Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit SUPER Service u kleinen Fehlern

Das Hotel ist architektonisch sehr schön und es ist ein imposanter Bau! Da das Hotel sehr groß ist sind in der Hauptsaison natürlich viele Gäste und Familien mit kleinen Kindern dort. Dementsprechend herrscht oft Unruhe am Pool, am Strand und vor allen Dingen bei den Mahlzeiten.Andererseits bietet das Hotel ausreichend Ausweichmöglichkeiten. Wir haben draussen gegessen (immer sofort einen Platz bekommen!) und an der "Piano Bar" war es abends ebenfalls angenehm ruhig. Ausweichen kann man auch in die sehr guten A la Carte Restaurants.Für schlecht erzogene Kinder kann das Hotel nichts!!! Wireless Lan war quasi nur sporadisch vorhanden! Diese Leistung ist als katastrophal zu bezeichnen, da eine Internet Verbindung Glückssache ist! Leider greift das Hotel bei unangemessenem Gästeverhalten nicht durch. So laufen z.B. Gäste im Bikini und in der Badehose durch den Lobby-/Receptionsbereich, was kommentarlos hingenommen wird. Wir wollen so etwas in einem 5* Haus NICHT sehen!

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick. Das Zimmer war sehr groß, schön eingerichtet, mit großem Badezimmer und schönem Balkon. Sehr viele deutsche Fernsehprogramme; Wasserkocher; Tee-und Kaffeeauswahl vorhanden; gut gefüllte Minibar! Sauberkeit in Ordnung! Lediglich die Klimaanlage lässt zu wünschen übrig - richtig kühl wurde das Zimmer nur selten!

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war zu allen Mahlzeiten sehr gut. Abwechslungsreich, schmackhaft, große Auswahl und ansprechende Darbietung der Speisen. Morgens gibt es frisch gepresste Säfte (z.B Möhren, Melonen) und Bananensmoothie. Die Atmosphäre ist in der Hauptsaison als unruhig und laut zu bezeichnen, da 2000 Gäste in einem Speisesaal untergebracht werden müssen. Draussen ist es ruhiger und schön zum essen. Leider stören beim Abendessen die Männer in Sportshorts (adidas Trainingsshorts o.ä.) und Schlappen (Adiletten,Badeschuhe, Flip-Flops). Obwohl vom Veranstalter und Hotel auf angemessene Kleidung hingewiesen wird, unternimmt das Hotel NICHTS gegen unangemessene Bekleidung. Im Gegenteil: eine Dame des Hotels steht vor dem Speisesaal und begrüßt alle Gäste gleich freundlich. Ob im Strandlook oder angemessen bekleidet, kommentarlos gelangt man in den Speisesaal. Laut Gästebetreuung steht die Dame dort, um Gäste auf unangemessene Kleidung aufmerksam zu machen, was aber NICHT passiert. Für uns absolut KEIN 5 * Standard und das haben wir in anderen Häusern auch schon anders erlebt. Ein Schild mit dem Hinweis auf angemessene Kleidung aufzustellen (wahrscheinlich um den Schein von 5* zu wahren) und dann inkonsequent zu handeln ist lächerlich. Die A la Carte Restaurants (italienisch, mexikanisch und Tepanyaki haben wir besucht) sind qualitativ und quantitativ hervborragend! Hier weist man die Männer zumindest darauf hin geschlossene Schuhe zu tragen; leider sind Shorts auch hier ok. Absolut empfehlenswert: Tepanyaki. Man muss zwar grundsätzlich 15,-/Person extra zahlen, aber das lohnt sich definitiv. Wir hatten das Glück und waren die Einzigen, die Tepanyaki für diesen Abend gebucht hatten und hatten so die ungeteilte Aufmerksamkeit des Tepanyaki Chefkoch. Abends haben wir uns meistens an der "Piano Bar" aufgehalten. Der beste Barkeeper war dort für uns FATIH! Er mischt einen sehr guten "Mojito", ist sehr freundlich und motiviert. Wir mussten NIE lange auf unsere Drinks warten und Nüsse/Knabbereien gab es stets unaufgefordert! Die Qualität der verwendeten Spirituosen war gut (z.B. Smirnoff Wodka!) Wäre das inkonsequente Vorgehen des Hotels bezogen auf die Kleiderordnung nicht, würden wir 6 Sonnen vergeben, da für uns zum Essen aber auch das Ambiente zählt, geben wir nur 5 Sonnen.

• Wir sind von ALLEN Mitarbeitern des Hotels freundlich behandelt worden. Ob Strandtuchausgabe, Putzfrau, Reception, Concierge, Kellner etc. Alle waren freundlich, gut gelaunt, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar. Verständigungsschwierigkeiten hatten wir keine; mit deutsch sind wir prima zurecht gekommen! Unser Zimmer wurde täglich zufriedenstellend gereinigt! Unsere Beschwerde bezüglich der Männer in kurzen Hosen und Badeschlappen beim Abendessen wurde von der Gästebetreuung zwar aufgenommen, es wurde jedoch keine Abhilfe geschaffen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand; Shopping Möglichkeiten vor dem Haus, in Kumköy (sehr gute Dolmuschverbindung), in Gündügdü (gute Dolmuschverbindung) oder in Side (sehr gute Dolmuschverbindung).

Der hoteleigene Strand ist sehr schön und gepflegt. Einziges Manko: die Strandbar schließt bereits um 17 Uhr. Im Sommer unserer Meinung nach zu früh, da die meisten Gäste mindestens bis 18 Uhr am Strand bleiben. Das Animationsteam hat einiges angeboten, allerdings haben wir nichts mitgemacht. Wir wollten lieber relaxen und da die Animateure nicht aufdringlich waren, konnten wir uns gut erholen. Bemerkenswert ist die wöchentlich mittwochs stattfindende "White Sensation Party". Das Hotel betreibt für diesen Abend einen großen Aufwand und ab vormittags laufen im Garten (ohne Störung für die Gäste) die Vorbereitungen. Abends hat man dann vom DJ, über Go Go`s, über Lightshow und Aussenbar alles was eine Beachparty ausmacht. Respekt dafür! Wöchentlich Samstags organisiert das Animationsteam die "Olympic Games". Ebenfalls eine aufwendige Aktion, die viel Anklang findet! Die Poollandschaft ist sehr groß und schön angelegt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Helmut

Sehr geehrter Herr Helmut, vielen Dank, für ihre Bewertung und Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Die Anregungen und Eindrücke unserer Gäste liegen uns sehr am Herzen. Es freut uns sehr, dass Sie und ihre Familie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie und ihre Familie erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen, Ihr Royal Alhambra Palace Management & Team