Das Hotel hat eine gute Lage, fast alle Zimmer sind mit Meerblick. Das Hotel ist mit 244 Zimmern und 4 Zimmerkomplexen mit 6 Stockwerken vom Strand aus riesig. Unser Doppelzimmer war nicht sehr groß, das Bad mit Badewanne und Duschkabine für ältere Leute schwer zu benutzen. Die Hotelangestellten sind freundlich. Wellnessbereich war groß, aber die Sauna war bei 17 Personen voll. des weiteren musste man um die Tücher für die Saune betteln. Für die Badetücher musste eine Kaution hinterlegt werden. Alles ein bischen umständlich. Der Safe musste für 10 Euro gemietet werden. Dieses Hotel ist eher ein Tagungshotel, in unserer Zeit war die ganze Woche von vielen türkischen Tagungsteilnehmern belegt. D.h. viel los beim Essen und viel los beim Saunieren und im Hallenbad. Da wir noch in der Wintersaison gebucht hatten, d. h. Mitte März, waren bestimmte Sachen wie Strand, Animation noch nicht so weit. Genauso waren nicht alle Bars und Restaurants geöffnet. Tip: Lieber 1 Monat später gehen! Man muss auch wissen, das hier immer viele Tagungsteilnehmer vor Ort sind. Für unsere Woche hieß das viele türkische männliche Gäste, die abends die Sauna belegten. In der Nähe des Hotels wurde ein neues Hotel erbaut, d. h. Bauarbeiten bis weit nach Dunkelwerden. Hatte uns aber nicht gestört!
Die Zimmer waren gerade mal so groß, dass ein Doppelbett, ein Sessel und seitliche Schränke hineinpassten. Ein kleiner Gang ermöglichte Bewegung. Das Bad war gerade so groß, dass 1 Person gut Platz hatte. Die Badewanne war eine Duschwanne und geschickterweise mit 2 Duschglasschiebewänden versehen. Leider war der Einstieg zu hoch, für ältere Leute ein Hinternis. Der Kühlschrank war mit nichtalkolholischen Getränken immer aufgefüllt. Der Fernseher gab eher ein kriseliges Bild von sich. Der eine Balkonstuhl aus Plastik hatte einen Riss. Platz hatte darauf auch ein kleiner Tisch. Der Ausblick vom Balkon bot eine herrliche Sicht auf den Strand Richtung Side. Ebenso einen Blick auf den Pool. Das Zimmer war eher altbacken eingerichtet (schwere Vorhänge). Bauschäden durch Feuchtigkeit in den Wänden ließ die Farbe abbröckeln. Leider war unser Zimmer zum Nachbarn rüber furchtbar hellhörig. Wenn einer sogar aufs Klo ging, hörte man das Pinkeln. Mitten in der Nacht um halb Zwölf wurde unten irgendwo (wir waren im 3. Stock) mit der Bohrmaschine gebohrt und gehämmert.
Die Anzahl der Restaurants war sehr eingeschränkt. Von den 5 angebotenen Möglichkeiten essen zu gehen, war nur das Hauptrestaurant, ein A la Carte Restaurant und die Patisserie auf. In der Patisserie gab es beim Abflug morgens um 3.00 Uhr nur ein Kaffee und ältere Backwaren zur Selbstbedienung. Das Hauptrestaurant bot vielfältige sehr gute Speisen nach landestypischer Art, viel frisches Obst und Gemüse. Leider störte abends das zu dunkle Licht beim Essen. Dazu kam, dass durch die vielen türkischen Tagungsteilnehmer im Hotel es sich bei der Essensausgabe staute. Beim Frühstück musste der frische Orangensaft mühevoll selber gepresst werden. Die Coktails in der Bar waren eher nicht der Hit, wir blieben lieber beim Bier oder Raki. Das Anrichten der Speisen am Büffet war nicht so fantasievoll dekoriert wie wir es von anderswo in der Türkei gewohnt waren. Ansonsten war alles sauber.
Das Personal ist freundlich geduldig und fast jeder spricht deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, ebenso der Handtuchwechsel. Dagegen könnte die Reinigung etwas gründlicher sein, in den Ecken der Badewanne waren noch Ränder, Shampoo wurde nicht aufgefüllt, der Teppich nicht gründlich gesaugt. Das Bett wurde in dieser Woche 1 Mal mindestens frisch bezogen.
Hotelanlage liegt in direkter Standnähe. Der nächste Ort zum Shoppen, Massage, Frisör ist direkt neben dem Hotel. Side und Manavgat zum Sightseeing und Einkaufen sind mit dem Dolmus gut zu erreichen. Antalya mit Flughafen ist so weit weg, dass er nicht stört, aber die Anreise bis zum Hotel nicht zu weit ist (ca. 50 Minuten).
Freizeitangebote Sport fanden gar nicht statt. Abends gab es witterungsbedingt im "Keller" (muffig), d.h. Raum mit Bühne 2 Mal Animation mit Sketchen und Aufführungen. Momo und die anderen gaben sich viel Mühe, zeigten ihr Talent. Wäre draußen sicher schöner gewesen! Die Poolanlage draußen war sauber, aber das Wasser lud wegen der Kälte nicht zum Schwimmen ein. Lieber gingen wir an den Strand und gingen dort 2 Mal ins Wasser. Der Strand war durch starke Regenfälle im Januar zerstört und noch nicht hergerichtet. Die Liegestühle mussten z. T. selber hingetragen werden. Sonnenschutz gab es gar keinen. Kalte Duschen waren am Strand vorhanden. Der Strand wurde in unserer Woche am 4. Tag zur Baustelle, der weggeschwemmte Sand wurde mit Bagger wieder aufgefüllt. An der Strandbar wurde fleißig geflext! Und hinter der Strandbar neben dem unteren Pool und der Liegewiese wurde die ganze Woche von 07.00 Uhr bis abends mit dem Bagger und Laster Erde aufgefüllt (Tennisplätze?!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir bedauern sehr, dass wir Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus nicht zufriedenstellen konnte. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit doch noch von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management