Andre (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon im Luxus

Das Hotel Occidental Royal Hideaway ist eine überaus gepflegte Anlage. Ständig wird irgendwo gepinselt, oder die Grünanlagen erneuert um die tolle Optik zu wahren. Keine Angst - davon bekommt man nichts mit - es stört in keinster Weise! Die Anlage ist mit rund 200 Zimmern, in sehr sauberer und guter Austattung, eine von der Grösse her sehr angenehme Anlage. Die Zimmer verteilen sich auff einzelne Appartmenthäuser mit max. 3 Stockwerken. Die Architektur im Colinialstil ist optisch überaus gelungen. Gebucht haben wir All Inclusive, was auch sehr zu empfehlen ist. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes: Überwiegend Amerikaner, vielleicht grad mal 10 Paare aus Deutschland. Also: Gute Englischkenntnisse sehr sehr wichtig! Zur Familienfreundlichkeit können wir uns nicht äussern da zu unserer Zeit keine Kinder dort waren. Wie wir vernommen haben liegt das Mindestalter bei 13 Jahren. Sehr geeignet für Flitterwöchler! Ausflüge können vor Ort gebucht werden, wir hatten jedoch schon im Reisebüro die Yucatan highlights gebucht - war sehr schön! Tipps? Wie gesagt: Englisch! Bzw. Wörterbuch für die Speisekarte! :-) Handyerreichbarkeit nur mit triband, Telefonkosten im Hotel sehr hoch, lieber per Karten an Kartentelefonen (in der Nähe mehrere vorhanden). Beim Abendessen sind Blue Jeans, offene Schuhe und Turnschuhe bei Männern nicht gewünscht. Bei Frauen offene Schuhe natürlich! Reisezeit Ende Mai Anfang Juni ist der Beginn der Regenzeit- wir hatten auch zwischendurch Regen, aber das stört nicht, sofern es nicht oberhand nimmt! Bei Rückfragen gerne: andre.heine@gmx.net

• Lage je nach Appartment Richtung Strand, Pools.... sehr unterschiedlich aber eigentlich immer sehr gut. Ausstattung auch vollkommen, bishin zum DVD Player, Bademäntel etc. Nur 3x am tag für 30 Min deutsches Fernsehprogramm aber das stört nicht! Sauberkeit, Wäschewechsel...perfekt!

• Zum essen können wir eigentlich nur Top sagen. Frisch, lecker und gut zubereitet. Zum Frühstück konnte man zwischen Buffetrestaurant und Á la Carte Restaurant wählen. Umfangreich und lecker. Mittags gabs ein Snackrestaurant und ein weiteres "Hauptrestaurant" - beides á la Carte. Gute Auswahl und auch zu geniessen. Abend konnte dann zwischen 5 á la Carte Restaurants gewählt werden. Mehrere Gänge, nette Appatiser, schön aufgemachtes Essen; sowohl fürs auge als auch für den Gaumen sehr schön. Auch hier wieder das "Sprachproblem" - Smalltalk auf Englisch ist das eine, aber Speisekarten auf englisch.... manchmal schwer zu verstehen , und wenn die Kellner dann kaum weiterhelfen können - das ist nicht schön! Deshalb ein leichter Sonnenabzug.

• Gut
  • Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft im Hotel ist unwahrscheinlich hoch. Wichtig sind allerdings gute Englischkenntnisse da man mit Deutsch gar nichts anfangen kann. Warum "nur" 5,5 Sonnen? Es kam vor das z.B. Kellner nur das englische konnten, was für die Bestellung nötig war, aber aber wenn mal ne Frage kam, keine Hilfestellung möglich war. Und auch von 2 Angestellten unwirsch reagiert wurde wenn es dadurch zb zu Falschbestellungen kam. Das hat uns zwischendurch sehr geärgert. Da aber die positive Seite deutlichst überwog, gibt es hier dennoch die sehr hohe Wertung von 5,5 Sonnen. Denn auch der Zimmerservice war ausgesprochen gut, Jeden Tag 1x (bzw. auf Wunsch sogar 2x) frische Handtücher, jeden Tag neue Bettwäsche, nett dekoriert - einfach toll! Über Meiers Weltreisen war Privat Transfer auch inclusive was auch sehr schön war.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist in der direkten Umgebung der sauberste und schönste. (Sind viel am Strand spazieren gegangen). Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es, neben den Hotelshops, rund 250 Meter vom Hotel entfernt. Der Ort Playa del Carmen ist rund 2 km entfernt und gut zu erreichen.

In Kurzform: Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Golf in der Nähe- nicht incl., Wassersport, Wellnessbereich, Disco - nicht vorhanden, Show-Bühne, Businesscenter, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang - kostenlos (ungewöhnlich), Boutiquen, - alles vorhanden! Zustand und Beschaffenheit von Strand ; schönes klares Wasser , Strand sehr gepflegt, alles sehr gut in Ordnung gehalten.Genauso auch bei den 5 in der Anlage verteilten Pools.Liegen, Auflagen, Schirme, Hanttücher, Bedienung am strand - alles inclusive. Animation kaum vorhanden - ist in diesem Hotel auch nicht gewünscht bzw notwendig. Allerdings auch nur 2x die Woche abends Shows, anssonnsten "nur" musikalische Begleitung im Barbereich. Bei schlechtem wetter kann es schonmal langweilig werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andre