Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Natalie (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub mit einigen Schönheitsfehlern

Das Royal Atlantis ist ein 5*-Hotel mit 244 Zimmern in 5 Gebäuden. Es wurde 2009 eröffnet und sieht auch noch ziemlich gut aus. Die öffentlichen Plätze waren alle sauber und gepflegt. Die Anlage des Hotels beinhaltet einen eigenen Strand und zwischen Hotelgebäuden und Strand zusätzlich einen große Wiese auf der auch noch Liegen aufgestellt sind. Zu dem Zeitpunkt als wir ankamen, waren noch nicht so viele Gäste im Hotel, aber zum Ende unseres Urlaubs wurde es voll. Der Großteil der Gäste waren ältere Personen - meist Deutsche! Das der Altersdurchschnitt relativ hoch war mag auch daran gelegen haben, dass keine Ferienzeiten in Deutschland waren. Auf jeden Fall am besten am ersten Tag einmal das türkische Bad (Hamam) im hoteleigenen Wellness-Bereich besuchen. Das ganze Ambiente dort ist nur zu empfehlen, außerdem ist das Personal von dort wirklich freundlich! Und man fühlt sich danach schon direkt am Anfang des Urlaubs erholt. Die Haut wird vor dem Sonnenbad noch ordentlich behandelt, damit man nach dem Urlaub richtig braun ist :)

• Wir waren in einem Familienzimmer, was so viel bedeutet wie: es waren zwei Zimmer in einem (jeweils mit eigenem Bad) die durch eine Durchgangstür getrennt waren. Das Zimmer lag unterhalb des Pools und war an sich ganz schön. Allerdings haben wir in einem der zwei Zimmer nach einiger Zeit Schimmel unter der Tapete entdeckt. Da außerhalb des Zimmers auch mehrmals am Tag die Sprinkleranlagen laufen ist das auch nicht sehr verwunderlich, aber trotzdem nicht schön, wenn man daran denkt, dass diese Zimmer ja eigentlich Familienzimmer sind. Außerdem lagen diese Zimmer zu einem von Lkw oft befahrenen Schotter-Platz, was es im Zimmer nicht wirklich ruhig machte. Die Zimmer im Haupt- und Nebengebäude sind laut Mitreisenden ganz schön. Sonst war die Größe des Zimmers vollkommen ausreichend für zwei Personen. Es gab einen großen Schrank mit mitbarem Safe, eine Minibar, die täglich wieder befüllt wurde und einen Fernseher. Direkt vor dem Zimmer war eine kleine Terrasse. Das Bad war verhältnismäßig groß, was sehr gut war.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über viele Möglichkeiten wo man sich verköstigen kann. Für das Frühstücks- und Abendbüffet steht das Hauptrestaurant zur Verfügung. Das Essen war abwechslungsreich und meist lecker - sollte man doch mal etwas auf dem Teller gehabt haben, was einem nicht geschmeckt hat, konnte man immernoch etwas anderes holen. Die Auswahl war groß, es gab jeden Abend Fisch, Fleisch, Nudeln, Salat, Obst etc. in verschiedenen Ausführungen. Zusätzlich kann man auch einmal während dem Aufenthalt in einem der zwei A-la-Carte-Restaurant essen. Dies haben wir einen Abend in Anspruch genommen. Wir waren im türkischen Restaurant (es gibt noch ein Fisch-Restaurant). Das Essen war wirklich hervorragend, aber auch unglaublich viel! Ansonsten kann man für den Hunger zwischendurch noch zwischen vielen anderen kleinen Locations wählen in denen es Essen gibt (man findet rund um die Uhr irgendwo etwas zu essen...)

• Der Service ließ ein wenig zu wünschen übrig, zumindest was die Kellner am Pool bzw. abends in den Bars anging. Diese haben es teilweise geschickt geschafft es komplett zu ignorieren, wenn man eine Bestellung aufgeben wollte. abends wurden bereits eine halbe Stunde vor Schließen der Bar keine Bestellungen mehr aufgenommen, da noch aufgeräumt werden musste...! Vielleicht hat es sie auch gestört, dass wir so eine große Gruppe waren... Ansonsten konnten alle Mitarbeiter deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und - wenn gewünscht - auch die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb im Stadtteil Gündogdu. Wenn man die Anlage verlässt gelangt man direkt auf die Einkaufsstraße. Dort kann man sich - wie für die Türkei üblich - mit allerlei günstigen Einkäufen vergnügen. Ansonsten ist nicht wirklich viel in der Umgebung. Nur noch andere Hotels nebenan.

Der Pool bzw. die Pools sind sehr sauber. Sie haben eine durchgehende Tiefe von 1,40 m. Es gibt zwei an der Zahl, die sich quasi spiegeln, beide sind gleich groß etc. Es gibt ausreichend Liegen am Pool, außerdem ein überdachtes Babybecken. Einer der Pools verfügt über zwei Rutschen. An beiden Pools gibt es Poolbars. Der Strand ist sehr schön. Auch dort sind Liegen vom Hotel und diese sind teilweise überdacht, so dass man nicht komplett der Sonne ausgeliefert ist. Allerdings stehen die Liegen am Strand ziemlich eng, sodass man sich mit seinem Liegen-Nachbarn gut verstehen sollte. Am Strand gibt es die üblichen Freizeitmöglichkeiten: Banana-Boot, Fallschirm-Fliegen, Jet-Ski etc. Ein Teil unserer Gruppe hat einmal den Wasserpark benutzt, der direkt auf dem Meer aufgebaut ist. Das hat wohl auch ziemlich Spaß gemacht, war aber trotzdem sehr anstrengend. Das Animations-Team ist - eher unüblich :) - überhaupt nicht aufdringlich. Sie kommen an den Liegen vorbei und fordern einen zum Mitmachen auf, wenn man aber 'Nein' sagt, kommen Sie auch kein zweites Mal, was ich sehr angenehm empfunden habe. Die Abendshows des Animationsteams sind ganz nett, wir waren bei zwei Shows, die lustig waren anzusehen, aber mit dem genannten "Titel" nicht allzu viel zu tun hatten :) Die hoteleigene Disco ist im Keller des Royal Atlantis Spa & Resort und relativ klein und leider verfügt sie nicht über Fenster o.ä. wodurch vielleicht mal frische Luft dort hineinkommen könnte. Somit ist die Luft in der Disco ziemlich schlecht und wenn dann auch noch dieser Discorauch hineingepustet wird, wird es noch schlimmer. Die Musik die dort gespielt wird ist international. Alles was quasi im Radio läuft und zwischendurch zusätzlich ein paar türkische Kassenschlager.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Natalie

Liebe Natalie , vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management