Heribert (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares Familienhotel

Das Hotel ist an einem Hang gelegen. Wir waren vom 27.08. bis 10.09. dort und verlebten eine wunderbare Zeit. Es gibt insgesamt vier Swimming-Pools, die auf unterschiedlichen Ebenen angelegt sind. Der Kinderpool ist hervorragend unsere große Tochter absolut happy. Wir hatten das Zimmer 201. Dies liegt ebenerdig mit dem Kinderpool und wir hatten nur wenige Schritte bis zu diesem Pool. Mit Kindern ist dies wunderbar, man ist schnell mal auf dem Zimmer. Zimmer mit Klimaanlage, die auch super funktionierte. Die Zimmern mit der Nr. 203, 205, 207 und 209 liegen im gleichen Bereich. Das Hotel und die Anlage ist absolut sauber, wenn nicht Urlauber in den Poolbereichen die Plastikbecher achtlos wegwerfen würden, obwohl es jede Menge Papierkörbe gibt. Die Gästestruktur war international. Zum Restaurant musste man von unserem Zimmer einige Treppen steigen, oder man benutzte den Aufzug. Das Essen ist zu allen Tageszeiten einfach wunderbar. Wer hier nichts für seinen Geschmack gefunden hat, dem ist nicht zu helfen!! Also nochmal, für Familien einfach wunderbar. Einen Tipp haben wir. Für unsere jüngste Tochter wurde ein Reisepreis mitbezahlt. Schon im Reisebüro baten wir um ein Reisebett. Bei der Ankunft war diese Reisebett noch nicht auf dem Zimmer, aber man brachte es uns sofort. Dafür mussten wir 5 Euro pro Tag bezahlen. Nachdem uns bewusst wurde, dass dies doch eigentlich nicht seien kann, baten wir die Reiseleitung, uns zu unterstützen um das Geld wiederzubekommen. Leider bekamen wir diese Unterstützung nicht. Wir versuchen nun von Deutschland aus über Alltours das Geld wieder zu bekommen. Also, wer in der gleichen Situation ist, am besten nicht sofor bezahlen, sondern zuerst mit der Reiseleitung sprechen!!

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, Zimmer einfach super. Wir hatten ein Familienzimmer. Aufteilung wie folgt: Man kam ins Zimmer, kleiner Flur, rechts das Bad/WC dann erster Raum für die Kinder (zwei Betten, Kühlschrank, Klimanlage) dann Trennwand mit Tür danach Elternschlafzimmer mit Fernseher und Klima. Beide Klimaanlagen waren seperat zu bedienen. Von diesem Raum kam man zur Kleinen Terasse mit Meerblick.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem man die Hauptmahlzeiten einnimmt. Es verfügt über eine Außenterasse. Wir hatten immer die Möglichkeit auf der Terasse zu sitzen. Für unsere jüngste Tochter gab es auch einen Kindersitz. Das Essen wird in Buffet-Form angeboten und ist aus unserer Sicht einfach Klasse!! Ansonsten gibt es am Kinderpool die Snackbar, die von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet ist. Man bekommt dort Eis, Popcorn, Pommes, Pizza und Sandwiches. Nachmittag zusätzlich Kuchen. Auf der Gleichen Ebene ist die Poolbar (18.00 bis 01.00 Uhr)

• Gut
  • Hier kann ich nur sagen, es waren alle wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut, täglich Handtuchwechsel und jeden zweiten Tag Bettwäsche.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, das Hotel ist an einem Hang gelegen. Der Ort selber bietet keinen besonders schönen Strand. Vom Hotel musste man ca. 10 min. bis zum Strand laufen, aber wie gesagt nicht wirklich empfehlenswert. Der Strand ist ziemlich schmal und nicht für Kinder geeignet, die in unserem Alter (1,5 und 4,5 Jahre) waren. Man kann aber mit dem Bus (Haltestelle unten an der Hauptverkehrsstraße) nach Malia fahren (ca. 10 Min.) Dort gibt es einen schönen Sandstrand!!. Transfer Flughafen ca. eine Stunde, ist davon abhängig wieviel Hotels angefahren werden. Der Ort ist recht nett, allerdings liegen die meisten Geschäfte an der Hauptverkehrstraße. Ein Tipp: man gelangt zu Fuß zu einem schönen Bergdorf mit schönen Tavernen und Blick aufs Meer. Aus dem Haupteingang heraus geht man sofort rechts hoch. Eine Straße führt nach ca. 10 Min zu diesem Bergdorf, unbedingt ausprobieren!!!

• Gut

Am Kinderpool war auch der zentrale Ort der Animation. Die Animateure hatten jederzeit etwas im Angebot (Voleybaal, Basketball, Tennis, Minigolf, Dart, Wasserball, Wassergymnastik etc.) Es war aber nicht aufdringlich. Es wurde über Mikro dazu aufgerufen und wer teilnehmen wollte, ging zu Treffpunkt. Für Kinder gab es auch eine Animation, die unsere große Tochter ganz toll fand. Die Kinderanimation ist nach Alterstufen gestaffelt. Jeden Abend gab es zwischen 20.30 und 21.00 die Kinderdisco und ab 21.30 die Animaition für Erwachsene, die in den 14 Tagen sich nicht wiederholte. Das Hotel eine einen kleinen Supermarkt, einen Juwelier, einen kleinen Shop für Badebekleidung, Sonnenbrillen etc, einen Internetzugang (nur ein Rechner), und Billardtische.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Heribert