollte auf seine Cola. Auf die Anzahl an Gästen waren einfach zu wenig Kellner vorhanden.
Der Strandbereich ist wirklich sehr schön. Man hat Platz und liegt nicht wie die Sardinen. Vor Ort gab es anscheinend einen Markt, den wir aber nie besucht haben. Stattdessen sind wir stets direkt nach Kumköy zum Shoppen gefahren. Mit dem Taxistand direkt vor dem Hotel kein Problem.
Das Animationsteam war stets engagiert und verbreitete gute Laune. Von den Klassikern Boccia und Beachvolleyball über Morgengymnastik am Strand war alles dabei, so dass jeder auf seine Kosten kommt, der möchte. Besonders gut war, dass im Fitnessstudio ein Trainer anzutreffen war, der einem bei Fragen behilflich sein konnte und auch ein Auge auf die Sportler hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Frau Sandra, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung, die wir mit großem Interesse zur Kenntnis genommen haben. Wir legen sehr viel Wert auf das Wohlfühlen unsere Gäste. Dass es diesmal Ihnen nicht so entsprach, wie Sie es erhofft haben, entschuldigen wir uns in Namen des Hotels, wir werden in der Zukunft natürlich unser Bestes geben, dass auch Sie sich in Ihrem Urlaub wohlfühlen. Nach Ihrem Kommentar bei Holidaycheck haben wir uns mit dem ganzen Personal und Management Meeting gehalten und jedes einzelne Detail wurde besprochen. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen und geben Sie uns noch einmal die Chance, wenn Sie zu uns kommen, dass wir es wieder gut machen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und Gesundheit, hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Alhambra Palace Management & Team