Heiko (61-65)
Verreist als Familie • Januar 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Schlechtestes Haus in Leipzigs City

Schlecht

Als erstes möchten wir die Beschreibung des Gastgebers auf seiner Website ansprechen. Die Informationen über Ausstattung und Zustand des Hotels entsprechen in keiner Weise den Gegebenheiten vor Ort. Die angepriesene 4-Sterne Kategorie, welche für Gäste mit hohen Ansprüchen genügen soll, ist völlig zu hoch. Maximal 2,5 Sterne sind für dieses Hotel ausreichend. Angefangen mit den beworbenen Parkgebühren im gegenüberliegenden öffentlichen Parkhaus eines Einkaufscenters. Geschrieben wird auf der Website von max. 11€ pro 24h. Bezahlt haben wir für 3 Tage 62€ anstatt 33€. Hotel-Website falsch. Laut vergangenen Rezessionen anderer Hotelgäste ist der Preis schon seit min. 2023 so hoch. Die Rezeption meint es sei erst kürzlich erhöht worden, weswegen die Website noch nicht aktualisiert werden konnte. Wir haben ein Dreibettzimmer gebucht und eine "Suite" erhalten. Räumlichkeit war sehr groß und bestand aus 1 Schlafzimmer + 1 Aufenthaltsraum mit Schlafcouch. Alle Fenster ( 4 ) gingen in verschiedene Innenhöfe bzw. Beton-Schächte. Also kein normales Tageslicht und somit waren die Räume sehr dunkel. Die Beleuchtung der Zimmer war extrem schwach. Licht musste ständig brennen. Die Vorhänge mussten geschlossen bleiben, da gegenüber Büroräume waren. Das Badezimmer war relativ neu renoviert, hatte aber keine Belüftung. Diese war defekt. Der Ablauf der Wanne war kaputt, so dass das Wasser ganz schlecht ablief. Waschbecken hatte einen großen Sprung und der Handtuchhalter war lose. Außerdem gab es in der Duschwanne keine Möglichkeit den Brausekopf aufzuhängen. Der Duschvorhang war dreckig und unhygienisch. Es gab keine Ausstattung des Zimmers mit Annehmlichkeiten wie eine Infomappe, Schuhanzieher, Nähzeug, Körperpflegeartikel, Duschhaubeusw. Die vorhandene Küchenzeile war nur mit Wasserkocher und 2 Tassen und 2 Gläsern ( für 3 Gäste ), Teebeutel, und 2x Instantkaffee ausgestattet. Kein weiteres Geschirr, Besteck, Flaschenöffner oder Korkenzieher vorhanden. Minibar Fehlanzeige. Einen Wäscheservice (Bügelservice) gab es nicht. Bei Nachfrage wurde meiner Frau ein Bügeleisen (Wassertank war undicht) und ein Bügelbrett an der Rezeption (Erdgeschoß) übergeben. Sie musste es dann persönlich in unser Zimmer im 2.OG tragen. Welch Service. Weiter gibt es keinen 2. Schlüssel für das Zimmer. Als Familie ist es immer möglich, dass eine Person vorzeitig ins Bett geht. Zimmerreinigung fand am 1. Tag erst nach 17 Uhr statt. Wir waren in Vorbereitung zu einer Veranstaltung. Wenigstens erhielten wir frische Handtücher und Toilettenpapier. Am 2. Tag wurde bis 17 Uhr wieder nicht gereinigt. Auf eine Beschwerde an der Rezeption hin, wurde mit Ironie reagiert und dem Hinweis, man müsse nach Personal schauen. Als wir am Abend wieder ins Hotel kamen lagen im Flur wenigstens Toilettenpapier und Handtücher. Housekeeping (auf unserer Etage) war äußerst ungepflegt und sprach absolut kein Deutsch oder Englisch. Eine Verständigung war nicht möglich. Hotelbar im gesamten Haus, Fehlanzeige. Laut Website hat das Haus eine Lounge/Hotelbar. Ein kleiner Getränkeautomat war das Einzige. Wir haben an der Rezeption um einen Kontakt mit dem Manager gebeten, welcher uns mehrfach versprochen wurde. Aber von der Leitung hatte wohl niemand Interesse. Die Aussage vom Personal war:" Wir sind bloß ein 3-Sterne Haus, hier können sie nicht mehr erwarten!". Wir werden dieses Haus nie wieder aufsuchen und die 4-Sterne Kategorie muss überprüft werden.

• Sehr schlecht
  • absolut keine Ausstattung die einem 4 Sterne Hotel entspricht. ( Zimmer 216 ). Kein Service, Reinigung spät am Nachmittag und dann ungenügend

• Service
  • null Service