Das Sonesta Beach Resort ist eine sehr grosse, familienfreundliche Anlage. Das ebenerdige Familienzimmer liess keine Wünsche offen. Es war geräumig, hell und mit Aircondition versehen. Sauberkeit wurde gross geschrieben. Die tägliche Reinigung durch den Room-Service war perfekt. Selbst als aus der Klimaanlage Wasser tropfte, wurde dieser Mangel innert einer Stunde behoben. Die gebuchte Halbpension reichte völlig aus. All Inklusive wäre pure Verschwendung. Für eine Zwischenverpflegung am Strand reichte das Sea Breeze Restaurant völlig aus. Es war zudem einiges günstiger als der Aufpreis für All Inklusive von Fr. 35.-- / Person und Tag. Frühstück und Abendessen konnten sowohl im klimatisierten Raum oder auf der überdachten Terasse eingenommen werden. Für Familien als auch für Einzelreisende kann dieses Hotel bestens empfolen werden. Mit unserem Arangement, 1 Erwachsener mit 2 Kinder mit Halbpension zu einem Preis von SFr. 2600.-- konnten wir sehr günstige und schöne Ferien verbringen. Die Nebenkosten für Mittagessen und Getränke waren mit Fr. 270.-- eher klein. Kurz; für preisgünstige Familienferien ist dieses Hotel ideal.
Vielfältige, abwechslungsreiche Kost, sowohl beim Morgen- als auch beim Abendessen war beim Büffet jeweils vorhanden. Jeder von uns musste so auf nichts verzichten. Themenabende wie mexikanische, italienische oder orientalische Küche sorgten für gute Abwechslung auf dem Speiseplan. Auch Barbeque-Liebhaber kamen auf ihre Kosten. Sauberkeit und Hygiene waren in diesem Hotel auch im Restaurant keine Fremdwörter.
Freundliche, hilfsbereite Kellner bedienten uns während des ganzen Aufenthaltes. Sprachprobleme kannten wir nicht. Die Serviceleistungen liessen in allen Bereichen keine Wünsche offen. Check-In und Out ging sehr schnell von statten, keine 5 Minuten!
Das Hotel liegt am Rande der Naama Bay, Richtung Dahab. Der Flughafen ist mit dem Bus ca. 10 Min. entfernt. Einzelne Überflüge störten nicht gross. Von unserem Zimmer zur Beach mussten wir einen Fussmarsch von 7 - 8 Min. in Kauf nehmen. Dieser führte durch die schön gepflegte Hotelanlage. Wenige Einkaufsläden/Souveniershops befinden sich in Hotelareal. Für Taucher und solche die es werden wollen, bietet die eingegliederte Tauchbasis die Möglichkeit, Schnupperkurse, Brevets und Ausflüge zu machen. Abends bestand die Möglichkeit, orientalische Darbietungen in der Hotelanlage zu betrachten. Über die Strandpromenade lässt sich die City von Sharm in gut 15 - 20 Min. erreichen. Ein schöner, abendlicher Spaziergang. Für solche die gernen ihr Glück versuchen wollen; direkt vor der "Haustüre" befindet sich das Casino Grande Sharm. Schnorchelmöglichkeit bietet das kleine Hausriff, auf der linken Seite der Beach. Oktopus, Muränen, Blaupunktrochen als auch diverse Schneckenarten sowie die übliche Fischvielfalt konnten ausreichend beobachtet werden.
Wer auf seine Internetzugriffe nicht verzichten möchte, kann dies im Internetcafe machen. Vom Fussball- bis zum Tennisplatz, über den Health-Club für Fitnessund Massagen, diversen Poolanlagen, teilweise mit Bar war alles vorhanden. Für die badende Gäste hatte es am hoteleigenen Strand Liegen sowie Sonnenschirme zur Benützung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | René |