Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Diane (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage mit hohem Verletzungsrisiko

Aufgrund der sehr gute Bewertung bei holidaycheck haben wir diese Hotel gebucht und kommen nach einem einwöchigen Aufenthalt leider zu folgendem Ergebnis: Massive Bau- und Führungsmängel und ein hohes Verletzungsrisiko haben uns den Urlaub ordentlich vermiest! Hier wurden möglichst viele Menschen auf kleinstem Raum zusammengepackt und wir fühlten uns als Gäste nicht gut aufgehoben, sondern von wenig geschultem und schlecht organisierten Personal "verwaltet" und gehetzt. Auf den ersten Blick macht das Hotel zwar einen sehr guten Eindruck, dieser wird allerdings gleich durch den unfreundlichen Empfang an der Rezeption ruiniert. Bei Ankunft um 03.00h morgens kann man vielleicht auch nicht mit mehr rechnen, allerdings war trotz mitreisendem Kleinkind genug Zeit für Fragebögen (neben Name, Adresse werden hier auch Beruf und private email abgefragt, die das Hotel ja nun wirklich nichts angehen) und für das Gegenzeichnen von "Verträgen" durch die die übergebenen Handtuchkarten mit jeweils 25€ für den Verlust abgesichert werden. Die Informationen unseres Reiseveranstalters wurden uns zum Ausgleich weder an diesem noch an einem anderen Tag überreicht. Dafür waren im Zimmer nur 2 Decken und 2 Gläser für 4 Personen, so dass sich das Einschlafen noch etwas verzögerte... Dann ließ sich die Klimaanlage nicht abstellen, so dass wir alle gefroren haben ... Ein denkbar schlechter Start, allerdings ohne gutes Ende. Das Hotel ist sehr weitläufig, schlecht beschildert und ebenso schlecht beleuchtet.Es dauert eine Weile bis man sich endlich zurecht findet. Die Zimmer sind sehr klein, Die Balkons noch kleiner für 2 Personen max. Auch die Showbühne ist viel zu klein, von den wenigen Sitzplätzen aus kann man kaum was sehen. Ständig ist das Technikpersonal unterwegs weil einfach zu viel nicht funktioniert. Egal ob Aufzüge, Klimaanlagen, Chipkarten usw... Es gibt 2 Pools, von denen einer schon am frühen Nachmittag komplett im Schatten liegt und es tatsächlich auch bei 40°C recht "schattig" wird. Vielleicht werden die Liegenauflagen ja deshalb schon ab 16.00h eingesammelt (und wieder fühlt man sich gehetzt) Das Essen findet immer nur in 2 Stunden-Blöcken (es gibt hierfür eigens einen Stundenplan) in einem der Restaurants statt und schon nach 1,75 Stunden werden die ersten Speisen in das nächste Lokal umgelagert. Genuss kommt da nicht auf, ständig muss man auf die Uhr schauen und sich beeilen, zumal die Weg im großen Speisesaal (erinnert an eine Firmenkantine) recht lang sind. Muss man noch Kinder versorgen kann es schon knapp werden. Anwendungen im Wellnessbereich sind gut aber sehr teuer (es sei denn Sie entsprechen dem Beuteschema der Masseure, dann sind sie sogar umsonst). Sowas darf es in einer ***** Anlage einfach nicht geben... Zur Gästestruktur: Hauptsächlich Deutsche, ansonsten Schweizer, Österreicher Türken und einige Russen Von den gepriesenen 5 Sternen können getrost 2 abgezogen werden. Vergleichbare "Qualität" gibt es mit Sicherheit auch viel günstiger. Für Familien ist dieses Hotel aufgrund der Sicherheitsmängel, der Strandsituaton und der Zimmergröße nicht zu empfehlen. Sollten wir aufgrund des zuverlässig guten Wetters und der schönen Lage noch einmal zurückkommen, werden wir eines der Nachbarhotels mit den größeren Strandabschnitten buchen. Ach ja, sollten Sie etwas am Pool vergessen, dann ist es verloren. Eine Sammelstelle gibt es nämlich laut Rezeption nicht und mein T-Shirt blieb verschollen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht und haben eins mit seitlichem Meerblick und defekter Klimaanlage im ersten Flügel bekommen und dann gegen eins im 3. Flügel bekommen. Das Familienzimmer besteht aus einem Durchgangszimmer mit kleiner Ausziehcouch, die unten sehr scharfkantig ist und viel zu klein für 2 Personen (im zweiten Zimmer waren es zwei 80cm schmale Einzelbetten, auch sehr knapp) und einem separatem Raum mit einem Doppelbett und war recht klein. Sitzen konnte man nur auf den Betten. Das "Balkönchen" bot Platz für einen Tisch und zwei Stühle, konnte aber eigentlich nur zum Handtuch trocknen genutzt werden. Die Kleiderbügel passten nicht in den Sparschrank, so dass die Schiebetüren kaum oder schwer aufzuschieben waren ( Fehlkonstruktion). Badezimmer eher klein (Türe geht zudem nach innen auf), Badewanne undicht und unser Bad stand nach dem Duschen voll unter Wasser. Es gab kaum Ablagemöglichkeiten im winzigen Badezimmer ( Leben aus der Kulturtasche!)... . Minibar war zwar vorhanden aber für 3 Personen zu wenig drin. Dafür war der Kühlschrank selber schön luftdicht in den einzigen Unterschrank eingebaut, so dass er nicht genügend kühlen konnte... Safe muß für 10 € pro Woche gemietet werden und funktioniert nur wenn er Lust hat. In unserem Zimmer war der avisierte W-LAN Empfang nur an einer Stelle vorhanden. Außerhalb des Zimmers hatte ich nur in den beiden Poolrestaurants Empfang.

• Im Hotel gibt es verschiedene Restaurants, das Essen ist überall das Gleiche, nur in den beiden Themenrestaurants (türkisch und mediteran) kann man à la carte bestellen. Dazu muss man sich allerdings mindestens einen Tag vorab anmelden. Das Hauptrestaurant hat die Atmosphäre einer Betriebskantine, die Terasse ist aber sehr schön, wenn auch stellenweise sehr dunkel. Die Kellner/innen waren entweder sehr langsam oder aber so schnell, dass einem der Teller unter dem letzten Bissen schon weggezogen wurde. Wenn man sich an einen Tisch setzt, an dem schon vorher jemand gegessen hat wurden die Tischdecken nicht gewechselt, auch nicht wenn sie sehr schmutzig waren. Geschirr und Besteck mußte man sich auch genau ansehen, ob auch keine Reste daran klebten, ebenso die Tassen und Gläser. Besonders die Plastikbecher am Strand und Pool sollten geprüft werden, ich selber hatte zweimal einen mit Schimmel... Wir hatten Ultra All In, was hieß, dass wir 24 Std. essen und trinken konnten. Das Frühstücks- und Abendbüffet war zwar sehr Umfangreich und auch gut, letzlich hatten wir aber nach 3 Tagen das Gefühl immer das gleiche zu Essen. Der Aufbau und die Dekoration der Speisen war sehr schön. Gestört hat uns auch, dass Morgens der Aufschnitt (Wurst/Käse) nicht in der Kühlung war und aufgrund der Wärme die Wurst sich wellte und der Käse glasig wurde. Auch die Salate am Buffet wurden nicht gekühlt. Weiter hatte ich den Eindruck, dass die Vorabendreste immer wieder weiterverarbeitet wurden. Einmal gab es zum Frühstück einen "Pommesauflauf", das war gruselig. Das beste Essen gab es an der Strandbar.

• Die Freundlichkeit des Personal lässt vielfach zu Wünschen übrig. Dies trifft insbesondere auf die Rezeption zu, dort ist das Servicepersonal teilweise richtig unverschämt und herablassend! Aber auch das übrige Personal ist großteils lustlos und unaufmerksam. Der Service war insgesamt schlecht, in jedem mir bekannten 3 Sterne Hotel ist dieser besser! Einige wenige Kellner sind sehr nett, aufmerksam und gut ausgebildet, aber die meisten sind blind und unaufmerksam oder - und das ist auch nicht besser - auf unangenehme Art aufdringlich. Wird Hilfe benötigt sind alle spurlos verschollen - unabhängig davon ob Kinder etwas verschütten oder Erwachsene sich an den zahlreichen lockeren und unplan verlegten Bodenplatten verletzten oder über diese stolperten um in der Folge auszurutschen oder sich in einer Form an den wackelnden Poolleitern einquetschten oder hängenblieben. Verstauchungen, Schrammen und blaue Flecken waren nicht nur in unserer Familie die Regel und noch harmlos gegen die Verletzungen anderer Urlauber. Lobend zu erwähnen ist das Animationsteam, diese war fröhlich und gut gelaunt und hat Abends nette Shows veranstaltet. Die Zimmerreinigung war auch prima und unser zweites Zimmer Tip-Top. Das erste Zimmer haben wir aufgrund der defekten Klimaanlage (der Techniker hat sie von 16°C auf aus stellen können, aber anschalten lies sie sich dann nicht mehr), einer spinnenden Schließanlage und dem unerträglich lauten Animationsprogram der Nachbaranlage nach 2 Nächten gewechselt (an der Rezeption hat man unsere Beschwerden allerdings mit "Sie sind ja erst vorgestern Nacht angekommen, woher wissen Sie dann dass es laut ist?" quittiert) Der Zimmersafe kostet 10EUR die Woche. Ein Blick vom Hotelarzt in den Kinderhals kostet 75€.

• Gut
  • Das Hotel hat eine schöne Lage mit gutem Ausblick auf das Meer auf der einen und die Berge auf der anderen Seite. Die Lage ist sehr schön an einem kleinem Ort mit Einkaufsmöglichkeiten. Der Flughafentransfer dauert eine knappe Stunde. Zum hoteleigenen Strand sind es 300-400m durch einen schön angelegten Garten in dem man es sich auch in Liegen bequem machen kann. Der Strandabschnitt ist viel zu klein, schmal für so eine große Hotelanlage. Die Liegen sind ohne Abstand in Reih und Glied angeordnet unter einem Sonnenschutz. Vorne am Strand musste man immer mit verirrten Volleybällen rechnen, da dort gleich zwei Volleyball Felder aufgebaut waren. Zum großen Basar nach Manavgat fährt man ca. 20 Min mit dem Dolmus für 2 EURO. Nach Side kann man mit dem Dolmus fahren, oder man fährt mit dem Schiff, morgens um 9 Uhr, direkt vom Strand für 10 EURO, hin und zurück. Zum Strand führte ein Fußweg von ca. 5 Min.

Wie schon oben beschrieben, war der Strand für uns ein No-Go. Hier stand wirklich Liege an Liege, wenn man sich nicht zwei Liegen hintereinander genommen hat, dann lag man entweder den ganzen Tag in der Sonne oder im Schatten. Die Kinder hatten keinen Platz mal rund um die Liege zu spielen oder etwas zu bauen, da man immer Angst haben musste, dass das Handtuch des Nachbarn beschmutzt wird. Lag man in der ersten Reihe, musste man Angst haben vom Volleyball erschlagen zu werden, da sowohl das Volleyballfeld dieses als auch des Nachbarhotels direkt vor dem Strandabschnitt waren. Wenn man dann den Platz gesehen hat, den die Gäste der Nachbarhotels rund um ihre Liegen hatte, wurde man echt neidisch. Es gibt 2 Pools, einen Ruhepool und einen Partypool, wobei besonders der letzter ziemlich gefährlich ist, da die Fliesen leider teilweise sehr schlecht gelegt wurden und die Treppen und Stufen sehr scharfkantig waren. Unter den Rutschen sind einige Quadratmeter erhöht, das nahezu unsichtbar und nicht etwa fließend sonder einfach durch eine sehr scharfkantige Stufe. Mehrere teilweise sehr große Verletzungen sind während unsere Aufenthalts hier entstanden (selber haben wir Schrammen am Schienbein und einen weit eingerissenen Zehennagel davon getragen!) Die Poolleitern sind nicht oder nicht richtig befestigt und wackeln eindeutig zu viel. An den Poolbars bröckeln die Marmorfliesen schon. Die Sauberkeit am Pool könnte besser sein, denn die Rutschgefahr ist sehr hoch und Verschüttetes oder Eisflecken wurden meist spät entfernt. Zudem gibt es lockere Bodenfliesen um den Pool herum und richtige Stolperfallen durch uneben verlegte Platten. Auch hier gab es zahlreiche Verletztungen (Prellungen, Stauchungen, blaue Flecken und Schrammen) Wir können mit einer Knieprellung und einem gestauchten Zeh mithalten, eine Freundin hat sich das Handgelenk verstaucht. Die Rutschen waren die größte Freude meiner Tochter. Der Kleinkinderpool hätte etwas größer ausfallen können. Die Liegen waren um 08.00h schon alle belegt und obwohl das Hotel laut Poolordnung um 11.00h alle nicht genutzten (bzw. nur mit Hotelhandtüchern belegte) Liegen freigeben wollte, blieben die meisten Liegen den halben Tag "reserviert" leer. Schön und erholsam ist der Gartenbereich, aber auch hier gibt es Gefahren. Offenbar durch eine Drainageanlage verursacht gibt es schlamige Stellen an denen akute Rutschgefahr besteht. Noch gefährlicher wird es, wenn die Techniker an den Laternen arbeiten, da liegen die Stromkabel mehrer Laternen ohne Warnung und Absicherung auf der Straße und können so zu Gefahr für Kinder werden. Die Animateure waren stets freundlich, mein Sohn war sehr begeistert vom Teenie Programm und meine Tochte hat die Ki-ka-ko Mini-Disco jeden Abend mitgemacht. Die Abendshows haben wir nur teilweise verfolgt, sie waren okay, den Kindern haben Sie gut gefallen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Diane

Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir bedauern sehr, dass wir Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus nicht zufriedenstellen konnte. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit doch noch von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr