Ich möchte nicht wissen, was die Menschen, die dieses Hotel weiterempfehlen, für einen Urlaub erleben müssten um andere vor einem Hotel zu warnen. Wir waren zum zweiten mal in diesem Hotel und wissen daher, dass dieses Hotel es besser kann. Aber zum jetzigen Zeitpunkt kann ich nur von diesem Hotel abraten! Ankunft Schon bei der Ankunft lief es nicht optimal. Die Rezeption war sehr voll, viele einheimische die Bar bezahlen mussten, eine Anni-Beraterin(war jeden Tag im Hotel) die sich ständig vor drängelte und total überforderte Mitarbeiter. Nach dem ich das Anmeldeformular ausgefüllt hatte und unsere Ausweise abgegeben hatte sollten wir erstmal Essen gehen, da die Zimmer noch nicht fertig waren. Es war schon nach 13:00 Uhr. Nach dem Essen, die Auswahl war minimalistisch, bekamen wir dann um 14:00 Uhr unsere Zimmer aber für den Zimmersave (10,00 € / Woche) solle ich um 16:00 Uhr noch mal zur Rezeption kommen. Zimmer Wir wurden von einem Page aufs Zimmer begleitet. Er zeigte uns die Funktionsweise der Schlüsselkarte, wo wir uns zu zweit eine Karte teilen mussten, erklärte uns die Zimmer-Klimaanlage, zeigte uns die Minibar und wartete auf sein Trinkgeld, was ja okay ist. Bevor ich Ihm dieses gab, Zeigte ich ihm die Fußleiste, an der man sich verletzen kann da die spitzen Ecken hochstanden und bat Ihn das beheben zu lassen. Fotos lade ich hoch. Am Ende des Urlaubs war der Umstand noch nicht behoben. Klimaanlage Die Klimaanlage im Zimmer Funktionierte sehr gut, auch wenn sie üblicherweise nur geht wenn die Schlüsselkarte eingesteckt ist. Anders als die Klimaanlagen auf den Fluren. Die waren abgeschaltet. Wenn man also im Gang vor dem Aufzug stand und wartete war es brüllen Heiß, so das an in der Ersten Minute schon wieder durchgeschwitzt war. Ich möchte betonen, das wir in der Hauptsaison (August) da waren. Essen Bei unserem letzten Aufenthalt waren wir vom Essen begeistert. Diesmal war bekamen wir den ersten Abend gezeigt, dass das Hotel noch wusste wie es geht. Ab dem zweiten Tag war alles anders. So als ob die Küche sparen muss, weil sie mehr für die Mülltonne Produziert haben als zum Verzehr. Grund waren die vielen Einheimischen Urlauber, die sich ihr eigenes Büfett auf ihrem Tisch aufbauten. Die Tische wurden so voll gestellt mit Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachtischen das der Kellner nicht mehr wusste wohin er die Getränke stellen soll. Ein Tisch für 4 Personen wurde mit Essen für 16 Personen gedeckt. Dieses Bedeutet das Essen für 12 Personen in die Mülltonne ging. Ich lade ein Foto hoch von einem Tisch, wo die Gäste fertig Waren. Das war die Regel! Auffällig war auch das sehr viele Urlauber über Magenkrämpfe und Durchfall klagten. Auch wir waren davon betroffen und trotz Einnahme von Loperamid ging er nicht weg. Erst nach der Einnahme eines Medikament gegen Parasiten hörte der Durchfall auf. Plätze bei Essen Es gab zwei Möglichkeiten, wenn man einen Sitzplatz beim Essen haben wollte. Entweder man stellte sich 20 Minuten vorher vor dem Speisesaal / in der Strandbar ans Buffet oder man ging 1,5 Stunden später zum Essen. Fotos, welche die Schlangen zeigen lade ich hoch. Die zweite Möglichkeit währe ja okay gewesen wenn man die gleichen Speisen geboten bekäme wie bei der Ersten Möglichkeit aber das war nicht so. Wenn man kurz nach der Eröffnung des Speisesaals das Buffet betrachtete und dann wieder ging weil kein Platz mehr frei war und man 1,5 Stunden später kam, fiel es immer wieder auf, dass es einige Sachen nicht mehr gab. Die Behälter waren zwar da und gefüllt aber halt nicht mehr mit Fisch sondern mit Gulasch, den man 3 Behälter weiter auch noch mal hatte. Das Vorspeisen Büfett bestand teilweise aus Gräten von dem Fisch, wo man sich bei Eröffnung noch Fischstücke von abnehmen konnte und diversen Salaten. So tolle Sachen wie live cooking an der Strandbar wurden abgeschafft und auch den großen Tunfisch in Salzkruste gab es nicht mehr. In vielen 5 Sternehotels ist es mittlerweile üblich, dass man frisch gepressten Orangensaft kostenlos zum Frühstück bekommt hier zahlt man 2 € pro Glas. WLAN Das WLAN ist unbrauchbar. Man fliegt immer wieder raus und dann muss man alle Daten Komplet neu eingeben. Wenn man eine Verbindung herstellen konnte bedeutet das aber nicht das man auch ins Internet kann bzw. das man so minimale Dienste wie Twitter oder WhatsApp oder gar Facebook nutzen konnte. Das kenne ich aus den Nachbarhotels anders. Die Chance auf WLAN hatte man an der Lobby und auf den Zimmern. Am Strand bekam man nur die Nachbarhotels angezeigt mit einer Netzwerkstärke die Beeindruckte! Viele Gäste holten sich im Ort eine türkische Telefonkarte um den Kontakt nach Hause zu halten. Pool Der Pool war eine echte Zumutung. Ich verstehe nicht wie die Menschen, die diesen nutzten ticken. Es war total Überchlort, und sehr trübe fast schon milchig. Wenn man ins Wasser guckte konnte man die Füße der Badenden nicht sehen. Früh am Morgen, wenn das Wasser noch nicht in Bewegung war, konnte man den Dreck am Boden sehen. Fotos lade ich hoch. Spa / Strand Wer bei diesem Wort an Ruhe denkt sollte dieses Hotel meiden. Außer die obligatorischen Filzschlappen auf dem Zimmer, Bademäntel gab es keine, erinnerte nichts an ein Spa-Resort. Beim Frühstück flog mir sogar ein Wasserball der spielenden Kinder aufs Omelett. Am Strand rannten ständig nervende Wassersportverkäufer rum. Der andere Verkäufer schrie den ganzen Tag Vitamine Eiskaffee und rannte mit einem Tablet am Strand rum. Kosten 2,50 €. Die letzten Tage priesen die Wassersportverkäufer sogar mit einem Megaphone Ihre Parasailing- und Bananenbot-Angebote an. Auch das Meer war dieses Jahr steinig aber das ist halt Natur. Zum Fluss hin wurde eine Abgrenzung geschaffen, was ich toll fand. Abendanimation Leider kann ich zum Animationsprogramm nichts schreiben. Auch hier gab es viel zu wenig Plätze. Wer nicht schon um 8:00 Uhr an der Passenden Stelle war konnte vielleicht noch einen Stehplatz bekommen. Die Tische an der Poolbar wo es auch Live Musik gegeben hat, reichten niemals aus. So saßen die Meisten Besucher abends an der Lobby-Bar / Patisserie wo es aber untersagt war Musik zu hören. Personal Das ist so eine Sache, der Menschen. Ich möchte mich ganz herzlich bedanken bei Machmut! Ein echt lieber Strandboy. Bei Helmut, jetzt Oberkellner und er hätte es bestimmt verdient mit seinem richtigen Namen angesprochen zu werden aber ich konnte mir den Namen nicht merken. Bei dem Kellner der mit Morgens beim Frühstück den O-Saft gebracht hat und mich Mittags in der Strandbar mit Getränken versorgte. Bei der Kellnerin die uns Abends, im Restaurant und in der Lobby verwöhnte. Bei dem Kofferboy der dem Nacht-Manager beim Übersetzen half. Leider gibt es auch hier unangenehmes: Die Dunkelhaarige Frau bei der Guest Relation, sie wirkte arrogant und gab einem das Gefühl nicht ernst genommen zu werden. Manager, die nur Türkisch sprechen. Kellner die Einheimische Urlauber bevorzugten… Es half auch nicht, das die dunkelhaarige Frau bei der Guest Relation mir sagte das dieses Hotel die Preise drei Jahre nicht angepasst hat!!!
Kaputte Bettlaken, Fußleisten an denen man sich verletzen kann, nur eine Schranktüre, Zimmersave der Bezahlt werden muss, schlecht nachgefüllte Minibar. Unsauber: Wenn eine Gardinenrolle es schafft nicht weggefegt zu werden, dann stellt sich doch die Frage ob überhaupt gefegt oder gewischt wird. Auch beim Putzen hätte das Zimmermädchen die kaputte Fußleiste bemerken müssen.
Langweilig, wenig Abwechslung nicht alles wird nachgereicht und zu viele Urlauber mit Durchfall
Einzelne Kellner und der Strandboy waren Top. Auch das Animationsteam war net. Andere wirkten arrogant. Den tollen Bettschmuck beim Bettenmachen bekommt man nicht weil die Putzfrau sich über ein Trinkgeld oder über eine Aufmerksamkeit gefreut hat, sondern weil es ein Tag in der Woche ist wo die Hotelleitung das vorschreibt.
Die Lage ist Toll. Man ist zur einen Seite direkt am Strand und zur anderen Seite direkt in dem Ort mit vielen Basaren und Baars.
Dreckiger Pool, zu wenig Plätze in der Abendanimation...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Frank, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie Ihren Urlaub nicht genießen konnten und finden es sehr Schade, dass Sie die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Hause hatten, nicht vor Ort bei der deutschsprachigen Gästebetreuung mitgeteilt haben. Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit und hoffen das Sie nocheinmal kommen damit sie die Veränderung in unserem Hotel wieder sehen können. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr