Schöne, großzügigen und gepflegte Anlage. Zimmer in vier fünfstöckigen Gebäudekomplexen mit zwei großzügigen Pools. Sauberer Strand mit genügend Liegen, die man nicht um 6 Uhr morgens schon besetzen muss. An den Pools ist die Situation etwas schlechter, da sind ab 10.00 Uhr praktisch keine Liegen und schon gar keine Sonnenschirme mehr zu bekommen. Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm: Deutsche, Holländer, Russen (fielen in keiner Weise unangenehm auf) und viele Türken. Es gefiel uns, auch viele - größtenteils sehr kultivierte - Einheimische (aus Istanbul, Ankara, etc.) vorzufinden. Die Menschen waren in allen Altersgruppen, auch viele Familien mit Kindern. Da wir es gerne lebendig haben, war das kein Problem. Handys funktionierten tadellos. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Es ist uns völlig schleierhaft, wie man ein Hotel, das an sich recht großzügig geplant ist, mit solch winzigen Zimmerchen ausstatten kann. Wenn man sich dort nur zum Duschen und nachts zum Schlafen aufhält, mag das ausreichend sein. Wir haben uns beengt gefühlt, weil wir uns gerne über Mittag zur Siesta im Zimmer aufhalten. Aus unserer Sicht wurde hier am falschen Platz gespart. Das ist auch wirklich der einzige Grund, warum wir einen erneuten Aufenthalt sehr genau überlegen werden. Sehr, sehr schade, wirklich.
Tja, das ist leider der Wermutstropfen. Unser Zimmer empfanden wir definitiv als zu klein. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkönchen (die Bezeichnung Balkon wäre hier übertrieben). Das Bad (mit Toilette) ist tadellos (auch von der Größe), aber das Zimmer ist zu eng. Das Doppelbett stand mit einer Längsseite an der Wand. Es gab auch noch einen Stuhl, der auch als Ausziehbett für eine dritte Person vorgesehen wäre. Wie eine solche in diesem Zimmer Platz gefunden hätte, ist uns ein Rätsel, denn wir mussten schon zu zweit aneinander vorbeibalancieren. Ein einziger kleiner Schrank ist für zwei Personen schon zu klein. Auch der Raum an sich ist nicht optimal genützt. Es gibt nichts zum Aufhängen (keine Haken an oder hinter der Tür). Familien- und Behindertenzimmer sollen besser sein.
Hier ist ein besonderes Lob auszusprechen. Sowohl was die Qualität und die Quantität der Speisen, als auch die Hygiene und die Vielfalt betrifft. Es gibt praktisch rund um die Uhr etwas zu essen. Der Küchenchef ist offenbar ein Könner und gereicht dem Ruf der türkischen Küche, eine der besten der Welt zu sein, wirklich zur Ehre. Aber auch an den internationalen Abenden (italienisch, französisch) gab es nichts zu meckern. Wir hatten Ultra-All-Inclusive gebucht, sodass wir überall und jederzeit essen konnten. Auch im Strandrestaurant und in den beiden vorzubuchenden Restaurants (Mittelmeer und Türkisch) waren die Speisen hervorragend. Großes Lob für das Spätaufsteherfrühstück, das fast bis zu Mittag anstandslos zu haben war. Bravo!
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht. Nach zwei Tagen wusste der Kellner, was wir zum Abendessen trinken. Zimmerreinigung ist ok, gelegentlich allerdings erst am Nachmittag. Manchmal hinterließ die Reinigungsperle nicht genügend Toilettepapier. Wäscherei und Arzt im Haus (beides nahmen wir nicht in Anspruch). An einem Abend hatten wir im Bad kein Wasser. Das Problem wurde innerhalb von einer halben Stunde vom Haustechniker behoben. Andere kleinere Beanstandungen wurden schnell und unkompliziert erledigt.
Zum Strand läuft man durch die Anlage ca. fünf Minuten. Flacher, schöner Sandstrand, Badeschuhe braucht man nur, um sich in der Mittagszeit im Sand nicht die Füße zu verbrennen. Wenn man beim Hotel hinausgeht, ist man mitten in der Einkaufsmeile, in der es alles, was sich der passionierte Türkeiurlauber so vorstellt, zu kaufen gibt. Wir lieben mehr den Markt in Manavgat, weil er ursprünglicher ist und fast alles dort günstiger zu haben ist. Wer sich aber nicht mit Taxi oder Dolmus bewegen will, findet auch vor Ort alles, was sein Herz begehrt. Das Hotel bietet und organisiert jeden gewünschten Ausflug. Es gibt eine Disco im Haus (ab 11.00 Uhr und innen, sodass auch Ruhebedürftige nicht gestört werden). Etwas Lärm vom angrenzenden Hotel, aber nicht problematisch.
So weit wir das beurteilen konnten, gab es reichlich Animation am Pool und am Strand. Über die Qualität können wir nichts sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Abends gab es nach dem Abendessen eine Stunde Kinderdisco, was nett anzuschauen war und anschließend eine abwechslungsreiche Abendunterhaltung (täglich etwas anderes). Am Pool standen für unseren Geschmack die Liegen zu eng aneinander, Sonnenschirme sind knapp. Am Strand war das kein Problem. Der gesamte Liegebereich ist mit Planen überdacht. Liegen stehen auch hier relativ eng, da aber hier weniger Leute sind, war das selbst im Hochsommer kein Problem. Duschen gibt es sowohl am Strand als auch am Pool. Sauberkeit ist ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ilse |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management