Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal dort gewesen

Weil uns das Hotel so gut gefallen hat, sind wir auch dieses Jahr dort gewesen und es hat uns wieder überzeugt. Manche Details waren noch besser als voriges Jahr, andere Kleinigkeiten schlechter. Vieles mag auch von der Gästestruktur abhängen: es waren sehr viele Italiener, Briten und Holländer dort, später auch einige Russen. Insgesamt wenig Deutsche, insofern ist es gut, ein paar Worte Englisch zu sprechen. Beeindruckend an diesem Hotel sind die vielen Grünanlagen und sehr gut ist der Erhaltungszustand: es wird aber auch mit viel Arbeitseinsatz einiges dafür getan. Täglich um 17: 30 und z. T. auch um 06: 00 Uhr wurde in Teilen der Hotelanlage ein Mückenspray über die Grünanlagen verteilt. Von der Reiseleitung haben wir nur sehr wenige Infos zu den verwendeten Mitteln erhalten. Abgesehen von möglichen Gesundheitsgefahren hat der penetrante Geruch dazu geführt, dass wir in der Dämmerung unsere Terrasse nicht nutzen konnten, was eigentlich eine schöne Zeit dafür ist.

• Perfekt! Riesig groß, sehr sauber und es hat wieder alles einwandfrei funktioniert. Wir hatten netterweise eine Art Familienzimmer bekommen, das auch für eine 4-köpfige Familie platzmäßig völlig ausreicht. Aber ob eine Familie so richtig glücklich ist, wenn sie die 2 kleinen "Kinderzimmer" sieht (1 davon ohne Fenster und beide ohne !!! Türen zum Schlaf-Wohn-Bereich) möchten wir stark bezweifeln.

• Gut
  • Insgesamt sehr gut! Ein echter Mangel war der Wein, der zu den Mahlzeiten serviert wurde: der Rotwein war ungenießbar, der Rosé- und Weißwein war mal blasser, mal kräftiger von der Farbe. Ein Schelm, wer böses dabei denkt ..... Mittag- und Abendessen waren insgesamt sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Gut gefallen hat uns die neue Bestuhlung in den Außenbereichen der Restaurants.

• Wirklich perfekt! Äußerst hilfsbereit an der Rezeption, z. B. bzgl. Zimmer und Taxi-Vorbestellung zum Flughafen. Sehr freundlicher Zimmerboy. Zügige und gleichbleibend freundliche Bedienung in den Restaurants. Insgesamt besser als im Vorjahr.

• Gut
  • Wir sind begeistert von der Möglichkeit, abends in 15 Min. zu Fuß nach Naama Bay zu laufen. Die Flugzeuge stören uns nicht, aber man kann die Lärmentwicklung nicht wegdiskutieren. Der Strand ist in der Tat sehr schmal und vollgestellt mit Liegen. Wir haben wieder die Liegen auf den höher gelegenen Terrassen am Strand genutzt und hatten dort einen wunderbaren Blick über Strand, Meer und Berge (und viel Platz und unsere Ruhe).

Zur Animation am Tag können wir nichts sagen, da wir daran sowieso nicht teilnehmen wollen. Aber so arg viel wird wohl auch nicht angeboten. Die Pools sind alle sehr sauber, z. T. auch beheizt, und sind z. T. auch so groß, dass man wirklich darin schwimmen kann (1 großer ist auch beheizt). Abends gibt es dann Kinderdisco und Erwachsenenbelustigung: es ist uns wirklich unklar, für wen dieser Lärm veranstaltet wird, denn die "Show" fand immer vor ca. 10 Zuschauern statt, der daraus resultierende Lärm hat sicher aber viele der x-Hundert Gäste gestört. Vor den Zimmern direkt an der Bühne ist also zu warnen, aber die weiter entfernten sind diesbzgl. alle o. k. Um 23 Uhr ist auch wirklich Schluss mit der Animation.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Stephan