Das Hotel ist groß und wirkt im ersten Moment noch etwas unübersichtlich, aber dieses gibt sich schnell. Die einzelnen Häuser sind in unterschiedlichen Farben gehalten und machen einen warmen Eindruck. Weg zu reden das es Wasserschäden gibt, kann man nicht. Aber wer kann schon Schäden in Regenzeit vollständig beheben, dieses geht erst wenn das Wetter offener ist, das kennt doch jeder von daheim. Daher sollte man dem Hotel die Möglichkeit geben dieses über Zeit zu beheben bevor es zerredet wird. Auch das in der Wintersaison nicht sofort an einem sonnigen Tag alle Strandbars öffnen oder Restaurants und Terrassen ist ja auch verständlich finde ich. Das Personal gibt sich alle herbliche Mühe, Getränkeservice anzubieten!! Auch der Strand wurde nach 2-3 wirklich schönen Tagen gereinigt. Es geht ja nicht alles sofort zu machen!! Das Hotel war auch in der Wintersaison sehr gut gefüllt. Auf Nachfrage betrug die Auslastung 90%. Es waren natürlich Tagungen vor Ort, aber vollkommen in Ordnung, das Hotel muss sich ja auch Kostenmäßig tragen, nur durch Touristen in der Saison wohl kaum möglich. Gästestruktur betrug daher hauptsächlich Deutsche und Türken. Aber auch paar Französische Gäste und Holländische waren dort. Gebt diesem Hotel die Möglichkeit, entstandene Schäden und Mängel die durch Wasser entstanden sind, zu beheben wenn auch beständigeres Wetter gegeben ist. Mängel wie weg gespülten Sand am Strand durch die letzten Unwetter werden sicherlich auch weiterhin behoben. Gehweg zum Strand war längst befestigt als wir abreisten. Der wackelige Weg war befestigt und der Unrat war beseitigt. Die Toiletten an Strandbar wurde auch täglich mehrfach gereinigt, toll. Hier wurde schnell reagiert.
Die Größe des Zimmers könnte natürlich größer sein, aber wir haben auch schon kleinere erlebt. Die Möbilierung ist zweckmäßig. Nichts besonderes, aber auch keine IKEA Wackelregale!! Minibar wurde jeden Tag mit Softgetränken neu gefüllt. Safe war vorhanden und konnte pro Woche für 10,-€ gemietet werden. Auch ein Handtuchservice wurde angeboten mit Bademantel ect. Dieser war rein gegen eines Pfand zu erhalten. Klasse Idee, grad für Spa und Wellnessbereich. Klimaanlage ist sowohl für kalt als auch warm einzustellen. TV, Dusche, Fön, Badewanne waren vorhanden und waren gut gereinigt. Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Hier finde ich wäre es auch ausreichend, wenn man die Schilder im Bad befestigt, wer Handtuchservice wünscht lege diese auf den Boden. Ansonsten reicht in Vorsaison sicherlich auch Wechsel der Handtücher alle 2-3 Tage aus meiner Sicht. Aber da sind Ansichten bekanntlich unterschiedlich. Das Zimmermädchen hatte immer sehr sehr viele Zimmer zu reinigen und kam manchmal erst 16/16.30 Uhr ins Zimmer. Hatte immer noch die Zeit aus den Handtüchern kleine Aufmerksamkeiten herzurichten über die man sich sehr gefreut hat. Danke dafür. Der Balkon war etwas klein, aber immerhin mit zwei Stühlen und Tisch ausgestattet.
Im Restaurant gab es nur überfleißiges Personal. Die Teller waren schneller abgeräumt als man manchmal gucken konnte. Einen Morgen waren versehentlich sogar unsere Getränke und Besteck abgeräumt als wir den Platz verließen um noch etwas vom Buffet zu holen. Als das versehen bemerkt wurde, hat sich Restaurantleiter vielmals bei uns entschuldigt und Kaffee und Saft selber serviert als Entschuldigung. Die Auswahl an Speisen waren auch hier mehr als ausreichend. Wer nicht satt wurde, dem kann man nicht mehr helfen!! Täglich wurde morgens und abends hinter dem Buffet frisch Omeletts zubereitet oder abends Fisch oder Fleisch gebraten. Die Auswahl mehr als ausreichend. Wer nix findet, dem sei nicht geholfen. Wem es zu fade ist, lieber nachwürzen, als wenn es grundsätzlich zu sehr gewürzt wäre, da kann ich kaum eingreifen!! Oder?
Der Service ist klasse. Verständigungsprobleme haben wir nie gehabt. Ein super danke geht an Murat. Dieser hat jeden Tag neue Cocktails kreiiert. Wer einen Cocktail auf der Karte nicht findet sollte einfach nachfragen, statt anzukreiden, es gibt es nicht. Das Personal an der Rezeption könnte gerne manchmal mit einer Person mehr besetzt sein. Bei Anreise mit einigen Personen muss man doch einen Moment länger warten. Dennoch ist das Personal nicht unfreundlich, sehr hilfsbereit und bietet auch einen Pagenservice aufs Zimmer an. Reklamation wurde ernst genommen und schnell behoben. Die Techniker waren fast schneller beim Zimmer als wir selber.
Der Transfer zum Hotel dauert nicht mal eine Stunde. Es ist meist das erste Hotel welches angefahren wird.Und beim Rücktransport wird man meist als letztes abgeholt, sodass man je nach abflugzeit in aller Ruhe noch Essen kann ect. Vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsmöglichkeit. Die zum Teil von sehr sehr netten Leuten geführt wird, aber manchmal auch sehr aufdringlich. Ok, es ist für die Wintersaison und um jeden Verkauf sind sie dankbar, aber mehr als 3 mal nein sollte reichen. Man kann gut mit dem Dolmus nach Manavgat oder Side fahren. Es empfielt sich auch, bei Marktbesuchen sich mit weiteren Hotelgästen zusammen zuschliessen und ein Taxi zu nehmen. Kostet grad mal 1,-€ pro Person hin- und zurück mehr, geht aber schneller. Die meisten Taxen machen dies ab 6 Personen und holen einen auch wieder ab wenn man es verabredet. Zum Strand kann man durch die eigene Hotelanlage gelangen. Gestänge für Sonnensegel im Sommer sind mehr als vorhanden. Ausflüge werden sowohl vom jeweiligen Reiseanbieter angeboten aber auch von Reisebüros vor Ort. Diese sind meist günstiger und in kleineren Gruppen und landestypisch ganz toll organisiert. Diese sind sehr zu empfehlen.
Der Außenpool ist nicht beheizt. Sicherlich gut im Sommer, da wünscht man Abkühlung. In der Wintersaison die nun noch war, geht nur der abgehärtete duschen. Denn das Wasser war doch kalt, aber alles sauber und gereinigt! Der Indoorpool war anfangs einer geschlossen. Aber hier spielte das Management mit offenen Karten und Teilte mit, dass aus hygienischen Gründen gereinigt wurde. Finde ich vollkommen in Ordnung diese Information und zeigt, dass hier regelmäßig geprüft wird, ob Wasser ihre ph- Werte nicht überschreiten. Jetzt sind beide Pools wieder in betrieb. Auch Sauna und Dampfbad sind sauber und empfehlenswert. Animation war vorhanden und gab sich Mühe. Natürlich sind in der Vorsaison nicht nur junge Leute da, daher ist Mischung für alle Altersgruppen natürlich schwierig, aber Gedanken wurde sich gemacht und angeboten. Meist leider nicht immer von den Gästen genutzt. Disco Magic war jeden abend in Betrieb und man konnte schön ausgiebig nutzen. Auch hier wieder Getränkeservice und auch Musikwünsche wurden berücksichtigt. Die andere Disco New Wave war noch geschlossen, aber der Betrieb in einer Disco war vollkommen ausreichend. Auch Bowlingbahn, Dart, Billard und eigene Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren vorhanden und konnten genutzt werden. Liegestühle waren vorhanden und sowohl am Pool als auch auf der Wiese zum Strand und an der Strandbar aufgestellt und Auflagen waren vorhanden. Diese waren sauber und nix auszusetzten. Auch Sonnenschirme konnte man bekommen wer wollte, alles vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|