Bettina (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als sein, hätte mir lieber was anderes suchen so

Schlecht

Das Imperial Belvedere ist eine sehr große relativ unpersönliche Anlage. Die Architektur hat mir persönlich gar nicht gefallen teilweise musste man sehr viele verschachtelte Gänge zu seinem Zimmer gehen. Es war optisch auch nicht zu erkennen, dass die Anlage erst 3 Jahre alt ist. Die Anlage hätte auch bereits 10 Jahre alt sein können wenn man vom äusserlichen ausgeht. Die Leistungen sind ein ehr mageres All inclusive wobei ich mit mager meine das man noch für diverse extras auch extra Zahlen muß. Im Hotel gab es fasst alle Altersgruppen was ok war, da Familien meist am Kinderpool waren und Paare an dem auf einer andere Ebene gelegenen so genannten Ruhepool. Es waren viele Deutsche und Engländer da aber auch Östereicher, Belgier und Holländer. Die Sauberkeit der Zimmer war ok. In den Aussenanlagen insbesondere am Kinderpool der Snackbar am Kinderpool und den Toiletten dort ließ diese oft zu wünschen übrig. Was besonders gestört hat war die Unfreundlichkeit des Personals an der Snackbar am Kinderpool. Besonders freundlich waren die Kellner im Restaurant auch nicht. Nur sehr selten hörte man mal ein Kalimera/Kalisperea (Guten Morgen oder Guten Tag) wenn man zum Essen ging. Der Bereich um den Kinderpool war zudem sehr Laut und zwar bedingt durch die zahlreichen Springbrunnen im Kinder-Pool und durch permanente Musik. Das Hotel ist in Hanglage am Stadtrand von Chersonissos. Zum Strand der allerdings sehr klein ist geht man ca 10 min Der nette Blick auf die Bucht wird leider durch eine Hochspanungsleitung verunglimpft. Den Ort Chersonissos kann ich persönlich als Urlaubsdomiziel nicht empfehlen. Er ist allenfalls was für Menschen die Rumel mögen und die auch keinen Wert auf einen schönen Strand legen. Es gibt dort nämlich weit und breit keinen wirklich schönen Strand. Die Strände in Stalis und Malia die noch recht gut mit dem Bus zu erreichen sind waren auch nicht der Hit. Das Wasser des Kretischen Meers war jedoch sehr sauber und die Temperatur echt angenehm. Wir haben 7 Ausfüge gemacht und ich kann jedem Kreta Urlauber nur empfehlen soviel wie möglich von der Kultur/Land und Leuten mitzunehmen. Wir haben die Eselsafari gemacht die von ITS angeboten wird und die war ein totaler Hit. Sehr nett Leute geplegte Tiere ein toller Tag sehr empfehlenswert insbesondere für Tierliebhaber und Familien. Knossos und das Archäologische Museum sind einen Besuch wirklich wert. Heraklion kann man sehr gut und billig mit dem öffentlichen Bus erreichen. Ein Besuch in dem Heimatmuseum in Chersonissos ist auch sehr informativ und eine preiswerter Ausflug bei dem man viel über Land und Leute lernt. Die City/Fußgängerzone von Heraklion sollte man auch mal durchbummeln wenn man das Museum besucht. Hier sieht man auch endlich mal mehr Griechen als Touristen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Das Bad könnte proportional zum Zimmer noch etwas größer sein. Die Fliesen sind bei leichter Nässe sehr rutschig was gefährlich werden kann. Ich hatte Nr 325 mit seitlichem Meer/Landblick. Das Bett mit 1,60 breite wäre mir alls Ehepaar viel zu eng gewesen. Da ich aber ohne meinen Mann nur mit meiner 4 Jahre alten Tochter da war war das ok. Ansonsten war das Zimmer sauber und wie im Katalog beschrieben. Die Zimmer sind recht hellhörig und morgens und auch oft abends bellt der Hund eines Nachbarn gegenüber des Hotels permanent. Wenn man also mit offenem Fenster geschlafen hat war das recht stöhrend.

• Das Essen war leider nicht so gut wie erhofft. Ich kann auch nicht verstehen warum viele das Essen so positive bewerten. Ich habe in 4 Sterne Hotels sowohl in Halbpension als auch bei All In schon wesentlich besseres Essen bekommen. Das Frühstück und Mittagessen war noch akzeptabel aber bei dem Abendessen macht sich bemerkbar, daß an guten Hochwertigen Lebensmittel insbesondere Fleisch und Fisch gespart wird. Ich meine hier nicht die Quantität sondern die Qualität. Es gab nur selten Rindfleisch 1 mal in den 2 Wochen Roastbeef, 2 mal frisch gegrillten Fisch. Es gab viel Schweinefleisch, Pute und Hähnchen oder Fisch in Sauce (Tiefkühlqualität), Leber, Hackfleisch etc. In der kleinen Ecke wo ein Koch frische Gerichte zubereitet hat gab es meistens ein Nudelgericht. Einmal gab es dort ein Gericht mit Ente und einmal einen Gyrosgrill. Dies waren dann besondere Highlights vor dem sich eine Schlange bildete wo man anstehen mußte. Die Qualität der Speisen an sich war in Ordnung und in etwa zu vergleichen mit der einer guten Großkantiene wie sie zum Beispiel ein Bayer Konzern für seine Mitarbeiter bietet. Von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich aber eine etwas bessere Küche. Die Sauberkeit im Speisesaal war ok ausser den Waffeleisen in denen Morgens früh Waffeln gebacken wurden. Die wurden nie sauber gemacht uns sahen ekelhaft aus. Die qualität des Wassers (Mineral und ohne Kohlensäure) war schlecht. Das Wasser schmeckte leicht gechlort weshalb ich mír dann Wasserflaschen am Kisosk gekauft habe. Bei den anderen Getränken hat man das nicht so bemerkt weil der Chlorgeschmack dort von den Geschmackstoffen übertüncht wurde. Wenn man einen Tisch im Ausenbereich des Restaurants haben wollte musste man pünktlich um 19,00 da sein oder Glück haben, das noch was frei war. Zum Ende meines Aufenthaltes wurde das Hotel etwas voller was sich sofort auch bei der Lautstärke und Betriebsamkeit im Restaurant bemerkbar machte. Das Eis und Popkorn an der Snackbar war ok. Die Pommes waren sehr fettig und die Pizza (eine Sorte) und Sandwiches die man noch bekommen konnte waren für meinen Geschmack zu trocken und nur im Notfall genießbar. Das Angebot an Obst hätte größer sein können und es wäre auch angenehm gewesen wenn man Obst an der Snackbar bekommen hätte. Frühstück gab es nur bis 9,30 das war für mich ok aber für Langschläfer ungeeignet.

• Wie oben bereits erwähnt war die Freundlichkeit nicht gerade eine stärke des Personals. Dies hat leider den unpersönlichen Charakter des Hotels ehr unterstrichen. Die Reinigung des Zimmers war gut und die Zimmerreinigungskräfte waren noch die freundlichsten Mitarbeiter die auch idr. immer gegrüsst haben. An der Reztption wurde einem auch gut geholfen. Die Mitarbeiter dort haben fast alle auch deutsch gesprochen. Als ich das mir zugewiese Zimmer nicht wollte weil es in der sehr weitläufigen Anlage extrem entfernt von dem Kinderpool gelegen war hat man mir problemlos ein anderes mir angenehmeres Zimmer gegeben. Das man allerdings für die überdies nicht sehr ansprechenden Auflagen noch 1,50 Euro por Tag Zahlen muß ist bei einem 4 Sterne All In Hotel eine Zumutung auch wenn es bereits in den Katalogen so ausgeschrieben steht. Ebenso Zahlen muß man für Badetücher wenn man sich selbst keine mitgebracht hat. Dies führt dazu das sehr viele Leute eine Luftmatratz kaufen und diese als Auflage für die Liegestühle nutzten. An Liegen selbst war kein Mangel wobei das Hotel das bis zu 1200 Menschen beherbergen kann auch nur mit 600 Personen besetzt war als ich angekommen bin. In der Hochsaison wird es warscheinlich zu gewissen Platzproblemen am Pool und im Speisesaal kommen.

• Nur 2.5 Sonnen weil, wie oben beschrieben kein schöner Strand weit und breit ist und mir Stadt Chersonissos auch nicht gefallen hat. Nur abschnittweise eine Strandpromenade und zu viel Dreck in den Straßen teils auch an den Stränden. Transferzeit vom Flughafen 35 min. Gute und preiswerte Möglichkeiten mit dem öffentlichen Bus nach Heraklion für 2,30 Euro nach Mali 1,00 Euro. Es ist auch möglich mit dem Bus bis nach Agios Nicolaos zu fahren kostet auch nur 4,60 Euro. Ich habe mit meiner Tochter (4 Jahre alt) in den 14 Tagen 7 Ausflüge gemacht. Hauptsächlich im Osten der Insel. Von den Orten die ich Gesehen habe ist ehr noch der Bereich um Elounda oder Agios Nicolaos zu empfehlen. Besonders tolle Sandstrände gibt es allerdings auch dort nicht. Ich habe mir sagen lassen, das es um Rethymon schönere Sandstrände auf Kreta geben soll. Die Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich besonders schnell lassen sich Knossos und das Archeologische Museum von Heraklion erreichen (von Chersonissos aus). Die Samaria Schlucht z.B liegt ganz am anderen Ende der Insel und eine Tour dorthin bedingt lange Busfahrten die ist mit Kindern ungünstig.

Die Kinderbetreung d.h. der Kinderclub war sehr schön. Die Animateure haben ein nettes Programm gemacht. Allerdings musse man selber hinterher sein sein Kind zum Kinderclub zu bewegen. Es ist keiner herumgegangen um Kinder oder auch Erwachsene aufzufordern irgendwelche Aktivitäten mitzumachen. Besonders schön war die Kinderdisco mit dem Clown die abends auf der Bühne vom Imperial am Kinderpool stattgefunden hat. Die war auf deutsch und mit vielen deutschen Liedern und recht Kindgerecht. Auf der Bühne vom Royal gab es eine internationale Kinderdisco. Die war auch nicht schlecht aber kürzer und meine Tochter befand die deutsche Kinderdisco als schöner. Das sonstige Abendprogramm habe ich mir nur 2 mal angesehen (von Alltours Animateuren). War recht lustig. Der Kinderpool war für die Kinder natürlich der Hit. Die Sauberkeit war für einen Kinderpool akzeptabel. Das drumherum am Kinderpool könnte saubere sein insbesondere die Toiletten waren ein Ärgerniss. Eine davon war oft kapput und fast immer dreckig. Der Boden war sehr rutschig da offensichtlich Wandfliesen als Bodenfliesen verlegt worden sind die bei Nässe super rutschig waren. Meine Tochter ist 2 mal auf diesen rutschigen Fliesen hingefallen. Da mußte man sehr aufpassen. Dieselben Fliesen liegen auch in den Zimmern. Der Kinderspielplatz unterhalb des Kinderpool ist zwar sehr groß und atraktiv aber tagsüber, da nicht überdacht kaum nutzbar. Der Spielplatz vom Royal der neben dem Speisesal Liegt ist durch diverse Bäume gut beschattet. Leider nerven die 2 großen Klimaanlagengebläse der Hotels die permanent laufen und gehörigen krach machen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Bettina