Wir haben gerade unseren Urlaub im Hotel Royal Atlantis Spa & Resort verbracht und alles in allem war er einfach nur " SPITZE " !!! Bei den vorherigen Bewertungen ist ja bereits zu lesen, daß die Größe und der allgemeine Zustand der Zimmer keinen 5 Sterne Standard aufweisen, welches wir nur bestätigen können. Wir hatten ein Familienzimmer mit Gartenblick gebucht. Bei diesem Zimmertyp darf man wirklich nicht geräuschempfindlich sein, da diese sich unter dem Hotelpool befinden. Gartenblick ist auch ein bißchen übertrieben, denn man hat vor dem Zimmer ca. 3 Meter und dann schaut man nur auf eine große Koniferenhecke, dadurch ist es immer sehr dunkel im Zimmer. Das Mobilar ist teilweise sehr abgewohnt, aber die Zimmer sind sehr sauber und gegen ein kleines Trinkgeld zaubert die Reinigungsfrau richtige Kunstwerke auf`s Bett. Da wir aber nur zum Schlafen im Zimmer waren, hat uns dies nicht weiter gestört. Auch in unserem Zimmer - unter dem Pool - hatten wir besten Handyempfang. Unser Reisezeitraum war Oktober und wir hatten das SCHÖNSTE Wetter - nur 1 Regentag, aber da waren es auch noch immerhin 26 Grad C. Ansonsten Sonne satt und 35 Grad. Für die Abendstunden sollte man sich aber doch was wärmeres zum Überziehen mitnehmen.
Wie schon vorher beschrieben, waren die Zimmer keine 5 Sterne wert. Da sind 3 Sterne eher angebracht. Aber sie waren sauber und die Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Und da wir ein Familienzimmer mit Verbindungstür hatten, hatten wir alles doppelt - 2 Bäder, 2 Fernseher, 2 Minibars !!!
Wer hier nichts leckeres zu essen findet ist selber schuld !!! Das Essen war super lecker, reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Man schafft es nicht von allem nur zu probieren. Außer bei den Cocktails kann man nicht in vollen Tönen loben, aber es gibt ja auch noch genügend andere Getränke. Jeden Abend wurden die Tische im Restaurant schön eingedeckt - immer in einer anderen Farbe.
Als wir im Hotel eingetroffen sind, wurden wir von der Dame an der Rezeption nicht so freundlich empfangen. Auch das Personal im Gastronomiebereich konnte erst nach Zahlung eines Trinkgeldes ihre Freundlichkeit richtig zum Ausdruck bringen. Aber wenn man immer 2€ dabei hat, dann fehlt es einem an nichts und man wird von allen Seiten verwöhnt. Das Personal sprach überwiegend deutsch und wir hatten nirgends mit der Sprache ein Problem.
Zum Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 50 Minuten. Der schöne Strand, an dem ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden sind ist von den Familienzimmern aus in 5 Minuten zu erreichen. Vorm Hotel befindet sich ein Bazar, der bis 24 Uhr geöffnet hat. Dort einzukaufen würde ich aber abraten, denn die Preise sind doch enorm. Man sollte dann lieber für 2€ nach Side oder Manavgat fahren - Haltestelle vom Dolmus befindet sich direkt vorm Hotel und der Dolmus fährt alle 5 Minuten. Vom Reiseveranstalter werden sehr viele Ausflüge angeboten, wenn man aber sparen möchte, dann sollte man die Ausflüge über die örtlichen Unternehmen buchen, oder allein mit dem Dolmus auf Tour gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|