Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sandra (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Es gab nichts zu meckern

Das RASR ist ein großes Hotel (240 Zimmer), 5 Gebäude sind über einen Gang miteinander verbunden. Ich fand das Hotel im Innern mit seiner doch recht ungewöhnlichen Architektur sehr interessant, sehr hell und dadurch sehr freundlich. Längst nicht alle Zimmer waren während unserer Urlaubszeit belegt, deshalb war es eher ruhig und überschaubar. Das Hotel ist ein knappes Jahr alt, hier und da gibt es noch kleine Dinge zu verbessern, was aber meiner Meinung nach völlig normal ist. Das Hotel war sowohl im Innenbereich, als auch außen immer sauber. Wir hatten AI-Plus gebucht und waren mit dem Angebot an Speisen und Getränken sehr zufrieden. Neben einigen türkischen Gästen waren im Hotel hauptsächlich Deutsche. Der Altersdurchscnitt der Gäste lag meiner Meinung nach bei 35-40 Jahren. Ich bin der Meinung, dass das Hotel seine fünf Sterne durchaus verdient hat. An einigen Stellen steckt das Hotel sicher noch in den Kinderschuhen, aber man ist dort sehr bemüht, Dinge zu ändern und bestehende Mängel zu beheben, und das zählt für mich. Wir kommen bestimmt wieder!

• Wir hatten zwei Doppelzimmer, welche direkt nebeneinander lagen. Beide Zimmer hatten die selbe Ausstattung und eine ausreichende Größe. Neben dem Doppelbett, gab es noch einen Sessel, den man bei Bedarf als drittes Bett ausklappen kann. Das Badezimmer hatte eine Dusch-Badewanne, eine Toilette mit Bidet und natürlich den Waschtisch, alles war sauber und die Handtücher täglich frisch. Jedes Zimmer hat einen Safe, den man für 10 Euro mieten kann. Der Balkon war eher klein, aber für zwei Leute völlig ausreichend. Telefon und Minibar waren vorhanden, die Klimaanlage hatte wir zu unerer Urlaubszeit nicht in Betrieb.

• Im Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant (Buffet) diverse kleine Restaurants (z.T. ala carte) und jede Menge Bars. Man hat die Möglichkeit im Hotel rund um die Uhr zu essen, irgendwo gibt es immer etwas (nach ein paar Tagen weiß man wo ;o). Gerade wenn man nachts ankommt oder wieder abreist, ist es schön, wenn man noch etwas zu essen bekommt. Egal für welches Retaurant man sich entschieden hat, es war immer sehr lecker. Das Angebot im Hauptrestaurant (Frühstück/Abendessen) war immer so reichlich, dass man am Ende des Buffets vergessen hatte, was es am Anfang gab. Es war immer frisch zubereitet, die Auswahl riesig, es war für Jeden etwas dabei. Das Angebot war sowohl landestypisch, als auch deutsch. Auch an den Bars war das Angebot sehr groß... die Mixgetränke sehr lecker und wirksam ;o)

• Der Sevice war ausgezeichnet. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, die Kommunikation sehr einfach, denn fast Alle sprachen gutes Deutsch. Kellner und Barkeeper waren jederzeit bemüht die Wünsche der Gäste optimal zu erfüllen, nach ein paar Tagen brauchte man gar nichts mehr sagen, man wusste schon bescheid. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab immer frische Handtücher und bei Bedarf auch neue Bettwäsche, es war alles sauber. Täglich wurde die Minibar im Zimmer mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Es gab täglich Kinderanimation (10-12 und 15-17 Uhr) und abend täglich Kinderdisko und danach Programm für die Erwachsenen. Wir haben oft diese Angebote genutzt und waren sehr zufrieden... Viele Grüße von Adrian und Annika an Alicia, Toni und Jasmin... die supernetten Animateure im Haus. Außerdem grüßt Adrian unseren netten Kellner und seine "Kumpels", die Barkeeper ;o).

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte eine knappe Stunde. Das Hotel liegt in Side im Ortsteil Gündoğdu, in Side oder Manavgat ist man mit den Taxi in etwa 20 Minuten. Direkt vor dem Hotel befinden sich Geschäfte bzw. ein kleiner Markt. Möchte man mehr shoppen, dann lohnt sich der Markt in Manavgat montags oder donnerstags... die Auswahl ist größer und die Preise u.U. besser... undbedingt handeln (in der Regel sind 20-30% möglich). Wir haben einen Tagesausflug nach Manavgat und zum Green Lake ins Taurusgebirge gemacht, die Tour hat sich sehr gelohnt, denn man hat mal ganz andere Seiten der Türkei gesehen. Wir haben über einen Reiseanbieter auf dem Markt gebucht, auch hier bitte die Angebote der verschiedenen Anbieter vergleichen.

• Gut

Für Sportbegeisterte gab es einen Fitnessraum der recht gut ausgestattet war, auch ein Indoorpool für jene, die noch am Abend ihre Bahnen schwimmen wollten, sowie eine Sauna waren vorhanden. Das Animationsprogramm am Tage für Erwachsene war im April eher überschaubar, das hat uns aber nicht gestört. Das Programm am Abend war immer klasse und abwechslungsreich. Die Poolanlage ist sehr schön. Das Wasser in den Becken war sauber, die Rutschen zeitweise in Betrieb. Das Kleinkindbecken fand ich ein wenig klein. Liegen und Auflagen waren sowohl am Pool, als auch am Strand ausreichend vorhanden, auch Schirme gab es an allen Liegen am Pool und Sonnensegel am Strand. Der Strand war sauber, aber ich fand etwas klein, wenn man da an die Hochsaison denkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise