Liebe Miturlauber, das Royal Alhambra ist das jüngste von zur Zeit 4 bestehende Hotels der Stone-Group. Im April 2013 eröffnet dann noch das Royal Adam&Eve in Belek und somit werden es 5 Hotels sein. Colakli liegt ca. 10km von Side entfernt und somit liegt das Hotel zwar weiter weg als andere Hotels, allerdings kann dieses im Sommer auch eine "Erholung sein" Das Hotel kann ca. 2500 Personen fassen und zählt damit schon zu den Großen seiner Art. Im Reisemonat Februar 2013 war es mit 350 wenig ausgelastet. Im Sommer kann das schon einmal eng werden. :-)) Das Hotel bot zu unserer Reisezeit Ultra All Inklusiv an und dieses war schon mehr als man essen und trinken konnte. Im Sommer haben nochmal gefühlt 5-7 Restaurants mehr auf und somit ist Essen&Trinken zu jeder Zeit kein Thema mehr. Zur unserer Reisezeit hat man zu 85% Deutsche angetroffen. Die restlichen 15% gliederten sich in türkische, holländische Mitbürger auf.
Kurz um: Sehr große Zimmer auch für Standard. Wir hatten ein Zimmer mit ca. 25-30qm in einem sehr guten Zustand. Gute sanitäre Anlagen, Sauberkeit gut (bis auf die Zimmerrenigung), Wasserdruck sowohl im Waschbecken als auch in der Dusche super. Sehr schnell heißes Wasser ect.. Safe umsonst und ausrecihend Platz für mitgebrachte und eingekaufte Sachen :-))
Auch hier will ich es kurz machen: Wer gerne viel essen und trinken möchte, der kommt hier definitiv nicht zu kurz. Trinken kann man soviel der Hals fassen kann und auch beim Essen bleiben rein von der Masse her keine Wünsche offen. Alles in allem findet jeder etwas, was er mag. Ich selbst bin ein eher schwieriger Esser, aber auch ich hatte keine Probleme jeden tag etwas zu finden, ABER: Wir hatten 2 Wochen Aufenthalt in dem Hotel und was uns nicht so positiv aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass sehr gerne, sehr oft und sehr viel das Essen vom Mittag auch gerne Abends verarbeitet wird und auch gerne Mal von Abends zum nächsten folgenden Mittag. Das ist sicherlich nicht verwerflich, schließlich muss auch ein Hotel wirtschaflich arbeiten, allerdings war das in Teilen so auffällig, dass es einem dann doch sauer aufgestoßen ist. Auch die Abwechslung am süßen Buffet war leider nicht gegeben. Zwar kann man über die VIelzahl an Süßspeisen ect. und dessen geschmack nicht herummäkeln, aber es war eben leider auch 2 Wochen meist immer dasselbe. Bitte verstehen Sie das nicht falsch: Die Qualität der Speisen sowie die allgemeine Auswahl war jederzeit zufriedenstellend, aber die teilweise bestehende Wiederverarbeitung der Speisen und das immer wiederkehrende Süßspeisenangebot war dann doch ein wenig zuviel. Die Atmosphäre im Restaurant und in den Bars war jederzeit angenehm und die Kellner waren mehr als sehr aufmerksam, daher vergebe ich hier aufgrund der Leistung der Menschen noch eine 5, ansonsten wäre es eher eine 4 geworden.
Da mache ich es kurz: Service an der Rezeption: Super! gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Sehr aufmerksam. Probleme, die benannt werden, werden schnell gelöst. Bitte beahcten Sie: Im Sommer mit bis zum 2500 Personen darf das auch mal ein wenig länger dauern. Service an den Bars und in den Restaurants: Super! Auch hier sprechen die meisten gutes Deutsch. Kellner sind bemüht und werden durch das Hotel geschult. Klasse! Das Einzige was wirklich zu bemängeln ist, war die Zimmerreinigung: Zwar waren die Zimmer bei Ankunft sauber und ordentlich und die Bettwäsche wurde mehr als nötig oft gewechselt, aber leider wurde so gut wie nie der Fliesenboden gewischt und auch im Badezimmer tat die Zimmerreinigung eher weniger als mehr. Da der Service aber an den oben genannten Stellen mehr als sehr gut war, liegt die Bewertung dennoch hoch.
Wie oben bereits erwähnt: Die Lage des Hotels, welches sich damit nicht unbedingt im Zentrum von Side befindet, werte ich als positiv, denn direkt in der Nähe des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und wer gerne 15-30 Minuten auch zu Fuß gehen kann/will, erreicht zwei größrere Ortschaften, in denen sich eine Menge Einkaufsmöglichkeiten befinden. Restaurants und Ausflüge sind ebenfalls kein Thema. Direkt vor dem Hotel befinden sich immer Taxis (2 Euro pro Person nach Kumcöy im Winter) und auch von dort fährt ein kleiner BUS (Dolmus) nach Side für kleines Geld. Der Strand ist direkt im Anschluß zum Hotel zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten.
Animation: Hier möchte ich mich wirklich kurz halten: Das Anomationsteam ist absolute spitzenklasse. Was die Mädels und Jungs hier selbst im Februar auf die Beine stellen, ist wirkich ein Applaus wert. ALLE im Animationsteam sind höchst motiviert und bringen ihren Spaß auch in der Kommunikation mit dem gast zum Ausdruck. Wir hatten eine Menge Spaß, besondern mit Ivan und Ucha. Das Animationsteam lädt einfach einn zum Mitmachen. Wir haben hier wirklich super nette und freundliche Menschen kennengelernt, mit denen wir auch jedezeit privat etwas unternehmen würden und das ist für mich die höchste Auszeichnung. Hut ab!!! Der Zustand der Anlage ist wirklich gut. Das ist eimal der Tatsache geschuldet, da das Hotel noch nicht wirklich alt ist, aber auch im Februar waren die Palmen geschnittem,. das Grün gestutzt und die Anlage an sich in einem sehr guten Zustand. Der Pool war gefüllt und somit konnte man auch schon schwimmen, wenn man wollte :-)) Das kenne ich von anderen Hotels anders, gerade auch in den Wintermonaten. Daher eine ganz klare 6!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joachim |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Herr Joachim, vielen Dank, für ihre Bewertung und Weiterempfehlung auf HolidayCheck. Die Anregungen und Eindrücke unserer Gäste liegen uns sehr am Herzen. Es freut uns sehr, dass Sie und ihre Familie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie und ihre Familie erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen, Ihr Royal Alhambra Palace Management & Team