Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corinna (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Zwei Hotelschwestern, könnten besser gemanagt sein

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Beschreibung der Anlage könnt ihr sehr gut aus den vorgergehenden Bewertungen entnehmen. Ich wollte nur beschreiben, was uns als Ehepaar mit einem Dreijährigen am Ende der Saison widerfahren ist. Wir buchten kurzfristig im Internet 1 Woche HP im Royal Asarlik Beach Hotel. Als die Rechnung kam, stand dort nur noch Asarlik Beach Hotel. Ich machte mir nichts draus, da es sich ja um Schwesterhotels handeln sollte. Vor Ort erfuhren wir, auf Nachhaken unserer deutschen Reiseleitung, dass die Hotels sich die Gäste folgendermaßen aufteilen: Wer HP gebucht hat, wird im älteren, aber stimmungsvolleren Asarlik Beach untergebracht, dessen Strand zur Südseite ausgrichtet ist und dessen Zentrum praktisch der Poolbereich ist. Im dortigen Pool-Restaurant bekommt man Frühstück und Dinner. Das Restaurant auf der Dachterasse des Royal Asarlik ist tabu und auch die idyllisch auf einem Felsen gelegene Bar Love Corner. Diese sind nämlich nur für All Inclusive Gäste. Wir waren anhand unserer roten Armbändchen deutlich von ihnen zu unterscheiden. Soweit so gut, unser Strandabschnitt und Poolbereich gefielen uns sowieso besser, auch die in den Hang gebauten Zimmer, die mit viel Grün umgeben waren und die Treppenlandschaft mit dem Bach in der Mitte. Es fiel auf, dass nur noch recht wenig Gäste zu den Mahlzeiten kamen. Am 15. Oktober beschloß die Hotelleitung, das Asarlik Beach für dieses Jahr zu schließen. Das kam für die Gäste völlig überraschend. Auch solche, die erst am Vortag eingecheckt hatten, waren betroffen: Alle Gäste mußten innerhalb eines Tages ins Royal Asarlik Beach umziehen. Wir hätten gern als Ausgleich für diesen Stress für unsere letzten zwei Tage auf All Inclusive umgebucht, aber das wollten sie uns offiziell nicht schenken. Die freundlichen Kellner brachten uns dennoch abends unsere Getränke umsonst an den Tisch. Diese hatten wir als HP-Gäste im Asarlik bisher auf der Karte anschreiben lassen müssen und am Urlaubsende an der Rezeption bezahlen müssen. Genauso wird mit der Minibar verfahren, die in beiden Hotels zweimal täglich kontrolliert und nachgefüllt wird. Nicht nur die Hotelzimmer und die Gastronomie, sondern auch der ganze Poolbereich des Asarlik-Beach wurden geschlossen und abgebaut, während einige Gäste noch am Pool verweilten. Auch am Strand wurden um uns herum Liegen, Sonnenschirme und Ständer abgebaut. Der einzige, der davon begeistert war, war unser kleiner Sohn, er hätte gerne mitgeholfen, die Sonnenschirmständer in ihren Verankerungen lockerzuschlagen. Unser anderes Problem war, dass wir den Luxus gebucht und bezahlt hatten, mit drei Personen ein Familienzimmer bewohnen zu wollen. Als wir ins Royal Asarlik umgebucht wurden, landeten wir zuerst in einem kleineren DZ und mußten bis zum nächsten Tag warten. Dann gab man uns allerdings ein sehr schönes Familienzimmer im sogenannten Nostalgie-Bereich im 3. Stock. Dieses war dann allerdings in einer Woche schon unser 4. Zimmer. Als wir nämlich bei unserer Ankunft des nachts eingecheckt wurden, wies man uns ein Zimmer im Asarlik Beach zu, das im Bad doch schon sehr viel Schimmel angesetzt hatte. Am folgenden Tag bekamen wir ohne viel Aufhebens ein anderes schönes Familienzimmer im Asarlik. Wir sind also dreimal umgezogen, und zwar immer mit demselben Angestellten, der uns die Koffer und das Babybettchen tragen half. Beim dritten mal mußten wir alle nur noch lachen. Auf diese Weise haben wir beide Hotels kennengelernt. Das Royal Asarlik Beach ist größer, aber nicht zu groß, die Küche hat dadurch mehr Vielfalt. Lecker war es in beiden Hotels. Die Räumlichkeiten sind modern und eindrucksvoll, besonders das Restaurant auf dem Dach, von wo aus man die ganze Bucht von Gümbet sehen kann. Es könnte in jeder Großstadt der Welt stehen und hat vom Baulichen nichts typisch Mediterranes mehr. Die Poolanlage und der Strand des Royal Asarlik Beach waren frei von jedem Flair und am Strand kam schon recht früh am Nachmittag der Schatten. Ich würde durchaus wieder hinfahren, würde für meinen Geschmack eher ins Asarlik Beach gehen, aber bis Mitte Oktober die Abreise planen. Sollten unsere Teenie-Töchter doch nochmal mitkommen wollen, wäre in ihrem Interesse das Royal Asarlik-Beach besser geeignet. Noch älteren Kindern wäre es wiederrum egal, denke ich, denn sie würden sich am liebsten ohne Eltern ins bunte Nachtleben von Gümbet stürzen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007