Nach 20 Mal Ägypten haben wir nun viele Vergleiche zu verschiedenen 4* und anderen 5* Hotelnlagen. Das Royal Lagoon ist für uns bisher die schlechteste Anlage gewesen. Vor der Buchung wussten wir, das dieses Hotel vorher unter einem anderen Namen in Betrieb gewesen ist. Für ca. 2 Jahre ist das Hotel auch geschlossen gewesen. Das es nicht mehr die Neuste Anlage ist, war uns auch bewusst. Aber dennoch hat die Sauberkeit und der Service nichts mit dem Alter der Anlage zu tun. Schade! Wir sind enttäuscht.
Zuerst haben wir ein Zimmer mit Terasse in einer der Villen bekommen. Äußerlich sehen die Villen sehr schön und schnuckelig aus. Beim Betreten stank es extremst nach Abfluss und Urin. Die Einrichtung ist schon sehr in die Jahre gekommen. Die Vorhänge, Stuhl und Sofabezüge waren sehr verfleckt und teilweise löchrig. Die Fenster an der Terassentür waren sehr verschmiert und mit Fingerabdrücken darauf. Es sah so aus, als wenn die Fenster schon länger nicht mehr geputzt worden sind. Wir konnten dann ein anderes Zimmer in der ersten Etage im Nebengebäude beziehen. Die Einrichtung ist die gleiche gewesen, die ebenfalls in die Jahre gekommen ist. Im Allgemeinen sah es in diesem Zimmer sauberer aus. U.a. waren die Badezimmerarmaturen und der Holzbalken an der Balkonbrüstung worauf man sich eigentlich abstützt locker und wackelig. Die Balkontür konnte man nur noch zuziehen und nicht mehr schließen. Eine Verriegelung an der Zimmertür war auch nicht mehr möglich, da diese nicht mehr vorhanden war. Immerhin gibt es einen deutschen TV Sender. Die Betten waren bequem und hatten auch einen Matratzenschoner darauf. Täglich gab es 2 kleine Flaschen Wasser. Es fand zwar täglich ein Handtuchwechsel statt, allerdings kam es uns manchmal so vor, als wenn es keine "frischen" gewesen sind.
Anfangs gab es ein Hauptrestaurant. Dieses Änderte sich dann nach ca. 2 Tagen, da das eigentliche a la carte Restaurant "La Luna" zum 2. Hauptrestaurant umstruckturiert wurde. In das "La Luna" durften vorerst nur Gäste von bestimmten Reiseveranstaltern speisen, was sich dann wiederum nach ein paar Tagen geändert hat, da das Hotel langsam voller wurde. Das Essen war nicht wirklich abwechslungsreich und für ein 5* Hotel sehr lieblos präsentiert. Es stand sogar noch Osterdeko über den Desserts. Wie so fast jeden Tag musste man erst warten bis die Tische neu eingedeckt worden sind. Tischdecken wurden nicht gewechselt und die bestellten Getränke bekam man meist erst wenn man schon fast fertig gegessen hat. Erst mit etwas Trinkgeld klappten gewisse Sachen schneller und die Getränke standen dann auch schneller auf dem Tisch. Oftmals waren die Getränke nicht richtig gekühlt und die Cocktails sahen auch nicht ansprechend aus. Es gab nur Pulverkaffee und keine weiteren Kaffeesorten.
Im Allgemeinen kam das Personal überforder herüber obwohl immer alle sehr bemüht gewesen sind. An der Rezeption gab es leider Verständigungsprobleme da die englische Sprache sehr schwach war. Das dreimalige Essen im a la carte Restaurant gab es auch nicht mehr, da es dann einfach mal so aus dem Programm genommen wurde. Selbst die Reiseveranstalter sind darüber nicht informiert worden und die Hotelgäste mussten auf das a la carte verzichten. Die Toiletten in der Lobby und am Pool waren eine Katastrophe. Das Toilettenpapier wurde zwar regelmäßig aufgefüllt aber die Reinigung war mangelhaft. Es gab auch keinen "Hygienenachweis" wie in den anderen ägyptischen Hotelanlagen.
Vom Flughafen ist man zügig in ca.10 Minuten am Hotel. Zu fuss kann man gut die Promenade entlang laufen. Viele Shoppingmöglichkeiten. Cleopatra Bazar, kleine Shops, Restaurants wie z.B. das Mainzer, Hardrock Cafe usw. Mit dem Taxi kann man auch zur Senzo Mall (Shoppingcenter), nach Sakala/Downtown oder auch zur New Marina (kleiner Yachthafen mit ein paar Shops und Bars) fahren.
Den Strand haben wir nur ein Mal besucht da dieser zu laut und immer mit den gleichen 5 - 6 Songs beschallt wurde. Allgemein hat uns der Strand nicht angesprochen. Es gibt 3 Poolanlagen wovon der große in den ersten Tage nicht zu benutzen war. Der ganze Grund ist total grün und dreckig gewesen und das Wasser war nur bis zur Hälfte gefüllt. Desweiteren gibt es einen schönen Kinderpool mit Rutschen und einen Activepool. Auf dem Boden des Activepools wachsen ein paar Pflanzen und so wirklich gereinigt wurde dieser auch nicht. Um punkt 18 Uhr musste man die Poolanlagen verlassen, aber gereinigt wurde diese dann nicht. Normalerweise kennen wir das so, das abends die Liegen zusammengeschoben werden und dann die Pools, der Poolbereich und die Liegen gereinigt werden. Das Animationsteam hat sich sehr große Mühe gegeben und hat immer Stimmung gemacht und war auch nicht aufdringlich. Die Laken für die Liegen rochen manchmal muffig. Wir haben uns in diesem Urlaub für 2 Personen insgesamt 12 Massagen gegönnt. Pro Person 6 Massagen, umgerechnet pro Massage 18 Euro. Der Preis ist gerechtfertig und wir waren zufrieden und sehr entspannt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten und Inga |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Gast herzlichen Dank fuer die tolle Bewertung hier bei Holidaycheck.de und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel und Ihre Erfahrungen so ausfuehrlich zu beschreiben. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüβen,