Heike (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
kleines ruhiges Hotel mit mäßiger Gastronomie

Das Hotel liegt wunderbar am Strand. Es ist klein und wunderbar ruhig. Die Zimmer sind geräumig und gepflegt. Die Gastronomie ist gut aber unbedingt nachzubessern. Die Angestellten sind freundlich. Es gibt keine Freizeitangebote. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Das Zimmer ist sehr sauber, geräumig und wird jeden Tag geputzt. Handtücher gibt es alle 2 Tage neu. Das Bad ist sehr klein. Papier darf nicht in die Toilette sondern in den Mülleimer (war gewöhnungsbedürftig) aber ist auch klar, dass es sicher auch immer mal verstopft ist. Unsere Klospülung ging an 2 Tagen nicht, wurde aber immer gleich behoben. Die Dusche ist ebenerdig und so ist immer mal Wasser ins Bad gelaufen. Die Klimaanlage ist lobenswert, hat super funktioniert. Das hatten wir noch nie! Die kleine Terasse ist mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, fanden wir super. Da lassen sich auch leicht die nassen Strandtücher und Badeklamotten trocknen. Ein kleiner Tipp, im Supermarkt gibt es große Klammern für rund 2 Euro zu kaufen, die kann man gut zum Fixieren der Badetücher und Klamotten nutzen kann, da immer ein Wind weht. Die Tür ist gesichert und wird mit einer Karte geöffnet. Bei Wunsch gibt es auch 2 Karten. Die Klimaanlage und das Licht funktionieren nur, wenn die Karte in der Halterung steckt. Das wird aber alles sehr gut am ersten Tag erklärt. Die Zimmerfrau war immer nett und hat ihre Arbeit sehr gut gemacht!

• Ja die Gastronomie... Als wir abends ankamen, war das Essen kalt, vieles war schon alle und die Auswahl nicht sehr groß. Das hat sich dann durch die Woche gezogen. Frühstück war jeden Tag das Gleiche. Harte Brötchen in Miniaturform, Brot war frisch, aber leider nur Weißmehl. Einzig die Croissants waren super. Ein etwas dunkleres Brot war der Renner und immer gleich weg. Ein bis 2 Kuchen gab es auch. Wir sind deswegen früh aufgestanden und somit war noch alles da. Es gab Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Eier in 3 Varianten, dabei war das Rührei ungenießbar, Würstchen, Gemüse usw. Mittagessen war immer das Gleiche, leider auch nicht landestypisch. Eine Art Torte und Desserts, zum Beispiel Götterspeise gab es auch. Zum Abendbrot gabe es fast das Gleiche wie Mittag oder das Gleiche wie am Vortag. Das Obstangebot war dürftig, einmal gab es Melone ansonsten nur Kiwi, Apfelsinen, Grapefruits und Äpfel. Da hatten wir uns etwas mehr erhofft. Nachmittags gab es an der Bar dann noch Kuchen und Croissants, die vom Frühstück übrig waren. Die Getränke an der Bar waren ganz gut, zu den Mahlzeiten eher dürftig. Wer gerne isst und Abwechslung möchte, der muss sich leider ein anderes Hotel suchen.Bei 45 Zimmern ist die Auswahl leider nicht sehr groß. Was uns nicht richtig gefallen hat, war, dass die Servicekräfte immer hinter dem Buffet standen und ganz genau aufgepasst haben, was man sich nimmt. Abgeräumt haben sie schnell und die Plätze waren immer sauber und gedeckt. Die Hotelinhaber, die den ganzen Tag vor Ort waren, haben auch immer aufgepasst an der Bar, dass die Mädels an der Bar nicht zu viel ins Glas gemacht haben. Abends war dann die gesamte Familie vor Ort und haben gefeiert. War etwas gewöhnungsbedürftig...

• Die junge Frau an der Rezeption (die übrigens super gut deutsch spricht) hat uns sehr lieb empfangen und uns alles sehr gut erklärt. Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich. Mit englisch kommt man gut durch. An der Bar hat man deutsch verstanden. Die beiden Bardamen, die sich abwechselten, waren super freundlich. Das Servicepersonal war auch sehr freundlich. Die Hotelinhaber haben sich nicht für die Gäste interessiert, haben nicht mal gegrüßt. Das fanden wir nicht schön. Unsere Toilettenspülung war 2 mal defekt, ein Monteuer kam sehr schnell und hat es wieder gebaut.

• Die Fahrt zum Hotel war kurzweilig und hat auch sehr gut geklappt. Wir wurden pünktlich abgeholt von einem sehr freundlichen Fahrer. Das Hotel liegt einerseits am Strand andererseits auch an einer viel befahrenen Straße. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Mehrblick, nah an der Straße, haben aber kaum etwas mitbekommen vom Lärm. Eine kleinere Stadt haben wir gut mit dem Bus erreicht, man kann aber auch dahin laufen. In der Nähe des Hotels befinden sich Supermärkte, Tavernen, Eisdiele usw. Der Weg dahin ist gewöhnungsbedürftig, da der Bürgersteig immer mal unterbrochen wird und man auf der Straße weiterlaufen muss. Der Strand und Pool sind am Hotel, je nach Zimmerlage innerhalb weniger Minuten erreichbar. Am Pool und am Strand waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Meer ist glasklar mit Sand/Kies. Badeschuhe würde ich mitnehmen. Für Kinder/ NIchtschwimmer ist das Meer mit Vorsicht zu nutzen, da es nach wenigen Metern schon tief ist. Also Kinder nur mit Schwimmhilfen baden! In der Nähe befindet sich eine Surfschule, die gut genutzt wird. Wir haben eine Inselrundfahrt mitgemacht, die sehr schön war. Leider hat der Rücktransfer zum Flughafen nicht geklappt und uns wurde in letzter Minute noch ein Taxi gerufen, sonst hätten wir den Flug nach Deutschland verpasst. Reiseveranstalter war bei uns Cretan Holiday (wenn der Transfer nicht im Ordner des Reiseveranstalters zu sehen ist, sofort handeln und an der Rezeption nachfragen!)

Der Pool war super. Immer freie Liegen und Sonnenschirme. Sehr sauber und gepflegt. Animation gab es keine auch sonst keine Freizeitangebote. Über den Reiseveranstalter haben wir dann eine Inselrundfahrt gebucht. Die war lobenswert. In der Nähe befindet sich eine Surfschule. Massagen wurden auch angeboten, aber wir haben nichts gefunden, wo die dann stattfinden sollten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2019