Das Hotel ist richtig groß und besteht aus mehreren Blöcken. Wir hatten ein Zimmer im E-Block und war vorteilhaft, da wir mit dem Aufzug bis in die untersten Etagen gelangten. Andere mussten immer die Aufzüge wechseln. Zustand sowie Sauberkeit war gut. Kostenlose WiFi war eine reine katastrophe - sie bieten angeblich eine schnelleren WiFi-Zugang kostenpflichtig, jedoch nicht ausprobiert. Gästestruktur: eine gute Mischung aus Deutschen, Russen, Holländern, Belgiern aber mehr Russich und Deutsch, obwohl in jetzt Mitte September mehr die Holländer das Hotel eroberten und inzwischen überwiegte dar Altersdurchschnitt Ü50/55/60. Beachbar: obwohl der Name es selbst sagt > Beach - durfte man nicht ohne T-Shirt das schlechte Essen dort genießen (es gab nur 4-5 schlechte feste Menüs zur Auswahl: Hamburger Pommes, nicht essbare Fischstäbchen mit Pommes, Döner Pommes, Hähnchenfilet mit Pommes - einmal dort gewesen und danach Mittags nicht mehr. Diese schlechte Erfahrung dürften viele Gäste gemacht haben. Frischgepresster O-Saft gegen Entgelt als Hinweis. Für Gäste, die zum Beispiel die Delphin Hotels besucht haben oder andere Luxushotels in Lara, Belek und Wert auf guten Service legen ist das nicht eine Reise wert - man wird enttäuscht sein. Auch das Konzept des Hotels ist vielversprechend. ich habe jedoch Gäste dort erlebt, die begeistert waren, weil sie so etwas in der Art zum ersten Mal sahen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick - Größe und Zustand war vollkommen ok, obwohl das Badezimmer etwas schimmelig war (so gerade hatte das angefangen zu schimmeln). Minibar vorhanden, jedoch wurde diese nicht richtig aufgefüllt - erst nach zwei Telefonaten und letztlich persönlichem Erscheinen an der Rezeption wurde reagiert. Gästebetreuung telefonisch nicht erreichbar. Sauberkeit war in unserem Zimmer gut bis sehr gut. Klimaanlage nicht benutzt, da komischer Geruch.Balkon vorhanden. 5 Sterne aufgrund der Sauberkeit aber ich habe in allen anderen Hotels schönere Zimmern und Duschen gehabt.
Hauptrestaurant bestehend aus zwei großen Nebenräumen und und einer großen Terrasse, jedoch hatte man bis zum Büffet einen weiten Weg, außer man ergattert einen Tisch in der Nähe. Es gab draußen in der Terrasse kein Büffet. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war eher gut bis schlecht. Die meisten Speisen waren scharf und für Kinder gab es keine große Auswahl. Frischgepresster O-Saft gegen Gebühr - das war uns neu (jedoch war ich selber vorher im Internet darüber informiert). Säfte nicht trinkbar zum Glück gab es für Kinder "tetrapack" Säfte aus der Marke Dimes - und diese waren im Hauptrestaurant morgens zum Frühstücken nur wenn man hart darauf bestand, zu bekommen. Abends waren diese Säfte im Kids-Restaurant vorhanden und man musste nicht mit den P-Managern diskutieren. Nachspeisen: keine große Auswahl und sehr schlecht. Obst war immer vorhanden und eigentlich frisch - nichts auszusetzen. A la Carte Restaurants nicht probiert aber in dieser Etage riechte es übel - man bekam kaum Luft. 4 Sterne mehr nicht.
Der Service war enttäuschend für ein 5 Sterne Hotel. Das Hotel behauptet eins der schönsten/besten zu sein und einen unvergesslichen Urlaub anzubieten aber KATASTROFSKI (das Gebrauchswort für "schlecht" in diesem Hotel). Wir sind nicht das erste Mal in der Türkei aber wir haben das erste Mal einen derartigen schlechten Service erlebt - das bestätigten uns auch andere Gäste, die vorher 5 Hotels in Belek/Antalya/Lara besucht haben. Ich habe Gäste gesehen, die selbst aufgestanden sind und die Rolle des Kellners übernommen haben. Man musste lange auf die Getränkebestellungen warten und immer einen Kellner rufen - seltenst kam einer von sich alleine. Personalmanager (liefen in weißen Hemden rum) waren streng jedoch nicht kundenorientiert und ich würde sie alle ersetzten, wenn ich Manager wäre. Freundlichkeit nicht überall vorhanden, wenn dann künstliche Freundlichkeit. Service ist ein großer "Schwachpunkt" dieses Hotels. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Beschwerden wurden nicht ernst genommen und es wurde nicht sofort reagiert. Beim Auschecken habe wir uns mit einem "ok" verabschiedet, weil der Angestellte an der Rezeption es nicht für nötig hielt kein einziges Wort außer ok zu verlieren nicht mal "Gute Heimreise" oder "Wie hat Ihnen der Urlaub gefallen" nein nein - dafür habe ich auch ok gesagt und ihn gebeten mich zu befreien in dem er das Bändchen abschneidet :-) - Das Einchecken war im Gegenteil gut. 3 Sterne verdient.
Entfernung zum Strand: für Eltern mit Kleinkind gerade so akzetpabel - wir fühlten uns jeden Abend müde vom Hin- und Herlaufen aber so ist das in solchen großen Hotelanlagen. Flughafen: über eine Stunde entfernt. Shopping: Bazzar in der Nähe vorhanden aber das war es auch.
Sportmöglichkeiten am Strand: Beachvolleyball und Boccia. Eigentlich das Übliche so in der Türkei - nichts besonderes. Natürlich noch weitere Wassersportarten gegen Gebühr. Animation war gut aber nicht besonders. Kinderclub ok vermischtes Personal (mehr Russisch) und zum Teil genervt und unfreundlich, künstliche Freundlichkeit erkennbar. Strand: eigentlich ein schöner, weiter leicht abfallender Strand aber für unser Empfinden im Liegebereich unsauber. Überall lagen Zigarettenfilter und weitere kleine Gegenstände. Das fanden wir sehr sehr schade. Liegestühle: ohne Auflage und Fach, wie wir es sonst gewohnt sind in 5 Sterne Hotels in der Türkei aber soweit ok. Gewaschen/gesäubert wurden sie während unserer Aufenthaltzeit nicht. Man musste nicht früh aufstehen, um welche zu belegen/reservieren - es waren fast immer welche frei. Poolanlage: schön - mehrere Pools und Liegen vorhanden. Sauberkeit war ok. Es gab keinen Getränke-Service am Pool - soweit ich gesehen habe. Das Wasser im Kinderpool war eher kalt und das zeigte sich, in dem sehr wenige Kinder im Pool spielten. Es gab andere Pools, wo man mit dem Kind spielen/schwimmen konnte - einer direkt neben an mit Rutschen zum Glück- leider musste man einen Umweg in Kauf nehmen aus dem Strand kommend. Positiv war: der Mini Club direkt in der Nähe vom Kinderpool. Duschen: vorhanden jedoch ungünstig - je nachdem wo man liegt muss man schon ein Stück laufen - eigentlich gehören die Duschen vor der ersten Reihe, so dass wenn man ausm Meer rauskommt die Gelegenheit hat sich zu duschen. Ich weiss nicht was man sich hierbei gedacht hat!!! Aber nicht so schlimm. Poolanlage sieht eigentlich sehr schön aus aber mit allen Beschränkungen und Mängeln drum herum sind 4 Sterne vollkommen ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gaz |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gaz, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass wir Sie diesmal leider nicht mit unserer Service überzeugen konnten. Als Royal Alhambra Palace , ist es unsere Absicht, uns jeden Tag zu verbessern und unseren Service und unsere Dienstleistungen auf eine höhere Ebene zu bringen. In diesem Zusammenhang sehen wir Anregungen unsere Gäste sehr positiv und werden auch alle Kritiken der betreffenden Abteilung bearbeitet. Unser bedauern ist, dass wir Sie diesmal leider nicht mit unserer Service überzeugen konnten. Mit freundlichen Grüssen Royal Alhmabra Palace Team