Sehr schön gebautes, neuwertiges Hotel, großzügige Hallen, schöne große Zimmer, gut eingerichtet - wir haben ansttatt DZ superior mit Meerblick eine Alhambra-Suite bekommen - einfach Klasse. Schöne Pools und Außenanlage, für Kinder bis 10 Jahre ist der Luna-Park eine tolle Attraktion. Schöner Sandstrand. Leider war das gesamte Hotel in den Pfingsferien voll ausgebucht, und personalmäßig dem Ansturm in keinster Weise gewachsen. Um zum Abendessen einen Tisch zu ergattern musste man mehrfach durch das gesamte, große Restaurant pilgern, um dann einen Sitzplatz zu haben - auf eine Bestellaufnahme mussten wir oft 10-20 Minuten warten, es wurde fast nie nachgefragt, wenn man 10-15 Minuten vor einen leeren Glas saß, ob man noch etwas haben möchte, das kennen wir von 5 vorausgegangenen Türkeiurlauben ganz anders. Das Essen war nicht schlecht, aber meißtens kalt, mit wenig Abwechslung, und das Holen war meißtens ein Spießrutenlauf wegen Vollauslastung. Wir essen im Urlaub am Abend gerne auf der Terrasse, (war in diesem Urlaub nur 1 x möglich) denn es sind nur wenige Plätze auf der Terrasse vorhanden, die auch bei anderen Gästen beliebt und somit schnell belegt sind ! Unser Fazit : Wir kommen nicht wieder ! Aufgrund von den vielen guten Bewertungen haben wir dieses Hotel für unseren diesjährigen Urlaub gewählt - bei "normaler" Auslastung bestimmt viel besser, bei Vollbelegung wie Ende Mai/Anfang Juni 2015 für ein Hotel dieser Klasse in vielen Bereichen nicht akzeptabel. wir suchen uns für unseren nächsten Urlaub ein anderes Hotel, oder greifen auf ein bereits besuchtes Hotel zurück !
Wir hatten ein Doppelzimmer superior mit meerblick gebucht, und haben eine Alhambra-Suite mit Meerblick erhalten - das Zimmer war super, sauber und wir hatten viel, viel Platz. Die Ausstattung ist gut, Minibar wurde nicht jeden Tag (wie versprochen) aufgefüllt, aber es gibt ja im Hotel genügend Bars. Toilette und Bad groß genug und sauber.
Es gibt 24 h am Tag irgendwo im Hotel etwas zu Essen. Das Essen scheint auf Anhieb sehr vielfältig, nach ein paar Tagen und fast keinerlei Abwechslung weiß man fast nicht mehr, was man nehmen soll. Meißtens waren die angebotenen Speisen kalt, meißt fade und ungewürzt, an 2 Tagen waren auch viele leere (nicht nachgefüllte) Behältnisse vorhanden. Die aufgestellten Bezeichnungen für die Speisen ließen oft Zweifeln, was das wirklich war. Cocktails waren für uns fast ungenießbar, die angebotenen Getränke billige No-Name-Massenware. Es gab oft Probleme mit den stark frequentierten Kaffeeautomaten. Aufgrund des schlchten Services kamen wir selten in die Verlegenheit, Trinkgeld zu geben (was wir für guten Service gerne geben) Für die A-La-Carte-Restaurant werden 10,00 EUR pro Person zusätzlich berechnet (was in anderen Hotelssonst nicht so üblich ist) wir haben das mexikanische Restaurant ausprobiert, und waren sehr sehr zufrieden alles lecker, Top-Service (was bei 4 belegten Tischen auch nicht schwer ist)
Den bisher bei 5 vorausgegangenen Urlauben kennen- und schätzengelernten freundlichen, tollen Service haben wir bei unserem Aufenthalt total vermisst - Kellner sind oft unfreundlich, kaum ein "Guten Tag" oder "Hallo" ist zu hören gewesen, lange Wartezeiten bis zur Bestellung, lange Wartezeiten, bis Getränke gebracht wurden - es war einfach für die Anzahl von Gästen zu wenig Personal vorhanden - Tische im Strandrestaurant waren immer sehr dreckig, wurden nicht gewischt, die Sets, die gleichzeitig Speisekarten sind, waren in tw. schäbigem Zustand. Das Personal war überlastet, und man konnte verstehen, das sie nicht gerade frohgelaunt waren, was sich auf die Gäste übertragen hat. Stark frequentierte Toilletten wurden fast nie gereinigt und haben immer gestunken - für ein Hotel dieser Klasse ein Unding. Freundlicher, aufmerksamer Service nur in Einzelfällen ! Schlechte Deutsch- und Englischkenntnisse, obwohl ca. 80 % der Gäste aus Deutschland waren !
Das Hotel liegt in ruhiger Lage am Sandstrand (nur durch öffentliche Promenade getrennt) vor Side, ist vom Stil her sehr schön gebaut, großzügig angelegt und in gut gepflegtem Zustand. Eine Stunde Transfer vom Flughafen in Antalya sind oK. Schöne, große Pools, der für Kinder tolle Lunapark, ein schönes Amphitheater, tolle Wasserrutschen bieten sehr viel. W-Lan im Hotel nur in der Lobbybar nutzbar, ansonsten eine Katastrophe ( schnelles W-Lan nur gegen Gebühr - so etwas gehört doch heute zum Standard !) Liegen am Pool wurde morgens schon sehr früh von Gästen reserviert, und es war nach 9:00 Uhr nicht möglich, nur eine freie Liege zu bekommen (es ist auch kein Poolmeister vorhanden, der einem da weiterhelfen würde) Auch am Strand war es bei Badewetter voll, und auch hier ist niemand bemüht, bei der Suche nach freien Liegen zu helfen. Tische und Liegen teilweise eklig verschmutzt und selten gereinigt.
Animation wird den ganzen Tag über geboten, haben wir aber wenig genutzt. Sehr guter Fitnessraum mit intakten, guten Geräten. Inventar im Hotel gut ! Pool sauber, groß, nur nicht nutzbar, weil keine freien Plätze zu bekommen waren. Tolle, für jede Altersklasse vorhandene Wasserrutschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Roland |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Gäste , Wir bedanken uns als erstes dass Sie Zeit genommen haben um hier unser Haus zu bewerten. Die Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen Sie nochmals im Royal Alhambra Palace begrüssen zu dürfen und verbleiben, Mit freundlichen Grüssen Royal Alhambra Palace Team info@royalalhambrapalace.com