Das Hotel "Royal Atlantis" hat eine optimale Größe und der Zustand des Hotels ist sehr gut. Das Hotel ist nun 6 Jahre alt und hat knapp 980 Betten (laut Auskunft Rezeption). Zu unserer Reisezeit waren im Hotel hauptsächlich Deutsche, einige Russen, Schweizer, Österreicher und Türken als Urlauber zu sehen. Alles im Allem eine gesunde und gepflegte Mischung. Sollten sie in Gündogdu sein, besuchen sie den "Schicki Micki" Frisör. Ich bin seit Jahren bei ihm und keiner Rasiert so gut und gründlich wie er. Auch zu empfehlen der Supermarkt GÜNGÖR Souvenier Süper Market ! Danke Alladin für die Sachen und den Tee!!!! Wir haben dort unsere Zigaretten gekauft und vieles an einheimischen Spezialitäten bekommen. "Adem Schuhe" auch auf dem Markt zu finden. gute Qualität, sehr nette Verkäufer. Cacau Silberhaus und Watch- Sefer Ertan -, ein tolles Schmuckgeschäft, der qualitativ hochwertiges Silber und Gold verarbeitet und alles anfertigen kann. Wir haben uns Ringe und Ohrringe gekauft, Freunde sich Ringe anfertigen lassen. Viele Stammkunden und wir gehören nun garantiert auch dazu. wir waren vom 25.08.2012 bis 09.09.2012 dort und hatten stets um die 36-42 Grad °C . Roaming ist teuer, das telefonieren vom Zimmer aus hingegen sehr preiswert.
Das Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick war ausreichend groß, Klimaanlage war vorhanden und funktionsfähig, TV mit deutschen Sendern, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, ein fest verankerter Safe, eine Minibar mit Wasser, türkischer "Cola, Fanta und Sprite" und Telefon für evtl. Telefonate. Das Badezimmer mit WC, Waschbecken und Duschwannde mit Glasabtrennung war auch ausreichend. Ein Fön war vorhanden, brauchten wir aber nie bei den Temperaturen. Der Gesamtzustand des Zimmers war gut, aber ein neuer Teppich ist bestimmt nach 6 Jahren bald fällig :-)
Frühstück und Abendessen gab es in Buffet-Form. Mittags konnte man wählen zwischen Buffet an einer der Poolbars oder á la carte am Strand. Die Essensauswahl war ausreichend und alles sehr appetitlich angerichtet und geschmackvoll. Sauberkeit und Hygiene war stest in Ordnung!!! Der Küchenstil war bunt gemischt. Es war wirklich für jeden was dabei, auch wenn uns ein wenig die breite Palette der landestypischen Speisen fehlten. Zum Frühstück wurden Omelettes, Spiegeleier und Pancakes frisch zubereitet. Ein leckeres Frühstück mit einer großen Auswahl konnten wir auf der Terrasse genießen mit Blick auf das Meer. Leider war die Brotauswahl nicht so gut, aber ausreichend. Abends war leider kein wirkliches Livecooking vorhanden. Mittags konnte man sich allerdings frische Speisen am Strand grillen bzw kochen lassen. Täglich frische Salate und Desserts, Fleisch und Gemüsevariationen waren an der Tagesordnung, nur Fisch... da sah es leider sehr "mau" aus. Tip: Gehen Sie beim Abendessen nicht später als 19:45 los. Die Küche fing leider des Öfteren an, verschiedene Dinge schon ab 20 Uhr abzuräumen, bzw nicht mehr nachzubringen. (Essenszeit bis 21Uhr) Das ist leider ein ganz dickes Minus. Das RA hat viele Bars, so dass sich die Gästeanzahl sehr gut verteilt. Wir mochten die Epik-Bar am liebsten! Sie ist am Ende des Hotels über dem Mediterranen Ála Carte-Restaurant. Ruhig mit schönem Meerblick und einem wirklich tollem Kellner! Die C&C Bar hat 24 Std geöffnet und liegt direkt an der Patisserie (Kuchen, Torte und Kekse 24Std lang...) die anderen Bars haben von 10-24 Uhr geöffnet. Das Türkische Restaurant ( als Gast 1mal á la Carte frei) ist auch zu empfehlen. Trinkgelder sind wie üblich gegeben worden.
Das Personal ist wirklich sehr nett, höflich und zuvorkommend. Mehmet G. der Beste der Besten hatten wir oftmals am Strandrestaurant als Kellner. Er nimmt sich für einen Zeit, lässt sich nicht stressen, aber erledigt seine Arbeit stets zuverlässig und schnell. Der Hoteleigene "Kofferboy-träger" Ziya Gelik ist auch ein sehr netter junger Mann. Hat man eine Frage, er weiss es! Und wenn nicht, kümmert er sich darum und berichtet dann später. Die Deutschkenntnisse der Angestellten sind weitestgehend gut. Hier und da ein Plausch ist immer drin. Das Zimmermädchen war auch sehr nett. Stets waren die Betten und das Zimmer tadellos tip-Top gemacht. Da vergisst man auch, dass die Minibar 2 mal nicht aufgefüllt worden ist und einmal frische Handtücher nicht parat gelegt worden waren. Einen Anruf bei der Rezeption schaffte aber schnelle Abhilfe :-) Die Kinderbetreuung wird von zwei deutschen Mädels gemacht. Jeden Abend Minidisco für die Kleinen und viele Spiele und Aktionen den Tag über verteilt. Arzt oder Wäscherei mussten wir nicht aufsuchen. Tip: sollten sie ärztliche Hilfe benötigen, kann es teuer werden. Eine Untersuchung vom Arzt kostet ca 90,-€ ; der Transport in eine Klinik 300,-€ !!! Auf "Beschwerden" wurde prompt reagiert, wie wir es mitbekommen haben, wir hatten nur die Minibar und die fehlenden Handtücher.... Der SPA-Bereich ist sehr zu empfehlen! Sehr nette Beratung, auf Sonderwünsche wurde eingegangen, keine reine Verkaufspolitik der Angestellten. Hammam und Massagen haben wir sehr genossen. Nicht überteuert, keine Massenabfertigung.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel nach Gündogdu dauert ca. 50-60 Min. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Außerdem gibt es sehr viele und gute Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein riesiger Bazar. Der nächstgelegene Ort ist Çolakli, auch hier ist ein Bazar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einer sehr sehr guten Massagepraxis vorhanden.. Massagepraxis Shemal!!! wirklich TOP!!! Ausflugsmöglichkeiten werden auch hier an jeder Straßenecke angeboten. Viele der Touren(Quadfahren, Flußrafting, Safari etc) werden auch vom Reiseveranstalter angeboten, sind aber meistens extrem überteuert. Wir haben es wie jedes Jahr gemacht, mit dem Dolmusch (Kleinbus) ist alles zu erreichen. Fahrt nach Side für 2 Euro p.P.!
Wer sich im Erholungsurlaub ein wenig sportlich betätigen möchte, hat auch hier genug Möglichkeiten. Animation: 2mal am Tag Beachvolleyball, Darts, Morgengymnastik, Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Fußball, Airgun Shooting, Zumba und Poolspiele. Für jeden was dabei. Die Animateure gehen morgens um 10 Uhr eine Runde um die Pools um allen einmal "Hallo" und "Guten Morgen" zu sagen, aber auf eine sehr angenehme Art und Weise. Nicht aufdringlich, nervend oder gar störend, wie wir es schon anders erlebt haben in der Türkei. Abends: wechselndes Programm im Amphi-Theater. Strand: das Manko der Reise! Die Liegen sind eng an eng gestellt, so dass man sich wirklich wie eine Sardine in einer "Sardinenbüchse" fühlt. Einen Randplatz zu ergattern war schier unmöglich. Die Duschen waren leider oben hinter der Strandbar, so dass man "ein wenig" laufen musste um sich das Salzwasser abzuduschen. Toiletten und Duschen jeweils 2 vorhanden und sehr sauber. Strand sonst weitesgehend sauber und steinfrei. Pool: Die Pools wurden jeden Abend gereinigt und auf den Chlorgehalt überprüft. Die Liegestühle waren in Ordnung und die Auflagen schaffen bestimmt noch eine weitere Saison :-) Zu je 2 Liegen gab es einen Sonnenschirm, den man auch bei 40Grad C° gebraucht hat. Auch am Pool gab es Duschen und Toiletten. Täglich ausreichend frische große Handtücher für Pool und Strand waren stets vorhanden. Es fehlt definitiv eine Uhrzeit mit Temperaturanzeige an den Pools und am Strand! sonstiges: Kostenloses Internet (WLan) auf den Zimmern und in vielen Bereichen des Hotels- Lobby, Patisserie, Bars...)
| Infos zur Reise | |
|---|---|