Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Grit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gute Wahl!

Wir hatten das Hotel Royal Atlantis Beach gebucht, aber gleich nach unserer Ankunft wurde uns ein Zimmer im neuen Royal Atlantis angeboten, da wir gerne ein Zimmer in einer oberen Etage haben wollten. Wir haben uns für das neue Hotel entschieden und dies in keinster Weise bereut, lediglich der Strand im Atlantis Beach hat uns besser gefallen, aber den kann man mitbenutzen, ist auch nur 3 Hotels weiter. Das Hotel besteht aus 4 Häusern, jedes hat einen schön gestalteten Innenhof und Zimmer in verschiedenen Größen. Wir hatten ein recht kleines Zimmer, aber wir sind auch nur zum duschen und zum schlafen dort. Der Balkon ist sehr klein. Da das Hotel erst neu eröffnet ist, ist es überall sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Die Gäste waren zum großen Teil Deutsche und Türken, ein paar Holländer und Östereicher, keine Russen!!! Wir waren alle sehr zufrieden mit diesem Hotel. Es ist von innen und außen sehr schön gestaltet, auch wenn man sich teilweise ein bisschen verlaufen kann. Manches ist noch nicht ganz fertig, wie die zweite Disco zum Beispiel, aber nirgends wird man durch Baumaßnahmen o.ä. gestört. Alle geben sich große Mühe, um dieses Hotel zu einem Topp-Hotel in der Gegend zu machen, viel Erfolg dabei.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, war ausreichend. Die Ausstattung ist gut, Schrank etwas unpraktisch aufgeteilt, Badezimmer klein, aber schön, sehr guter Wasserdruck. Die Klimaanlage funktioniert gut, ist auch nicht zu laut, die Zimmer sind nicht sehr hellhörig, nur , wenn die anderen Gäste die Türen knallen, schallt es sehr im Gang.

• Es gab mehrere Restaurants und Bars, wir haben allerdings nicht alle genutzt. Essen und Trinken konnte man den ganzen Tag, es hat uns sehr gut geschmeckt, die Auswahl war sehr groß, Buffett immer sofort nachgefüllt, kein Warten o.ä..Buffett, Tische, Besteck usw immer sauber. Selbst in der Strandbar gabs ständig frische Tischdecken und Servietten. Lediglich das Vor- und Nachspeisenbuffett mittags fanden wir sehr eintönig. Wir haben mittags fast immer in der Poolbar bei Ahmet gegessen, er war sehr nett, hat sich täglich erkundigt, wie es uns geht und was der Wackelzahn unserer Tochter macht. Wörter die er in deutsch nicht wusste, hatte er sich auf einen Zettel geschrieben, das fanden wir lustig. Abends haben wir bei Hussein auf der Außenterasse gegessen,auch sehr höflich und nett, anscheinend mit sehr guter Ausbildung. Er hat uns am letzten Abend sehr liebevoll den Tisch dekoriert. Manchen Kellnern darf man allerdings nicht auf die Schuhe sehen. Da es in der Musikanlage der Speiseräume wahrscheinlich nur 1 CD gibt, geht mindestens 5 mal am Tag die Titanic unter, da ist man froh, dass man keine Schiffsreise gebucht hat.(Bitte mal neue Musik besorgen) Die Spezialitätenrestaurants(2) haben wir nicht besucht.

• Wir waren mit dem Service im Allgemeinen sehr zufrieden, alle Angestellten, Kellner, Putzfrauen usw. waren immer freundlich und hilfsbereit, manche musste man aber immer zuerst grüßen, dann wurde man auch zurückgegrüßt. Mit deutsch sind wir immer gut zurecht gekommen, zur Not noch Hände und Füße dazu. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht sehr gut.Arzt o.Ä. haben wir nicht gebraucht, war aber stundenweise da. Beschwerden hatten wir keine.

• Vom und zum Flughafen sind wir ca. 50 Minuten gefahren, wir mussten auch nicht an anderen Hotels anhalten. Das Hotel liegt nah am Strand, nur ein kurzer Gartenweg und die Strandbar liegen dazwischen. Direkt vor dem Hotel beginnt eine Einkaufszone, hier kann man abends schön bummeln und wird auch nicht so doll angequatscht. Ab hier kann man auch mit dem Dolmus in alle Richtungen fahren (Side eine Fahrt p.P. 2€ )

• Gut

Das Sportangebot haben wir täglich genutzt, war auch gut und ausreichend. Es gibt ein großes Wellnesscenter (bisschen teuer), Fitnessraum(Möglichkeit für Bauchmuskeltraining fehlt), Aerobic-Raum, 2 Hallenbäder, Sauna, Hammam usw., alles sauber und in gutem Zustand, weil natürlich alles neu ist. Habe manchmal Morgen-oder Wassergymnastic mitgemacht und täglich Step- Aerobic. Mario ist ein lustiger Typ, der die Leute gut begeistern kann und von den Liegen hochkriegt. Habe deine Step-Choreo bei mir zu Hause im Kurs gemacht, haben alle ordentlich geschwitzt, liebe Grüße von meinen Frauen! Ich persönlich wäre für ein bisschen mehr Abwechslung, aber das mag vielleicht nicht jeder. Mir hat`s Spaß gemacht. Tanja´s Morgengymnastic hat mir auch gut gefallen, sie muss nur noch ein bisschen mehr auf sich aufmerksam machen, damit die Leute auch mitmachen.Mein Mann hat täglich Volleyball gespielt, war auch sehr gut. Die Kinderanimation hat unsere Tochter nicht genutzt, soll nicht besonders gewesen sein, nur für kleine Kinder und nur basteln und malen, hat aber jetzt wohl auch gewechselt. Der Spielplatz ist nicht schön, klein und sonnig, auch das Babybecken hat mir nicht gefallen, die Rutschen widerum sind gut. Das Abendprogramm fanden wir nicht ganz so doll, da sind wir wohl von den letzten Jahren in anderen Hotels etwas verwöhnt. Die Welcome-Show fand ich sehr schön, allerdings war es bei uns schon der letzte Abend. Die Pools sind sehr schön groß und sauber, man kann bis zur Bar schwimmen, mit dem Wasser hatten wir keine Probleme. Es wurde ständig aufgeräumt und saubergemacht. Um den Pool fand ich es sehr eng, wenn das Hotel ausgebucht ist, könnte es knapp werden. Und natürlich gab es sie auch hier: Die Liegenreservierer, wenn auch nur sehr wenige und ohne Grund, denn es gab genug. Auch am Strand stehen die Liegen recht eng, die forderen Reihen sind natürlich reserviert. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend, das Wasser herrlich warm. Laufen kann man gemütlich in beide Richtungen. Liegen, Dächer und Auflagen sind genügend vorhanden, auch sehr bequem, Aschenbecher fehlen, ansonsten recht sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Grit