Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber verbesserungsbedürftig!

Das Hotel ist ein neues Hotel was dieses Jahr eröffnet wurde. Es ist mitlerweile alles komplett fertig also keine Bauaktivitäten mehr. Die Anlage besteht aus 4 Gebäuden die im unteren Teil ( Paterre ) miteinander verbunden sind. An Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln es wird rund um die Uhr geputzt. Die Leistungen sind All Inclusive Ultra ( 24 h ). Die überwiegende Anzahl von Gästen waren Deutsche,einige Österreicher und Schweitzer. Russen gar keine oder so unauffällig das wir sie nicht bemerkten. Zum Schluß ein Thema das abgesehen von Urlaub und Urlaubsfreuden auch einmal angesprochen werden sollte und das hoffentlich bei einigen Leuten mal zum Nachdenken anregt : Was uns in diesem Hotel wirklich übel aufgefallen ist und wo sich das Hotel Management sowie auch einige Erwachsene insbesondere Eltern einmal Gedanken drüber machen sollten ist das Thema Tiere bzw.unnötige Quälerei als Kinderbelustigung um seine Kinder zu beschäftigen. Neben dem Hotel, also direkt neben den Liegen am Strand verläuft ein kleiner Bach/Fluss.In diesem Fluss gibt es eine Menge kleiner Fische,Kaulquappen und Frösche. Diese armen Tiere wurden den ganzen lieben Tag lang mit Kächern die es praktischerweise im Hotel Laden zu kaufen gibt gefangen,freigelassen und wieder gefangen. Die Kinder liefen manchmal sehr sehr lange mit den armen Tieren im Netz durch die Gegend bis sie halb vertrocknet waren.Fische wurden gefangen und einfach in den Sand geworfen.Das fanden wir unmöglich insbesondere von verantwortungslosen Eltern denen es schlicht und einfach egal war was Ihre Kinder dort machen, hauptsache die Eltern liegen bequem auf der Liege und die Kinder sind beschäftigt. Unserer Meinung sollte das Hotel dafür Sorge tragen das dies nicht erlaubt wird und die Tiere sowie die Natur dort nicht gestört wird und in Ruhe gelassen wird!

• Die Zimmer waren ausreichend groß mit Flachbildschirm, schöner großer Kleiderschrank, Safe, Telefon, Doppelbett und großem Sessel. Das Bad super eingerichtet, Fön,Schminkspiegel,Duschkabiene ect. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Fanta, Cola und Sprite aufgefüllt.

• Gut
  • Über das Essen konnte konnte man nicht meckern.Es gab so viele verschiedene Gerichte zur Auswahl das man es nicht schaffte alle zu probieren.Das Essen war immer frisch und warm und Geschmacklich sehr gut.Zum Frühstück gab es jeden morgen frisch gepressten Orangensaft. Das einize was in anderen 5 Sterne Hotels mehr angeboten wird ist das sogenannte Show Kochen, also frisch zubereitete Speisen an Ort und Stelle, das war doch sehr rar. Einen Gala Abend wie wir es ebenfalls aus anderen Hotels kennen gibt es dort auch nicht.Ein Kellner erzählte uns das es das gab aber wegen zu großem Aufwand wieder eingestellt wurde. Die Sauberkeit im Restaurant wurde groß geschrieben und jeder Klecks sofort gereinigt und saubergemacht. Die Kellner waren immerzu sehr freundlich und zuvorkommend ob mit oder ohne Trinkgeld.

• Das Personal war eigentlich ohne Ausnahme durchweg freundlich und sehr bemüht um die Gäste.Wir mußten nie lange auf Getränke warten sofern wir eine Bar mit Service erwischt hatten. Im Gegensatz zu anderen 5 Sterne Hotels die wir in dieser Gegend schon besucht haben gab es nicht an jeder Bar Service. Wenn man z.B. nach dem Abendessen an einer der Poolbars sitzt musste man sich seine Getränke an der Theke selber holen und teilweise in einer großen Schlange warten. Die Abendunterhaltung findet auf dem Platz genau in der Mitte der beiden Pools statt(ebenfalls ohne Getränke Service),dort werden dann jeden Abend 4 Reihen mit Stühlen aufgebaut so das man was sehen kann.Setzt man sich an eine der beiden Pool Bars so bekommt man leider von der Show oder Musik gar nichts mit( nicht gut geplant). Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr gut, fast jeder Kellner sprach perfekt Deutsch. Im Abendrestaurantwird sehr genau auf die Uhr geschaut.Um Punkt 21.30 Uhr wird das Essen abgebaut und man bekommt nichts mehr zu trinken.Wir saßen oft noch länger auf der Terasse um uns von oben die Show anzuschauen.Wie oben geschrieben ist es am Pool sehr verbaut und man hat von oben einen besseren Blick,nur leider bekommt man dann keine Getränke mehr. Die Zimmermädchen waren sehr sauber und sehr freundlich, selbst wenn man lange geschlafen oder bis nachmittag auf dem Zimmer war wurde dennoch alles perfekt gerreinigt. Auffälligerweise hatten sehr sehr viele der Gäste unter Ohrenschmerzen zu leiden.Wir mußten deshalb einmal den Hotel Arzt in Anspruch nehmen.Der Arzt sprach ebenfalls perfekt Deutsch und war innerhalb von ca.10 min.nach Anruf im Hotel.

• Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca.30-40 min., je nachdem wieviele Hotels der Bus vorher anfährt. Das Hotel hat eine sehr gute Lage,direkt vor dem Haupteingang befindet sich das Zentrum mit hunderten von Shoppingmöglichkeiten. Zum Strand geht man ca.300 meter durch die schöne Gartenanlage. Ausflüge haben wir keine gemacht da es uns definitiv zu heiss dafür war und wir nicht das erste mal in der Türkei waren.

Da wir die meißte Zeit am Strand waren können wir über das Pool Programm nicht viel sagen.Das was wir mitbekommen haben war das das Animationsteam immer sehr nett, gut gelaunt und freundlich war und das ohne aufdringlich zu wirken.Auch für die Kinder wurde jeden Abend eine Mini Disco geboten. Der Strandabschnitt war immerzu sauber und gepflegt das Wasser ebenso. Zum Rauchverbot: das in der Türkei ein Rauchverbot in geschlossenen Gebäuden besteht wie auch in Deutschland ist klar und das soll auch so sein.In anderen Hotels ist es aber so das man z.B. Abends an der Poolbar die ja draussen ist Rauchen darf.Im Royal Atlantis sind die 2 einzigsten Poolbars halb offen.Also überdacht aber an allen 4 Seiten offen und es wurde verboten dort zu rauchen.Stattdessen setzte man einen, wirklich nur einen Plastik Camingtisch für die Raucher neben die Bar was natürlich für die Anzahl von Gästen viel zu wenig war!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Alexandra

Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management