Das Hotel ist Bestandteil des Importanne Resort, einem Verbund aus vier Suiten- und Zimmerhotels. Es liegt ganz am Ende der Insel Babin Kuk und dadurch sehr ruhig. Die Verkehrsanbindung zur Innenstadt ist sehr gut (Bus fährt alle Viertelstunde für ca. 1, 50 €). Der Weg zu Fuß in die Stadt dauert mehr als eine Stunde durch sehr uninteressantes Gebiet und ist deshalb nicht zu empfehlen. Das Hotel ist sehr schön sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis in Kroatien ist allgemein gut. Es ist in diesem Hotel sehr schön und wir können uns gut vorstellen, dort noch einmal Urlaub zu machen.
Die Zimmer sind normal groß mit einer Sitzmöglichkeit am Rande eingerichtet. Sie sind dem Standard angemessen mit Minibar, Fernseher (u. a. deutsche Sender (ARD, RTL, Eurosport)), usw.. Das Bad ist gut und funktional gestaltet.
Es gibt im Importanne Resort drei Restaurants, aber nur ein Buffetrestaurant, in dem wir immer gegessen haben (Mediterraneo). Die Qualität der Speisen ist sehr gut und sehr schmackhaft. Alles wird ansprechend serviert. Wenn allerdings eine Speise, ein Nachtisch, o.ä. ausgegangen ist, so wird sie nicht mehr nachgeliefert. Wer also erst um 7. 30 Uhr statt um 7 Uhr zum Essen erscheint hat häufig das Nachsehen und muss die Reste essen. So gibt es am Anfang ein üppiges Nachspeisenbuffet, am Ende reduziert sich das auf Pfirsiche aus der Dose mit Nusskuchen. Beides wurde von keinem gewollt. Daher auch das etwas schlechtere Urteil. Das Frühstücksbuffet ist dsehr üppig, auf den Kaffee haben wir aber bei einigen Bedienungen mehr als 25 Minuten warten müssen. Wenn man Kaffee nachbekommen wollte, so war das, obwohl das Restaurant nicht gut gefüllt war, nahezu unmöglich. Es bleibt einem nichts anderes übrig als auf Tee umzusatteln, dennn den kann man sich am Buffet selbst nehmen. Die Kellner sind da wesentlich flotter, dort bekommt man jederzeit seinen Kaffee.
Die Rezeption ist gut besetzt und das Personal immer sehr hilfsbereit. Zeiten werden gut eingehalten und alles umgehend erledigt. An der Rezeption gibt es immer jemanden, der sehr gut deutsch spricht. Die Zimmerreinigung ist bereits in den Morgenstunden tätig. Sie arbeitet gründlich und unser Zimmer machte immer einen aufgeräumten Eindruck. Im Restaurant gibt es sehr freundliche Kellner, die sich viel Mühe mit den Gästen geben, aber auch einige Kellnerinnen, bei denen Man ewig auf alles Mögliche warten muss.
Das Hotel liegt auf der Halbinsel Babin Kuk, einer Hotelinsel, auf der es nichts zu kaufen gibt. In den Nachbarhotels befinden sich keine großen Aktivitäten. Allein der Weg am Ufer entlang ist sehr schön zu laufen. Vom Flughafen liegt das Hotel ca. 35 Minuten entfernt. Die Stadt Dubrovnik ist das Ziel, das man von hier aus unbedingt besucht haben muss. Daneben gibt es weitere Ziele, die im Hinterland Dubrovniks liegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Diese haben wir nicht genutzt, da wir an den Abenden die herrliche Athmosphäre Dubrovniks genossen haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |