Ein großzügies Hotel in top Lage, dem es im März allerdings ein bisschen an jugendlicher Action mangelt. Dafür muss man sich aber auch nicht um die Liegen am Pool schlagen oder am Buffet ewig auf sein Essen warten. Service und Personal sind immer dabei, einem das Leben so angenehm wie möglich zu machen und einem alle Wünsche von den Augen abzulesen. Bei allen Aktivitäten außerhalb des Hotels ist Aufpassen angesagt, auch bei vom Reiseveranstalter (in diesem Fall Alltours)organisierten Ausflügen. So wurde unser Trip nach Manavgat mit Basarbesuch, Bootstour auf dem Fluss bis zur Mündung und Besichtigung des Wasserfalls, um einen anderthalbstündigen Aufenthalt im Outletstore ergänzt. Auch die (von den Animateuren) so hochempfohlene Disco am Samstag Abend war für uns eher Tourifalle. Nach den pP 15€ Eintritt konnte man für eine einfache Cola nochmal 4€ hinlegen. Wer in diesem Hotel wohnt, sollte auf jeden Fall dem hervorragenden Wellnessbereich eine Chance geben, die Jungs und Mädels sind ihr Geld in jedem Fall wert!
Unser Zimmer war ein Traum. Zwar hatten wir keinen Balkon dafür aber ein riesiges L-förmiges Zimmer mit integrierter Whirlpool-Badewanne auf einem Podest. Von dort war der Fernseher super sichtbar. Ein Traum, vor allem an dem einem Abend, an dem es geregnet hat. Auch sonst war es, sobald die Sonne weg war, empfindlich kalt draußen, sodass wir einen Balkon wohl sowieso nicht so begeistert benutzt hätten wie den Whirlpool. Durch die zwei starke Klimaanlagen wurde auch die Raumluft durch das heiße Wasser nicht zu schwül. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und Soft-Drinks aufgefüllt. Die Größe des Bades war vollkommen ausreichend, es wurde jeden Tag (falls gewünscht geputzt) und die Handtücher wurden gewechselt.
Besonders auf der zum Haupt-Restaurant gehörenden Terasse haben wir uns (auch dank oben erwähntem Lieblingskellner) besonders wohlgefühlt. Hier beim Frühstück in der Sonne zu sitzen oder abends den Sonnenuntergang zu beobachten ist traumhaft schön. Mittagessen gab es ab der Hälfte unseres Urlaubs in der Strandbar mit frisch gegrilltem Fisch o.Ä.. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das mittags und abends angebotene Salat Buffet ließ keine Wünsche offen. Die Hauptspeisen hielten auch für jeden Geschmack etwas bereit, waren über die Zeit gesehen aber leider oft die gleichen oder ähnliche Gerichte.
Der Service war hervorragend. Gegen Ende unseres Urlaubs wusste vor allem unser Lieblingskellner Yusuf Demir schon unsere Getränkebestellung bevor wir überhaupt den Mund aufgemacht haben. Und an unserem letzten Abend erwartete uns sogar eine ganz besondere Überraschung. Noch einmal ein herzliches Dankeschön dafür, das aber natürlich auch an alle anderes Servicekräfte des Hotels geht, auch an den Wellnessbereich, in dem man sich so richtig nach Herzenslust verwöhnen lassen kann!
Das Hotel ist ca. 45 min vom Flughafen entfernt und war das erste Hotel, das vom Reisebus angefahren wurde. Zum hoteleigen Strand gelangt man in maximal 5 min durch eine kleine Parkanlage. Direkt vor dem Hotel befindet sich die örtliche Shopping-Meile sowie die Bushaltestelle nach Side und Manavgat.
Die Pools und Sportanlagen des Hotels warern zahlreich. Leider waren die zwei Außenpools zu kalt zum Schwimmen, sodass man auch die Poolbars nicht nutzen konnte. Die Innenpools waren zwar auch nicht wirklich warm (zumindest der Salzwasserpool nicht) aber zum Schwimmen deutlich besser geeignet. Draußen wie drinnen gab es genug Liegestühle und Sonnenschirme, sodass es nicht weiter ins Gewicht fiel, wenn die üblichen Handtuch-Reservierer schon morgens zuschlagen. Die Animatoren (vor allem Arki) haben sich ständig bemüht, dem doch etwas altersträgen Puplikum etwas Sport abzunötigen, leider nicht immer so ganz erfolgreich. Aber Wassergymnastik für nur drei Personen war auf jeden Fall eine der lustigsten Sachen dieses Urlaubs. Jeden Abend gab es in der Sonett-Bar eine Spielshow/Karaokenacht/Bingoabend mit anschließender Tanzmöglichkeit. Die Musikauswahl war dabei allerdings doch sehr stark auf das Ü-60 Publikum ausgerichtet ;) Für absolut Partywütige gibt es ab halb 12 noch die Hoteleigene Disco in der nach Herzenslust getanzt und gefeiert werden kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|