Frank (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Stadt
Schöne Lage, doch von Luxus keine Spur

Sehr schlecht

Zunächst das Positive: Das Hotel liegt traumhaft direkt am Meer. Ansonsten können wir allen Interessenten, die an ein 5-Sterne-Haus mit ziemlich hohen Zimmerpreisen zu Recht gewisse Ansprüche stellen, leider nur von diesem Haus abraten. Da wir zum ersten Mal Kroatien bereisten, sind wir zunächst davon ausgegangen, dass das Hotelniveau hierzulande vielleicht ein anderes ist. Dann haben wir uns andere Häuser angeschaut, zum Beispiel das schicke Sheraton in Srebreno. Nicht zu fassen, dass das Ariston ähnlich bewertet wird. Da liegen Welten dazwischen. In der Hauptsaison hatten wir keine Chance auf einen Wechsel, sonst wären wir sofort abgereist.

• Da wir eher anspruchsvolle Gäste sind, haben wir uns nicht mit dem Standardzimmer begnügt, sondern direkt ein sogenanntes Luxuszimmer gebucht. Da haben wir schon sehr gestaunt, was wir da bekommen haben. Recht spartanische Ausstattung, noch nicht einmal zwei Sitzgelegenheiten, nur ein Schreibtischstuhl. Ein Teppichboden im 80er-Jahre-Schick, der fleckig war und Wellen schlug. Recht ungepflegte Balkonmöbel. Da wir später Gelegenheit hatten, Zimmer zu vergleichen, haben wir dann festgestellt, dass der einzige Unterschied zwischen Luxus- und Standardzimmer im Balkon mit Meerblick bestand.... Positiv anmerken möchte ich das recht breite und bequeme Boxspringbett.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist eine absolute Zumutung. Scheinbar eine große Auswahl. Wenn man genauer hinschaut, fällt schnell auf, dass es ausschliesslich preiswerte Lebensmittel sind. Billige Wurstwaren, gar kein Fisch, statt frisch gepresster Fruchtsäfte diverse aromatisierte Zuckerwasser in Bonbonfarben. Konfitüren werden sehr unappetitlich in grossen Schüsseln angeboten. Der Kaffeeautomat spuckt ausschliesslich Instant-Pulver-Getränke aus, meistens schon sehr gezuckert, kaum geniessbar. Unsere wenigen Versuche, die hoteleigenen Restaurants am Abend auszuprobieren, haben wir leider auch bereuen müssen. Wenig Qualität zum großen Preis.

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr freundlich, teilweise allerdings etwas unbeholfen.

• Zunächst einmal ist man begeistert von der schönen Lage direkt am Meer. Allerdings gibt es gastronomisch hier keine akzetablen Alternativen, sodass man mindestens nach Dubrovnik fahren muss, um einmal gut zu essen. Da dringend abgeraten wird, mangels Parkmöglichkeiten mit dem Auto in die Stadt zu fahren, bleiben nur Bus oder Taxi. Beides ist kein Vergnügen, da der Bus grundsätzlich überfüllt ist, und wie das Taxi bei der Fahrt in die Stadt fast immer im Verkehr stecken bleibt. Wir empfehlen alternativ, sich eine schöne Unterkunft in dem sehr hübschen Ort Cavtat zu suchen, der auch über einige sehr gute Restaurants verfügt. Im 15 Minuten-Rhythmus kann man von hier aus mit dem Wassertaxi gemütlich über die Bucht direkt in den Hafen der Altstadt von Dubrovnik schippern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife