Große relativ neu gebaute Hotelanlage, mit riesigem Rezeptionsbereich wo man überall auf bequemen Sofas sitzen konnte. Die Anlage ist terrassenförmig an den Hang gebaut mit 5 großen Pools und einem überdachten Poll direkt neben der Pool Bar was sehr praktisch war. Es waren neben dem Pool Räume mit Duschen und Toiletten, und sogar einer Sauna ( war aber nicht an). Es befinden sich viele schöne Pflanzen in den weitläufigen Außenanlagen. Wenn man am Pool lag, konnte man einerseits auf den riesigen Berg schauen und wenn man sich umdreht auf das Meer. Die schöne Aussicht wurde leider durch eine Hochspannungsleitung etwas gestört. Aber das ist wirklich nicht schlimm gewesen. Wir sind Griechenland- Urlauber, waren schon auf Kos. Doch nirgends haben wir so viel Müll auf dem Land und am Strand verstreut gesehen, wie auf Kreta. (Plastikflaschen, Plastiktüten usw.) Hatte wahrscheinlich damit zu tun , dass überall gebaut wurde und von daher sowieso viel Müll rumlag. Das finden wir richtig schade. Es ist eine so schöne Insel mit netten Menschen. Die Anlage aber war sehr sauber gab überall Mülleimer die auch täglich geleert worden sind es lag kein Schmutz, keine Zigarettenkippen und kein Müll herum.Fazit: Ist ein total schönes Hotel und wir werden bestimmt wiederkommen J
Zimmer waren groß und sauber mit individuell regelbarer Klimaanlage und kleinem Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. Wir hatten seitlichen Meerblick. Und, endlich mal ein Hotelzimmer mit ausreichend großen Schrank und genug Bügel. Die Betten waren ziemlich hart, aber das ist ja fast überall im Süden so. Die gemachten Betten wurden täglich mit dem Nachthemd in Schmetterlingsform gefaltet verziert. Schönes großes Bad mit 2 Spiegelwänden! Immer sehr gut geputzt. Täglich neue Handtücher
Meine Beschwerde: Das Essen war zu gut. Schon beim Frühstück hatte man die Qual der Wahl. Von Brötchen über Kuchen, Müslis, Eiervariationen bis Bratkartoffeln. Auch das Mittags Buffet konnte man nicht auslassen und abends ging es richtig los. Bei Öffnung des Speisesaales standen alle Kellnerinnen und Kellner vor dem Buffet Spalier und haben die Gäste begrüßt. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Mehr ging nicht. So was habe ich bisher noch in keinem anderen Hotel erlebt. Beschwerden über nicht vorhandene griechische Speisen kann ich nicht nachvollziehen. Es gab immer griechische Spezialitäten. Und niemand möchte wirklich jeden Tag Gyros essen. Die Kellner war sehr aufmerksam, kaum hatte man den Teller leer, wurde er sofort abgeräumt. Wenn man mit dem Nachtisch wiederkam war der Tisch wieder sauber. Das der griechische Abend extra kostet finde ich okay. Nicht jeder möchte an solchen Veranstaltungen mit Musik und Tanz teilnehmen. Warum soll dann jeder das mitbezahlen. Ich finde das gilt ebenso für die Getränke. Die englischen Gäste mit dem Super-All Inclusive haben sicher auch mehr bezahlt für ihre Reise. Somit habe ich denen ihre Cocktails durchaus gegönnt. Wir konnten gar nicht soviel Wein oder Bier trinken. Das Restaurant war zugegebner weise etwas klein wer also zur Stoßzeit zum essen ging musste schon mal ein paar Minuten warten war aber wirklich nicht lange. Ein von beiden Seiten zugängliches Haupt und auch ein ebensolches Salat Buffet und ein Brot Obst und Dessert Buffet ließen beim Essen fassen aber keinen langen Schlangen entstehen. Man hatte nicht das Gefühl in einer Abfütterungshalle zu sein. Der Innenbereich war für Nichtraucher vorgesehen. Im Außen bereich durfte geraucht werden. Die Qualität des Essens war sehr gut das Restaurant stets sauber. Wir musste aufpassen das wir nicht zu nehmen ;-).
Alle Hotelangestellten waren ganz lieb, nett und freundlich. (Sind eben Griechen!) Hotelzimmer waren immer tadellos sauber, an der Rezeption hatte man immer ein offenes Ohr für eventuelle Probleme. Die Koffer wurden von einem Hotelpagen zu den Zimmer getragen. Am Anreisetag sind wir so um 0.30 Uhr angekommen, haben da sogar im Restaurant noch Essen bekommen. Es gab einmal ein Stromausfall auf einer Wohnebene, es waren sofort Techniker da die den Schaden unverzüglich behoben haben. Alle Kellnerinnen und Kellner an der Bar waren immer aufmerksam, nach 2 Tagen kannte sie einen und man braucht an der Pool Bar nur die Hand zu heben und schon standen die entsprechen Getränke bereit.
ca. 15 min Gehweg bis zum "Strand" (wenn man das so nennen will) Kleiner in verschiedene Buchten unterteilter Strand, mit Müll verschmutzt, nicht zu empfehlen, dazwischen sind Felsen. Man sollte sich ein Auto mieten und in benachbarte Badebuchten fahren. Nach dem Ort Malia gibt es eine sehr schöne Bucht (ohne Hotels) mit super schönen sauberen Strand und Duschen. Leider wurde sehr viel gebaut in Strandnähe, hat man aber oben im Hotel nichts von mitbekommen. In der Nähe des Hotels in Richtung Strand ein Supermarkt wo man alles bekam. Wenn es mal nicht zu heiß war, konnte man direkt vom Hotel hinten auf ein Straße kommen die direkt in ein schnuckeliges Bergdorf führte, mit kleinen Tavernen und Geschäften, sehr gemütlich dort. Nette Ladenbesitzer, bekamen gleich ein Wein zur Probe angeboten. Lohnt sich da mal hinzugehen. Sind ca. 20- 30 minuten zu Fuß.
Man konnte Tischtennis, Minigolf, Tennis, und im Hotel und am Kinderpool sogar noch Billard spielen oder natürlich ausgiebig schwimmen gehen. Die Pools waren sehr groß, aber etwas kühl und leider Meerwasser Pools ! Es gab immer genug Liegen. Auflagen musste man allerdings für 1,50 € pro Stück an der Pool Bar selber holen. Durch die großen Außenanlagen war immer reichlich Platz für alle. Ein ganz toller mit schönen kleinen Rutschen und anderen Spielgeräten versehener Kinderpool für Familien mit kleinen Kindern war auch vorhanden. (Haben wir so toll noch in keinem anderen Hotel gesehen!) Es wurde täglich Wasserball angeboten für die Erwachsenen. Abendliche Animation an 2 verschiedenen Pools. International und von Alltours. Es war wohl für jeden etwas dabei. Da wir nur ein Woche da waren und eigentlich auch Pool Urlauber sind, war die Anlage wirklich super, man hatte alles und brauchte die Anlage nicht verlassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Holger |