Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub für Familien mit Kindern

Das im Jahr 1973 erbaute Hotel liegt mit herrlichem Ausblick direkt am Hang. Mit dem Schwesterhotel Imperial ( Baujahr 2001 ) bildet es einen relativ großen Komplex, der für Familien mit Kindern keine Wünsche offen lässt. Das Royal erscheint erst kürzlich renoviert zu sein, das Alter sieht man der Anlage nicht an. Wir hatten uns eigentlich für das Imperial entschieden, kamen aber durch einen ( eigenen ) Buchungsfehler ins Royal. Die Familienzimmer ( Nr. 9012 ) sind sehr geräumig ( ca. 40m² ). Im Eingangsbereich befindet sich ein Aufenthaltsbereich mit Sofa, Kühlschrank, TV ( ARD,ZDF,RTL ) sowie das Elternbett ( groß genug ). Durch eine Tür getrennt kommt man ins Kinderzimmer ( 2 Betten ). Etwas schlecht ist, dass das WC, sowie das Badezimmer ( mit zusätzlichem WC ) nur durch das Kinderzimmer zu erreichen ist, und die Spülung extrem lautstark ist. Vor dem ebenerdigen Zimmer befindet sich noch eine Sitzgelegenheit mit drei Stühlen. Für unsere Kinder war dies optimal, da der Bereich sich recht gut zum Spielen eignet, und man als Eltern trotzdem alles im Blick haben kann. Der Zimmerservice war okay, täglicher Wechsel der Handtücher und Naßreinigung. Stauraum ist ausreichend vorhanden, evtl. vorhandene Mängel wurden nach Reklamation sofort behoben. Etwas ungünstig ist die Lage, wegen der direkt nebenan hochführenden hoteleigenen Zufahrtsstrasse, die doch sehr befahren wird ( viele Busse, Mopeds, etc. ). Problematisch auch die Reichweite von Babyphons, da wegen der Hanglage nicht sehr weit reichend, mit etwas Glück bis zum unteren Poolbereich. Positiv der relativ kurze Weg zu den Kinderpools und die Parkmöglichkeiten für's Leihauto. Kurzum, es gab nichts auszusetzen !!!!!!!!. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, man kann alle Einrichtungen beider Hotels nutzen. Sehr schön sind die beiden Kinderspielplätze welche sich im oberen und und unteren Bereich befinden. Ganz toll ist der Poolbereich für Kinder, hier findet sich für jedes Alter etwas. Insgesamt gibt es 7 Pools ( alles Meerwasser, wenig salzig ). Der zum Royal gehörende Poolbereich wirkt etwas abgenutzt. Zur Verpflegung gibt's von uns nur Lob, das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft ( Lamm, Kanninchen, Fisch, usw. ). Die Bedienungen sehr aufmerksam und unaufdringlich, nur die Teller schienen mir nicht immer ganz sauber. Im Poolbereich kamem dann die üblichen Snacks ( Pommes, Pizza, Sandwich, Eis, Popcorn, Kuchen ) hinzu, man sollte sich aber die Mühe machen und tagsüber auch das Restaurant aufzusuchen. Getränkeauswahl war okay, wer allerdings auf Riesenauswahl besteht, ist fehl am Platz. Die Gäste kamen überwiegend aus den Niederlanden, Frankreich und England, es waren aber keine Prolos dabei, das Klima ist okay, im Imperial sind überwiegend Deutsche und so mischt sich das ganze etwas. Für Familien mit Kinder, die nicht unbedingt den ganzen Tag am Strand verbringen möchten ist das Royal nur zu empfehlem, sollte man die Möglichkeit haben das Imperial zu buchen, empfiehlt sich dies auf jeden Fall, da dieses Hotel einfach neuer ist und etwas mehr Komfort bietet. Insgesamt hat uns der Urlaub super gefallen.

• Gut
  • Wir hatten FZ Landseite gebucht, bekamen aber ein oben beschriebenes Zimmer. Noch ein Tip für kleine Kinder. Ein Kinderbett kostet 5 Euro am Tag, da es sich dabei um ein stink normales Reisebett handelt, sollte man sein eigenes mitnehmen, um sich die 70 Euro zu sparen, da die Anschaffungskosten weit darunter liegen.

• Gut
  • Habe ich ja schon beschrieben, es gab wirklich nicht's was man bemängeln könnte.

• Gut
  • Ganz kurz: Großes Lob für's Personal, hierzu keinerlei Beschwerden.

• Als Strandurlaub nicht geeignet, der Strand besteht nur aus wenigen kleinen, überbelegten Buchten. Wenn man ganz rechts am Star Beach entlang geht, kann man noch etwas ruhiger liegen. Der Ort ist zum Shoppen nicht schlecht, und hat im Hafenbereich noch etwas griechisches Flair, ansonsten reihen sich Autovermietungen an Autovermietungen ( Was allerdings den Preis für einen Leihwagen entsprechend niedrig hält ). Am Besten mit dem Bus Richtung Malia ( 1 Euro ), an der Haltestelle 35 oder 36 aussteigen und dann zum schönen Sanstrand ( ca. 500 Meter ) laufen. Hier ist es etwas ruhiger ( keine Hotels ) und es sind sogar Duschen vorhanden. Bei einer Rundfahrt zur Lathihochebene kann man sich die 4 EURO Eintritt für die Hölle des Zeus echt sparen, da es sich höchstens um ein "Höllchen" handelt. Einen Leihwagen sollte man sich auf jeden Fall gönnen.

• Gut

Für mich als Tennisfreak leider eine einzige Enttäuschung, da nur drei Hartplätze vorhanden sind, die man wirklich nicht allzuoft nutzen sollte ( Gelenke lassen grüßen ). Ansonsten hält man sich mit Kindern eh im unteren Bereich auf. Die Kinderbetreuung ist okay, die Animateure geben sich Mühe, das Abendprogramm ist abwechslungsreich. Die Tageanimation ist unaufdringlich und es ist für jeden etwas dabei.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Thomas