Die Architektur des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Allerdings sind uns einige (für die Türkei wahrscheinlicht typische) Baumängel aufgefallen. Unter anderem waren in verschiedensten Wänden schon deutliche Risse zu sehen. Das Hotel war gerade ca. 4-6 Wochen eröffnet. Auch gab es einige Wasserschäden - scheinbar war der eine Pool nicht ganz dicht und es lief Wasser in den unteren Gebäudebereich rein. Das Animationsteam muss noch etwas an sich arbeiten. Auch das Servicepersonal braucht noch etwas mehr Motivation. In der Küche sollten noch mehr Gewürze verwendet werden. Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub - bis auf Essen. Ich denke nächste Saison wird alles schon besser laufen. Viel Glück mit dem neuen Hotel!
Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Die Klimaanlage fiel nur einmal aus und funktionierte ansonsten tadellos. Sie war individuell einstellbar und nicht wie in vielen Hotels zentral auf eine Temperatur gesteuert. Es gibt im Zimmer einen neuen Falchbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Der Balkon könnte etwas größer sein - auch das gesamte Zimmer könnte etwas größer sein. Die Möbel sind sehr schön. Auch das Bad hat uns sehr gut gefallen. So einen starken Wasserdruck beim Duschen hatten wir bei 10 mal Türkei noch nie - das will was heißen! Einen Tag gab es mal kein Wasser im kompletten Hotel.
Es waren genügend Restaurants und Bars vorhanden. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht! Das Büffet war riesig groß. Allerdings waren wir vom Geschmack und der Qualität des Essens nicht wirklich überzeugt. Wenn man bei den Hauptspeisen nicht wirlich was findet - hat man in anderen Hotels wenigstens die Möglichkeit Köfte zu essen. Selbst Köfte gab es sehr selten. Essen oft sehr kalt, zu zerkocht und schlecht bis gar nicht gewürzt. Da haben wir in 4 Sterne Hotels schon viel besser gegessen! Das Kinderbüffet fand ich sehr eintönig. Unsere Tochter hatte öfters mal Probleme was passendes zu finden. Das Mittagessen in der Strandbar war ganz ok und auch das Essen in den Restaurants an den Pools war ok. Auf jeden Fall hat es uns am Mittag besser geschmeckt als am Abend! Zum Frühstück können wir nichts sagen - wir waren nur einmal frühstücken. Es war uns zu hektisch und laut.
Die Receptionsmitarbeiter waren sehr bemüht aber allerdings auch oft überfordert. Dies lag daran, dass nach so kurzer Zeit das Team noch nicht richtig eingespielt war - wird sich wohl noch verbessern. Auch die Tatsache, dass vom Hotel Royal Atlantis Beach den Gästen der Umzug in das neue Royal Atlantis Spa & Resort angeboten wurde - überforderte die Rezeptionsmitarbeiter sehr. Wir sind auch nach 4 Tagem im Atlantis Beach in das Atlantis Spa & Resort umgezogen. Es dauerte ca. 2 Stunden, bis wir endlich ein Zimmer hatten. Als wir ins Zimmer kamen war die Putzfrau noch nicht durch - wir konnten nur die Koffer abstellen und dann das Hotel erkunden. Die Zimmerreinigung war ok - aber für ein 5 Sterne Hotel nicht wirklich überragend. Auch Trinkgeld brachte nichts - der Duschkopf, den ich der Putzfrau zeigte und Geld dazu legte lag als wir auf Zimmer kamen defekt in der Badewanne. Ich musste also nochmal zur Reception gehen und um einen neuen Duschkopf bitten. Duschen mussten wir mit dem kaputten Duschkopf und bekamen erst am nächsten Tag einen neuen - und das bei 5 Sternen??? Die Servicekräfte im Barbereich und Kellner waren teils sehr bemüht und machten gute Arbeit. Der andere aber größere Teil der Servicekräfte lies sich viel Zeit bei der Arbeit oder übersah die Gäste völlig - man wurde teilweise einfach ignoriert, wenn man ein Getränk bestellen wollte. Trinkgeld brachte auch nicht wirklich was.
Vom Hotel aus konnte man sehr gut shoppen gehen. Die Geschäftsmeile begann direkt vor der Tür des Hotels. Der Strand war in ein paar Minuten Fussmarsch sehr gut zu erreichen.
Der einzige Animateur, der wirklich einen guten Job machte war Mario! Er hat sich sogar in seiner Freizeit um die Kids gekümmert und ihnen viel Spaß bereitet! Die anderen Animateure wirkten irgendwie Plan und Lustlos. Die Abendshows waren einfallslos und langweilig. Wir sind lieber nochmal raus gegangen oder einfach an eine Bar was trinken. Die Minidisco gefiel unserer Tochter auch nicht - genauso wenig wie der Mini - Club. Sie war genau einmal da. Ihr hat der Urlaub sehr sehr gut gefallen - sie war den ganzen Tag im Wasser und brauchte keine Animation, da sie eine Freundin zum spielen hatte. Der Strand war ok. Allerdings standen die Liegen sehr dicht aneinander und der Strand war sehr dreckig. Es sollten dringend Ascher bzw. Mülleimer aufgestellt werden. Kinder hielten ständig Zigarettenkippen in den Händen, sobald sie versuchten im Sand zu spielen. Positiv war, dass man auch noch am Mittag Liegen am Strand bekommen hat. Am Pool war es aussichtslos. Wir hatten nur ein paar mal Glück einen Platz am Pool zu bekommen. Die Pools sind sehr schön. Auch die Rutschen sind toll. Das beste waren die Pool Bars, wo man im Wasser sitzen und was trinken konnte. Allerdings gab es im Pool auch einige Stufen, die man nicht wirklich gut sehen konnte. Auch scharfe Kanten waren bei manchen Fliesen vorhanden. Bei den Rutschen wäre es sinnvoll, eine Aufsichtsperson zu platzieren. An die Verbotsschilder hielt sich kein Mensch - z. B. nicht mit Luftmatratzen rutschen etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Iris |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management