Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Hörschaden inclusive

Schön gelegenes Hotel wie in der Hotelbeschreibung. Haupthaus mit mehreren Nebengebäuden an einer starken Hanglage. Leider für Gehbehinderte oder Eltern mit Kinderwagen kaum zu bewältigen. Dennoch sehr schöne Lage direkt am Meer und eigenem (wenn auch kleinen) Sandstrand. Schöner Garten mit kleinem Bach, zwei Pools und einem Wirlpool. Rasenfläche mit Palmen. Am Pool mit festen Sonnenschirmen. Offensichtlich ist das Haus noch nicht sehr alt. Derzeit werden weitere Gebäude und Zimmer angebaut. Gäste sind überwiegend aus England, Holland und Rußland, praktisch jeden Alters. Gümbet selbst ist praktisch in englischer Hand. Keine Ahnung wie hier jemand schreiben konnte: "Eine Oase der Ruhe". Diese Oase entpuppte sich als ein Alptraum. In mehreren Gesprächen mit anderen Gästen waren wir nicht die einzigsten die sich beklagten. Die Animateure gestalten Ihre Musik derart laut das man sicht nirgendwo zurückziehen kann um ein Buch zu lesen. Der Lärm geht punkt 11.00 Uhr los und dauert bis tief in die Nacht. Die Strandbar hat bis 3.00 Uhr geöffnet. Selbst beim Abendessen wird man mit HippHopp-Musik zugedröhnt. Bei all Inclusive bekommt man ein Armband UND eine Karte die man überall vorzeugen muß. Die Karte wird bei Bestellungen zurückbehalten und man muß ihr ständig hinterherlaufen weil es das Personal nicht für notwendig erachtet, einem die Karte wiederzubringen. Ruhe und Erholung gibt es woanders. Ansonsten ist das Hotel gut. Bei all Inclusive sollte man aufpassen was abgerechnet wird, denn in dem ganzen wirrwar sich sich die Angestellten offenbar nicht einig wem sie was geben dürfen.

• Das Zimmer war ordentlich und schön anzuschauen. Safe gegen Gebühr (30,00EUR pro Woche), Minibar, Fernseher mit 2 deutschen Programmen (ZDF und PRO7). Die Betten waren spitze und nicht durchgelegen. Leider kein Schminkspiegel und auch keine Kosmetiktücher o.ä. Wir hatten 2 Reklamationen: Zunächst hatten wir eine Überschwemmung im Bad weil die Badewanne undicht war und dann notdürftig mit Silikon repariert wurde, dann ließ sich die Klospülung nicht mehr abstellen und hat uns eine Nacht schlaf gekostet. Von unserem Zimmer starrten wir auf eine gegenüberliegende Wand. Jedoch hatte eine Ehepaar das wir kennengelert haben ein Zimmer mit Meerblick und damit dann den Lärm der Poolbar.

• Wir hatten all Inclusive gebucht, mußten aber mit erschrecken feststellen das man sehr grobe Unterschiede zu den üblich HP-Gästen macht in dem man verschiedene Speisekarten vorlegt. Die Auswahl der Speiden ist immer frisch aber auch die vielen Engländer und Holländer abgetimmt. Zu allem und jedem bekommt man Ketchup und Mayo, alles ist bis zum bitteren Ende durchgebraten und trocken. Was die Sauberkeit angeht waren wir nicht so überzeugt weil wir im Essen mehrfach etwas fanden (Sand, Alufolie, Plastik). Salate und Gemüse war immer frisch und lecker, jedoch war das Angebot nicht so abwechslungsreich wie man sich es wünscht. Überrascht waren wir auch als wir den Hotelmangar mehrmals beobachten durften. Er setzt sich tagsüber mit seinen Untertanen zum Essen. Wenn er kommt wird man als einfacher kleiner Gast nicht mehr bedient und muß seinen Kaffee selbst an der Theke abholen, für Ihn werden aber z.B. die Gläser extra nochmal gewaschen und poliert.

• Überrascht waren wir bei der Ankunft das man hier nur Englisch spricht und dies teilweise furchtbar schlecht. Standart-Sätze kann man, wenn man nachfragt ist das Personal hoffnungslos überfordert. Von einer Rezeption eines 4* Hotels hätte ich mehr erwartet. Zimmerreinigung bestand leider nur aus Betten machen, Bad aufräumen und neue Handtücher aufhängen. In unseren zwei Wochen wurde nie (!!!) nach aufgewischt. Ein Falter den wir am 2 Tag erschlagen haben lag auch noch bei unserer Abreise vor den Betten. Beschwerden (wir hatten eine Überschwemmung im Bad und die Klospülung ließ sich nicht abstellen) wurde innerhalb weniger Minuten erledigt. Die Kellner sich eine Zumutung. Für uns absolut unerklärlich wie hier mehrere Leute schreiben könne, das Personal sei freundlich und zuvorkommend. Ich wußte es zwar schon immer aber nun bin ich mir sicher: Meine Frau hat schöne Augen. Sämtliche Kellner baggern Frauen permanent an. Bestellungen kommen praktisch nicht an. Ständig wird etwas vergessen.

• Die Lage ist wie zuvor beschrieben herrlich, direkt am Strand. Mit dem Dolmusch ist man in wenigen Minuten im Zentrum, jedoch kann man dorthin auch zu Fuß bequem gelangen. Am Strand gibt es eine Promenade die mir etlichen Bars und Kneipen. Einkaufsmöglichkeiten praktisch direkt vor der Tür. Ausflugsangebote sind allerdings etwas dürftig, außer mehreren Marktbesuchen, einer Verkaufsfahrt für Gold und einem Tagenausflug nach Pamukkale wurde nichts angeboten. Die Transferzeit zum Flughafen war allerdings schon sehr überzogen. Entgegen angegebenen 60 Minuten waren wir über 2 Stunden unterwegs.

• Sehr schlecht

Würde man die Animateure entlassen wär das ein tolles Hotel. Sie nerven permanent, auch wenn man ihnen am ersten Tag erklärt das man keine Animation wünscht. Ein Masseur bietet gegen Gebühr Massagen an. Abends gibt es wechselnde Shows die sich regelmäßig wiederholen, neben dem Pool gib es einen Internetzugang. Herrliche Liegewiese die leider nicht nutzbar ist wenn man Ruhe und Erholung sucht.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht