- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel macht einen etwas heruntergekommenen Eindruck, Sauberkeit läßt zu wünschen übrig, Essen dürftig und gewöhnungsbedürftig, Preis- Leistungsverhältnis stimmte einfach nicht, also alles in allem ein 4-Sterne-Hotel, zum 5-Sterne-Preis und mit 3-Sterne-Standard! Zu beachten wäre vielleicht noch, dass dort im September Regenzeit herrscht. Das hatten wir bei unserer Internetrecherche über die Kapverden übersehen. Leider hatten wir daher von 14 Urlaubstagen 10 Tage Regen.
Das Zimmer war eher bescheiden und klein. Die auf der Terrasse befindliche Klimaanlage nahm nicht nur sehr viel Platz der sowieso schon kleinen Terrasse in Anspruch, sondern blies auch noch warme Luft auf die Terrasse und verursachte soviel Lärm, dass man sich bei laufender Klimaanlage nicht dort aufhalten konnte. Die Terassenmöbel waren teilweise kaputt, unansehnlich und zusammengewürfelt. Einzig der Meerblick von der Terrasse aus war unbeschreiblich.
Das Essen war teilweise nur lauwarm, Teller und Gläser waren nicht immer sauber und Auswahl der Speisen etwas dürftig. Es konnte auch vorkommen, dass Vögel durch die weit geöffneten Türen des Speisesaals geflogen kamen, sich auf dem Nachspeisenbüffet niederließen und sich daran gütlich taten. Das Personal versuchte sie mit einem Handwedeln zu verscheuchen, aber sofort dannach waren sie wieder da.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, wenn auch kein englischsprachiges Personal vorhanden war, nicht einmal an der Rezeption, wo das meiner Meinung nach von einem 4-Sterne-Hotel zu erwarten ist.
Aufgrund der Tatsache, dass die Kapverden noch kaum vom Tourismus erschlossen sind, haben wir von der Lage, den Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten nichts erwartet und sind zumindest darin nicht enttäuscht worden.
Wir legten keinen Wert auf Animation, konnten der aber leider, bedingt durch die Lautstärke, kaum entgehen. Die ausschließlich italienisch- oder französichsprachigen Animation schallte am Pool und am Strand (dort konnte man die vom Pool auch hören) in einer Lautstärke, dass man keine Möglichkeit hatte ihr zu entgehen. Besonders schade fanden wir, dass man auch am Abend in der Nähe der Bar kaum eine Sitzgelegenheit fand um sich in Ruhe - z.B. mit neuen Urlaubsbekanntschaften - zu unterhalten, da alle, auch die abgelegensten Sitzmöglichkeiten von dieser unsäglichen Animation beschallt wurden. Der Internetzugang fuktionierte die meiste Zeit nicht. Der Strand war ein absoluter Traum: lang, breit, feinsandig und teilweise menschenleer. Er entschädigte uns für so manches. Allerdings waren die Liegen keine Augenweide, teilweise kaputt, zusammengewürfelt und dadurch bedingt, dass es keine Auflagen gab, sehr unbequem. Der Hauptpool war, bedingt durch die Lautstärke der dort stattfindenen lautstarken Animation kaum zu benutzen. Schön war, dass es aber außerdem noch einen kleineren Pool gab, der recht ruhig lag. Dort waren allerdings, zugegebenermaßen optisch recht nette, Holzliegen aufgebaut. Allerdings auch die ohne Auflagen und daher noch unbequemer als die am Strand vorhandenen Plastikliegen. Mit dort nur 2 vorhandenen Sonnenpilzen fehlte dort leider auch der Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Carmen |