Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Roger (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub im Dezember

Wir sind zunächst im Royal Dragon eingecheckt und haben hier eine Nacht verbracht. Schon beim Einchecken hat man uns wegen der Bautätigkeit neben dem Hotel das Angebot zum Wechseln in das 4 km weiter entfernte Alhambra gemacht. Das haben wir dann am nächsten Morgen auch angenommen und nicht bereut. Der "Umzug" ging dann auch äußerst schnell vonstatten. Nachdem wir in den Vorjahren im Crystal Sunrise (Side) und im Delphin Imperial (Lara) waren, empfanden wir auch dieses Hotel als luxuriös und insgesamt sehr empfehlenswert. Außerhalb der Saison (Dezember) haben wir die Ruhe im Hotel ebenfalls wieder als ein großes Plus empfunden.

• Zimmer war ausreichend groß und schön eingerichtet. Wir hatten Meerblick. Kostenloses WLAN funktioniert, ist aber nicht so sehr schnell.

• Das Hotel besitzt einen sehr großen, aber geschmackvoll eingerichteten Speisesaal und verschiedene Spezialitätenrestaurants, die aber nicht geöffnet waren. Die Anrichtung der Speisen erfolgt in einem gesonderten sehr schönen Vorsaal. Trotz der geringen Auslastung des Hotels war das Speisenangebot phänomenal. Wer hier nichts findet ... Das Essen war qualitativ und geschmacklich sehr gut und mindestens mit dem in den eingangs erwähnten Hotels (Crystal Sunrise und Delphin Imperial) vergleichbar. Unsere Kaffeetassen und Weingläser waren niemals leer. Die Bedienung war vorzüglich und dennoch nicht aufdringlich. Auch der Barbetrieb und die Bedienung in der Lobby kann von uns nur gelobt werden.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist auffallend - der Eine mehr, der Andere etwas weiniger. Aber man merkt, dass man willkommen ist. Verstanden wird man überall sehr gut. Die Zimmerreinigung erfolgte anforderungsgerecht.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10 km von Side entfernt. Wir sind etwa 2 Stunden bis Side gelaufen. Abgesehen von 2 Abschnitten (ein vom Militär bewachtes Anwesen und im Bereich von Kumcöy) ist die Altstadt von Side über eine gut ausgebaute Strandpromenade erreichbar. In den anderen beiden Abschnitten kann man am Strand entlang gehen. Wer keine Lust zum Laufen hat, erreicht Side oder auch Manavgat bequem und preiswert (3,50 Euro für 2 Pers.) auch mit den kleinen Bussen (Dolmus), die am Hotel vorbeifahren und auch überall unterwegs angehalten werden können. In unmittelbarer Nähe des Hotels sind die Einkaufs- und Erlebnismöglichkeiten eher sparsam. Das wird sich in den nächsten Jahren sicher auch noch ändern, wie z.B. im Bereich Kumcöy.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die einzige unangenehme Erinnerung an unseren Aufenthalt haben wir gleich nach Ankunft im Hotel beim Erkundungsrundgang im SPA-Bereich gemacht. Freundlich hat uns ein grauhaariger Herr alles gezeigt - immer aber im Hinblick auf ein 4-stündiges "Verwöhnpaket" (1 Stunde Hammam + 1 Stunde Massage + 2 Stunden Nachruhe mit 1 Flasche Sekt und Obstteller). Das Ganze sollte dann unter Anrechnung eines 20%igen Rabatts etwa 450 Euro kosten und musste sofort (am Sonntag für den folgenden Freitag !!!) gebucht werden. Die Einräumung einer Bedenkzeit wurde kategorisch abgelehnt. Als wir auf dieses Angebot dann auch nicht für 400 Euro eingehen wollten, ließ er uns stehen und ging beleidigt weg. Auf diese Art und Weise haben wir in diesem Jahr gar keine Massagen in der Türkei gebucht, denn um diesen "Manager", der ein Gebaren hat, wie man es selbst auf dem Wochenmarkt kaum noch findet, macht man nur noch einen großen Bogen, was wohl die meisten auch getan haben. Den sehr großen Außenpool haben wir saisonbedingt nicht genutzt, waren dann aber ausgiebig im Innenpool und in den Saunen. Die Wassertemperatur im Innenpool (ich schätze, es waren nicht mehr als 20°C) ist für den Saunagänger und Schwimmer angenehm, wurde aber von anderen Gästen als zu kalt empfunden. Im Bereich des Innenpools kann mann sich nach Bedarf selbst Getränke bereiten (Säfte, Wasser, Kaffee, Tee).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Roger

Sehr geehrte Gaeste, Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Alhambra Palace . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat . Die Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen Sie wieder im Royal Alhambra Palace begrüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen Hotel Managment info@royalalhambrapalace.com