Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ines (41-45)
Alleinreisend • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Ein schönes, überschaubares, familiäres Hotel mit 6 Stockwerken. Kaum hat man das Hotel betreten, fühlt man sich schon wohl, Rezeption, Lobbybar und Restaurant sind sehr geschmackvoll und ansprechend eingerichtet. Zur Anzahl der Zimmer und Größe der Anlage wurde schon viel geschrieben, deshalb möchte ich mich hierzu nicht mehr äußern. Alles ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Der begrünte Innenhof könnte etwas mehr gärtnerische Liebe benötigen. Was ich persönlich schade finde ist, dass das Hotel längs zum Meer gebaut wurde, obwohl die Anlage riesig ist. Durch einen "Querbau" hätten noch mehr Zimmer den direkten Meerblick, was ja immer im Sinn der Gäste ist. Während meines Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche im Hotel und der Altersdurchschnitt lag über 50. Ich wollte unbedingt die Sonnenfinsternis erleben und es hat sich wirklich gelohnt. Alle die sie nicht gesehen haben, haben etwas tolles, einmaliges verpasst. Vom Wetter bin ich in den 14 Tagen sehr verwöhnt wurden, ich hatte Temp. zw. 20 und 26 C. An einem Vormittag hatte ich Regen, das war aber gut so, denn am Tag zuvor hab ich einen leichten Sonnenbrand bekommen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist hier sehr ausgewogen. Unbedingt Aspendos anschauen, ist ca. 25 km entfernt. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Mein absolutes Favoritenhotel für die Vor- und Nachsaison ist und bleibt das Barbaross Pasha's Beach bei Side-Manavgat, warum das so ist sollte in den Hotelbewertungen nachgelesen werden. Die Sonnenabzüge gab es von mir vor allem wegen der Vergleichbarkeit mit dem 4* Hotel B.Pasha's Beach. Meine Erwartungen an dieses Hotel aufgrund der sehr guten Hotelbewertungen, die mich auch dazu gebracht haben, dieses Hotel zu buchen, haben sich nicht so erfüllt wie ich es mir vorgestellt habe.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, geschmackvoll eingerichtet und im Dachgeschoss sind die Balkone auch etwas größer, dafür die Bäder kleiner, jedoch sind die Zimmer recht hellhörig. Im DG hat man im Bad nur eine Sitzduschwanne, was aber ausreichend ist. Toll finde ich die Duschtrennwände (keine lästigen Duschvorhänge). Vermisst habe ich Seifenspender und man weiß nicht wohin mit der zusätzlichen Rolle WC-Papier, da im DG die Bäder nur normale Waschbecken mit wenig Ablagefläche haben. Die Betten sind sehr bequem. Die Minibar wird täglich kostenlos mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt.

• Gut
  • Da ich in der letzen Märzwoche angereist bin, habe ich deutlich den Unterschied zwischen Winter- und Sommersaison gespürt. In der 1. Woche war das Essen nicht sehr abwechslungsreich und aufgrund der Bewertungen hatte ich hier mehr erwartet. Kaum begann die Sommersaison war eine deutliche Veränderung zu spüren, die Auswahl war toll, abwechslungsreich, sehr ansprechend präsentiert+dekoriert und das Essen war sehr schmackhaft, es hätte aber landestypischer sein können (die türkische Küche ist doch so lecker). Diesen Unterschied Winter-Sommersaison dürfte man nicht so gravierend spüren.

• Hier kann ich nur positives berichten, alle haben 6 Sonnen verdient. Das Servicepersonal, der Strandboy, das Zimmerreinigungspersonal, das Personal an der Rezeption und alle die ich hier vergessen habe waren sehr freundlich, hilfsbereit, Wünsche wurden schnellstmöglichst erfüllt (Zimmerwechsel, weil ich unbedingt bei einem Aufenthalt von 14 Tagen einen Meerblick wollte) und Verständigungsprobleme gab es keine, es wird gut deutsch gesprochen.

• Vom Hotel läuft man durch die noch recht junge Gartenanlage und ist nach ca. 200m am breiten, feinsandigen Strand angelangt. Zum Glück ist das Hotel das letzte in einer Reihe vieler, sehr großer Hotelanlagen und danach beginnt eine wirklich tolle Dünenlandschaft. Nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist eine gute Shoppingmeile zu finden, hier findet man alles was man möchte und wer keine Lust auf shoppen in Manavgat oder Side hat, ist hier genau richtig. Auch der Dolmusch nach Manavgat ist schnell erreicht und man zahlt 2 €.

• Gut

Die Wasser- und Strandqualität war perfekt, Liegestühle, Auflagen gibt es kostenlos, Strandtücher bekommt man für eine Kaution von 10 € u. sie können täglich gewechselt werden. Pool, Hallenbad, Hamam und die Sportangebote habe ich nicht genutzt. Die Animation war recht unterhaltsam, aber die Musik war einfach übersteuert, zuviel Bass und die Atmosphäre während der Animationsshow in der Snackbar könnte etwas besser sein, z.B. weniger Beleuchtung, mehr Bestuhlung. Die Disco habe ich nur einmal besucht, da die Musik nicht wirklich auf die Gäste abgestimmt wurde, mehr Feingefühl wäre hier angesagt (ein DJ sollte das im Gefühl haben).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise