- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Hohe Bewertungen sind nicht nachvollziehbar und stimmen m.E. nicht mit der Situation vor Ort überein. Wer einmal in Dubai war, hat bei einer Bewertung von „Fabelhaft“ andere Erwartungen. Für mich ist das ein Durchschnitts Hotel mit eher mittelmäßigen Komfort und unter diesen Umständen einfach überteuert. Wollte man hier kurz vor Saisonende vielleicht noch über das Personal Kosten einsparen? Ein unschlagbares Plus ist auf jeden Fall der Ausblick auf das Meer und auch der Poolbereich macht einen sehr guten Eindruck. Potential nach oben ist vorhanden. Insgesamt braucht das Hotel aus meiner Sicht dringend eine Renovierung im Innenbereich und professionelles Personal, dann wäre der Preis vielleicht trotz der etwas heruntergekommenen Gegend gerechtfertigt. Empfehlung derzeit: Ja aber nicht zu diesem Preis.
Unser Superior Zimmer war einfach und hatte ein (kleines) Bad mit Dusche. Die Platzverhältnisse wirkten etwas beengt und das Mobiliar war amateurhaft zusammengebaut. So konnte man die Schubladen nicht vollständig öffnen weil eine Leiste angeschraubt war, welche die Schubladen nur ca 15 cm öffnen lies. Eine Schranktüre klemmte beim Öffnen an der Deckenlampe. Ganz im Gegensatz dazu war der Tresor nur mit einer Schraube am Regalbrett befestigt und hätte jederzeit mitgenommen werden können. Unterm Bett gab es Wollmäuse, die uns einen Hinweis auf die Hygiene gaben, aber sonst nicht sonderlich störten. Der Rest machte einen sauberen Eindruck. . Die Lichtschalter waren für uns nicht logisch geschaltet und wurden ständig verwechselt. Sehr störend wenn man nachts zur Toilette musste. Alles in Allem gerade noch akzeptabel.
Das Essen war in unseren Augen abwechslungsreich, jedoch nicht sehr gut zubereitet. Fleisch war in der Regel etwas zu zäh, Gemüse dafür angenehm frisch und knackig. Was das Würzen angeht, lagen einige Speisen daneben. Wenn zuwenig Würze vorlag, mag das noch korrigierbar sein jedoch das Beispiel Meeresfrüchte Salat war hoffnungslos mit Zitronensaft durchtränkt. Bei Pasta hat es meistens gepasst. Mein Eindruck: Gute Rezepte von Köchen(?) lieblos umgesetzt. Das angegliederte japanische Restaurant machte einen derart schlechten Eindruck auf uns, dass wir unsere Reservierung vorher wieder storniert haben.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Insgesamt hatten wir den Eindruck, es mit Aushilfen oder Auszubildenden zu tun zu haben. So hatten wir in einer Woche 4 mal eine schmutzige Kaffetasse, einmal ein Glas mit Lippenstift und zweimal unsauberes Besteck auf unserem Tisch. Dies wurde zwar alles umgehend beseitigt aber eben leider nicht von selbst erkannt und vorher beseitigt. Schmutziges Geschirr kann einmal passieren, sollte sich aber nicht ständig wiederholen.
Die Lage im Hinblick auf das Meer ist sehr gut, während der Blick auf den städtischen Bereich eher von Baustellen und heruntergekommenen Gebäuden geprägt ist. Der Ort als solcher benötigt an vielen Stellen dringend eine Renovierung. Vom Flughafen Larnaca aus ist das Hotel mit dem Mietwagen in gut 40 min unkompliziert zu finden. Alle gängigen Ausflugsziele sind in ca 1 bis 1 1/2 Stunden erreichbar. Es sind zwar nicht sehr viele, aber für eine Woche reichen sie aus.
Hallenbad und Trainingsgeräte haben einen sehr guten und sauberen Eindruck gemacht. Den Spa Bereich haben wir nicht genutzt, daher können wir zu diesem nichts sagen. Die Poolanlage war sehr sauber, konnte aber aufgrund der Temperaturen nicht sonderlich genutzt werden. Die Liegen waren sehr gut und ausreichend vorhanden. Zum Schwimmen ging es ins Meer, das war wärmer als der Pool.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |