Das 2009 neu eröffnete Hotel leidet in eingen Bereichen unter den Folgen von Baumängeln und Wasserschäden. Von den Sparzimmern und Zimmern unterhalb des 1. Stockwerks sollte man dringend abraten. Vielleicht hilft ein heißer trockener Sommer 2010 die Situation zu verbessern. Aber alles oberhalb dieser "Gürtelinie" ist ohne Beanstandung zu empfehlen. Das Hotel st sehr sauber, leider wurde unser Zimmer an 2 von 12 Tagen vom House keeping vergessen, kann aber auch an dem ausgiebigen Mittagsschlaf unseres Kleinkindes gelegen haben. Das AI Plus Konzept lässt kaum Wünsche offen. Der Anteil russicher Gäste war leider recht hoch. Aber auch einige türkische Familien vielen etwas aus dem Rahmen. Toll die Liegewiese zwischen Poolbereich und Strand. Da kann man ganz ruhig ausspannen.
Die Standard-Zimmer sind für zwei Erwachsene und ein Kleinkind sehr klein. Aber zum Schlafen reicht es aus. Dafür war das Bad sehr geräumig. Ausstattung war auf aktuellem Stand. Beim Zustellbett (Kinderbett) fehlt unseres Erachtens eine Moltonauflage, falls das Kind mal ausläuft. Wor möchten nicht wissen, wie die Polster des Klappsessels nach einigen Monaten Kinderbenutzung von Innen aussehen. Klimanlage gab es rund um die Uhr.
Sehr viele Möglichkeiten sich zu versorgen. Das Hauptrestaurant stiess abends an seine Kapazitätsgrenze, das lag aber auch an dem Verhalten der Gäste, da alle bereits um 18:30 zur Restaurantöffnung (bis 21:30) schon regelrecht "verhungert" das Restaurant besetzten. Schon nach einer Stunde war der Ansturm vorbei und man konnte etwas entspannter speisen. Die Auswahl und das Angebot wurde ständig aufgefüllt. Die Qualität und die Vielfalt der Speisen war überragend. Leider gab es in der "Eiszeit" nur eine Sorte Softeis (Milchgeschmack).
Das Personal in den Restaurants und Bars war sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen und immer Freundlich. Leider waren manche Herren manchmal etwas zu eifrig. So wurde einem der Teller oft regelrecht unter der Nase weggerissen, bevor man den letzten Bissen zum Mund geführt. Die Sprachkenntisse waren überwiegend ausreichend.Mit deutsch und englisch konnte mann sich immer verständigen, überraschenderweise war einen Mitarbeiterin an der Rezeption jedoch mit anderen Sprachen als türkisch überwiegend überfordert, war aber dabei dennoch immer höflich und sehr attraktiv. Das Hauskeeping arbeitete immer schnell und gründlich. Der Wäschereiservice erscheint uns sehr teuer. Kinderanimation war 6 * die Erwachsenen Animation doch eher Einfallslos. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen, aber teilweise nicht gelöst.
Direkt vor dem Hotel beginnt eine Einkaufsstrasse mit zahlreichen Geschäften, Apotheken, Friseuren, Gastronomie usw. Leider ist das Warensortiment bei allen Geschäften ziemlich gleich und es gibt aus viel gefälschten Markenprodukten nur sehr wenige landestypische Produkte. Was oft passiert ist, dass je nach Nationalität oder Hotelbändchen des Kunden die Preise für die Aritkel deutlich im Preis variieren. Wir haben recht schnell den Apotheker unseres Vertrauens gefunden und in einem kleinen Supermarkt mal zu abgepacktem Eis (was dort nur 50 % des Hotelkioskpreises kostete) gegriffen. Leider gibt es keinen Waschservice in diesem Bereich.
Überall WLAN kostenlos möglich, ruhe Pool war wirklich ruhig, animierter Pool immer lebhaft, bis sehr laut. Verschieden Läden im Hotel hatten ein breites Angebot und ähnliche Preise, wie im Basar vor dem Hotel. Nur der Kiosk war überteuert. Im Hotel blieb man mit Ausnahme des Fotografs (dieser aquierierte sogar vor den Augen eines Hotelmanagers beim Abendessen im Restaurant, vor Aquiseansprachen verschont. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Der Strandwart ist erste Klasse! An seinem freien Tag dagegen herrschte am Strand not gedrungen Selbstbedienung, weil sein Vertreter nur physisch anwesend war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|