Das Hotel ist eher nüchtern im Stil gehalten. Die Größe ist angenehm und man findet sich dank einer sehr guten Beschilderung im Hotel schnell zurecht (es besteht aus 4 Gebäudeteilen). Im Hotel selbst war es sehr sauber und auch die Zimmerreinigung verlief problemlos. Die qualitativ schlechtere Bausubstanz in der Türkei merkt man zwar an einigen Ecken im Hotel, aber uns hat das nicht gestört. Unser Zimmer lag über der Lobbybar und hatte keinen Balkon (Low Cost Zimmer). Uns hat es nicht gestört, da man sowieso den ganzen Tag draussen ist. Es wäre aber auch kein Problem gewesen das Zimmer zu tauschen (haben andere Gäste gemacht). Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Das Zimmer selbst war zweckmäßig eingerichtet mit einem schönen Bad mit Badewanne. Auch sonst sind alle Annehmlichkeiten die man von einem guten Hotel erwartet vorhanden. Es gibt zwei recht grosse Außenpoolanalagen mit Rutschen und einen großzügigen Wellnessbereich innen. Besonders die zwei 25m Hallenbäder sind grandios wenn man Lust hat am Morgen ein paar Bahnen zu schwimmen. Die Gästestrukur besteht in dieser Jahreszeit größtenteils aus Rentnern. Daher war es auch eher ruhig. Störend sind lediglich die große Anzahl von Fußballmanschafften. Hier sollte das Hotel cleverer agieren und alle in einem Gebäudetrakt unterbringen. Das könnte Konflikte vermeiden. Es gibt ein gut funktionierendes Kostenloses W-Lan! Anfang Februar ist es noch sehr ruhig und das Wetter unbeständig. Lieber 4 Wochen später verreisen. Ansonsten ist dir Türkei eine Reise Wert - und mit dem Royal Atlantis Spa & Resort macht man nichts falsch.
Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Das Zimmer selbst war zweckmäßig eingerichtet (Flachbildschirm, Klimanalage, großer Schrank) mit einem schönen Bad mit Badewanne. Auch sonst sind alle Annehmlichkeiten die man von einem guten Hotel erwartet vorhanden.
Es hatte nur das Hauptrestaurant und die Patesserie auf. Das Frühstück ist reichhaltig (jeden Tag frische Pfandkuchen, Rühr- oder Spiegeleier etc.). Lediglich die Säfte sind furchtbar ;-) Das Mittagessen ist das eigentlich Highlight. Jeden Tag frische Pizza, Salate und super Dönerfleisch mit frischem Fladenbrot (und soviel mehr das man es nicht aufzählen kann). Anbend gibt es teilweise Themenbüffets - hier ist das türkische hervorzuheben. Der Abend war das kulinarische Highlight der Woche. Das Restaurant ist gross, sehr sauber und die meisten Kellner freundlich und aufmerksam (einen Gruß an Memeth - der ist echt Klasse). Trinkgelder werden natürlich gerne genommen, man wird aber auch ohne eine Zahlung sehr gut bedient. Fazit: Hier ist für jeden Geschmack was dabei.
Das Person ist super aufmerksam, freundlich und spricht fast ausnahmslos sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung findet jeden Tag statt (jeden Tag neue Handtücher, jeden 2ten Tag neue Bettwäsche) und ist ordentlich. Teilweise bekommt man auch nette Figuren aus Handtüchern auf das Bett gelegt.
Das Hotel befindet sich in Side/Gündogdu. Dies ist Richtung Antalya gesehen der letzte Teil von Side. Gerade in Februar ist es dort noch sehr ruhig, da viele Hotels und auch Geschäfte noch geschlossen sind. Die Fahrt vom Flughafen hat circa 1 Stunde gedauert. Die antiken Stätte in Side selbst sind wunderschön und eine Reise wert. Bis zum historischen Zentrum von Side sind es circa 15km. Die Fahrt dorthin ist mit dem Dolmus aber kein Problem - am Strand lässt es sich auch wunderbar laufen, aber da muss man eben auch etwas Zeit einplanen. Vor dem Hotel befindet sich ein recht grosser Basar mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel hat durch einen schönen Garten einen eigenen Strandzugang. Fazit: Etwas ruhig aber dafür liegen die Hotels auch nicht so dicht an dicht.
Es gibt eine Disco im Haus (ganz nett), einen Kinderclub, eine Bowlingbahn, ein paar Geschäfte etc. Das Angebot ist überschaubar, auch die Animation allerdings dürfte dies in der Hochsaison anders sein. Trotzdem geben sich die Animateure viel Mühe ohne aufdringlich zu sein. Der Wellnessbereich im Hotel ist klasse, die Außenpools sehen optisch gut aus. Ein Test war aufgrund der Temperaturen nicht möglich. Der Strandabschnitt ist etwas klein. Es sind aber Liegen vorhanden und eine Poolbar. Der Garten des Hotels ist sehr schön angelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|