Das Atlantis besteht aus vier Blöcken, die durch das Zentrum (Rezeption, 24Stunden-Bar, CC-Bar, Hauptrestaurant und auf Poolebene Spa-Zentrum und Hallenbäder) voneinander getrennt sind. Dies verursacht einige Verwirrung bei der Nutzung der Aufzüge zwischen den einzelnen Gebäuden. Man sollte es mit Humor sehen - irgendwann kommt man dort an, wo man hinwill. Die Beschriftung, die Orientierungsprobleme in den Aufzügen lösen soll, ist leider nicht gut lesbar und ein übersichtlicher, informativer Plan existiert nicht. Man muß sich erst einleben, um klarzukommen. Die Gäste waren zu 95% Deutsche und ab 50Jahren aufwärts. Zum einen hat das den Nachteil, dass jeder jeden versteht und ein bißchen Intimsphäre verloren geht. Die Altersstruktur hat dafür gesorgt, dass wohl keinerlei Hintergrundmusik für erforderlich gehalten wird (am Pool Totenstille). Das totale Rauchverbot führt in dieser Jahreszeit dazu, dass man in den zugigen Außenbereichen vor sich hinzittert und ständig mehrere Schichten Kleidung tragen muß (Kollektives gemeinsames Frieren). Es müßte ein geschützter Platz für Raucher geschaffen werden. Die Nichtraucher haben hier gut lachen, aber das wird der Grund sein, weshalb ich dieses Hotel nicht mehr besuchen werde. Bitte nicht wundern, wenn man nach einer Woche nicht mehr ins Zimmer kommt. Unsere Öffnungskarten waren nicht auf unsere Urlaubslänge aufgeladen. Man muß sie an der Rezeption neu laden lassen, sonst ist man ab12Uhr ausgesperrt. Wer eine neue Brille braucht, sollte im Ort zu Trendoptik gehen. Hier wird man kostenlos zur Augenuntersuchung gebracht und hat anschließend die Möglichkeit des 3-Tage-Probetragens. Wenn es nicht funktioniert, gibt man die Brille einfach zurück. Die Preise sind immens niedriger als in Deutschland. Und desweiteren: Wir hatten noch nie ein so schnelles WLAN, das in allen Bereichen des Hotels funktioniert hat!
Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer (zwei TVs). Ich weiß nicht, wie hier eine Familie hineinpassen soll. Es war sehr eng, mein Koffer konnte nie ganz geleert werden. Die Klimaanlage hat in meinem Raum kaum funktioniert. Auch ein nur türkisch sprechender Techniker konnte nichts ausrichten. Tagsüber hat sie gar nicht funktioniert und über Nacht habe ich maximal 19Grad erreicht. In Anbetracht der Tatsache, dass draußen und drinnen Kälte war, fehlte es mir überall an Gemütlichkeit. Einzig die Bettdecken waren klasse, nach einer Stunde hatte ich dann keine eiskalten Finger mehr. Meines Wissens existiert dieses Klimaanlagenproblem in den normalen Doppelzimmern nicht. Der Balkon war ebenfalls sehr klein (nicht mehr als 2 Personen möglich). Man kann vor Ort auf Suiten umbuchen (20Euro pro Tag und Person).
In dieser Jahreszeit war nur das Hauptrestaurant geöffnet, das immer sehr voll war, denn die Terasse entfiel wegen der Kälte und Zugigkeit meist komplett. Hier standen nur die entnervten Raucher. Sobald die Sonne schien, war dieses Platzproblem erledigt. Die Essenqualität war sehr gut, ich mußte kaum nachwürzen. Es gibt jeden Tag die gleichen Salatzutaten, aber wenn das Dutzende sind, sollte man imstande sein, sich etwas eigenes zusammenzustellen. Auch Pommes zum Frühstück sind ungewöhnlich, aber wer das nicht mag, nimmt sich eben etwas anderes. Die Auswahl ist völlig ausreichend. Was ich hier als Fehlplanung einschätze: Das Mittagessen gibt es bis 15Uhr30 und Abendessen ist schon ab 18Uhr, dafür aber nur bis 20Uhr30. Danach konnte man sehen, was mit dem Rest des Abends anfangen soll.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen recht gut deutsch (besser als englisch). Bei Problemen wird umgehend geholfen. Wenn man wegen ungerechtfertigter Kleinigkeiten rummeckert, ist wohl klar, dass die Freundlichkeit etwas nachläßt. Man muß nur ausharren, bis solche Gäste wieder abgereist sind.
Alles, was das Herz begehrt, ist zu Fuß einfach erreichbar. Das ist der große Pluspunkt des Hotels. Im Ort gibt es Geschäfte, einen kleinen Basar, kleine Bars, Banken, Apotheken, Dolmusparkplatz für Ausflüge auf eigene Faust. Der Strandabschnitt ist wahrscheinlich bei Vollbelegung zu klein und war während unserer Anwesenheit durch ein tagelanges Unwetter in einem desolaten Zustand. Am Strand nach rechts gehend trifft man auf eine urige, typisch türkische Fischtaverne, die versucht, sich zwischen alles AI-Hotels über Wasser zu halten. Man sollte diese Leute durchaus unterstützen und auch mal auf die Leistungen von seinem AI-Hotel verzichten. Das gleiche git für die Bars im Ort. Ausflüge würde ich nur im Ort buchen. Auch der Preis für einen Leihwagen ist hier nur die Hälfte dessen, was das Hotel einem anbietet. Hierzu am Besten am Hauptdorfplatz in der Bar mit Korbsesseln nach einem Leihwagen fragen.
Hier ist bestimmt einiges auf die Jahreszeit, aber auch Alterstruktur zurückzuführen. Die Athmosphäre in den Bars (Ausnahme CC-Bar) ist kalt und unfreundlich. Die Abendveranstaltungen (Tanzmusik, Comedy...) auch nicht für jüngeres Publikum geeignet. In der Disko waren wohl mal gerade nur 5 Leute. Vieles hiervon dürfte sich zu einer anderes Jahreszeit aber ändern. Wer dieses Hotel bucht, um in der Hauptsache Spa und Innenpools zu nutzen, ist gut aufgehoben. Die Bereiche machten mir einen sehr guten Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulrike |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 15 |
Liebe Ulrike , vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management