Die Anlage war sehr groß. Die Eingangshalle und alle anderen Räumlichkeiten gepflegt. Auch die Zimmer waren modern eingerichtet und gemütlich. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es hielten sich zu dieser Zeit ungefähr 95% Polen und Russen(mehr Polen) dort auf, der Rest waren Niederländer, Deutsche und ein paar Franzosen und Engländer. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 30-45 Jahre. Eher ein Hotel für junge Leute obwohl man dort nich viel erleben kann. Die Anlage war behindertengerecht und familienfreundlich. Allgemein raten wir von dem Hotel und vielleicht auch von Hurghada ab. Wir hätten gern mehr geschnorchelt doch hier war es leider nicht möglich. das Preis/Leistungsverhältnis war nicht ganz gerecht. Am letzten Tag (den wir auch bezahlt hatten) mussten wir um 12 uhr aus den zimmern und konnten uns wenn wir wollten für 30€/Zimmer das All inclusive für die restlichen Stunden erkaufen. eine Unverschämtheit, da wir 13 Tage voll bezahlt hatten!!! Ansonsten war die Hitze wirklich zu ertragen. Deutsche "Durchfall-Medikamente" helfen her nicht-denn hier leben andere Bakterien die nicht auf deutsche Medikamente reagieren. Wir raten natürlich zu Sonnencreme;) eine Kopfbedekung und eine große Portion Toleranz für die Gäste aus dem Osten.
die Zimmer waren super(Möbelierung, Grüße usw)TV war vorhanden(ARD/ZDF) ein balkon, und Terasse. Safe und telefon waren da. Es gab einen Föhn und Seife. Die handtücher wurden täglich gewechselt. die zimmer wurden täglich gereinigt.
Es gab zwei Restaurants-das eine für Polen und Russen und das andere für Deutsche, Engländer usw. Wir waren froh dass es diese Regelung gab, als wir einen Blick in das andere Restaurant warfen und es einem Zoo bei Fütterungszeit ähnelte.(Meine Familie stammt aus Polen, doch für diese schämten wir uns sehr)Die Atmosphäre in unserem Restaurant war super. Das Essen war in Ordnung aber nicht sensationell. Es wurde wenig bis gar nicht gewürzt, und auch die Auswahl war schwach (Hähnchen, rind,fisch, Nudeln,Reis, Salate,Süßes, Aufläufe).Man konnte sich irgendwie satt essen. Die Kellner waren sehr nett und extrem hilfsbereit und fleißig. In diesem restaurant herrschte Hygiene. Da Ägypten keine eigene Küche hat, kam aus jedem Land ein bisschen was auf den Buffet. An der Poolbar gab es meist nicht gekühlte Getränke, so auch am Strand. Am Abend waren alkoholische getränke zb vodka-oranga auch leider warm.
Das Service-Team war immer freundlich und hilfsbereit, manchmal zu hilfsbereit was teilweise störte ,weil sie dann indirekt auf Trinkgeld hingewiesen haben. englisch sollte man einigermaßen beherrschen, mit deutsch kommt man hier nicht weit. Etwas unangemessen war dass wir oft auf russisch oder polnisch angesprochen worden sind. Für das Service-Team waren wir alle Russen. Wir selbst hatten keine Beschwerden aber wir haben mitbekommen dass Beschwerden nicht wirklich wahrgenommen werden.
In unmittelbarer Nähe gab es Einkaufsmöglichkeiten, jedoch war das Einkaufen für uns ein Horror. Wir kannten aufdringliche Händler aus anderen Ländern, doch diese in Hurghada trieben uns durch ihre extreme Aufdringlichkeit nach ein paar Minuten zurück ins Hotel. Wir fuhren immer mit den Shuttlebus zum Strand, ich schätze den Fußweg auf 15-20 min. In der Hitze jedoch ist eine kürzere Busfahrt angenehmer gewesen. Der Shuttlebus kam alle 30 min. pünktlich. In der Nähe waren viele Nachbarhotels, alles andere was es dort zu sehen gab waren unzähliche Baustellen(kein Lärm) Beim Taxifahren sollte man darauf achten dass die Fahrer nicht zu viel Geld verlangten, schließlich kostet 1 Liter Benzin dort 25 cent;)für 1-2 euro sollte er 15-20 min fahren. Der Flughafen ist in 15 min zu erreichen. Man hört zwar ca 2 mal am Tag ein Flugzeug, es stört aber absolut nicht! ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele. 6 Stunden Schnorchelausflug 4 mal auf dem Meer gehalten(Inklusive Wasser und ein Softgetränk und Mittagessen.)-20€/Person-sehr zu empfehlen!!!Schnorcheln an dem Strand kann man vergessen, es gibt nichts zu sehen.
Die Animation war jeden Tag identisch...Wasservolleyball/Wasserball/Dart und ein paar Tänzchen. Leider lief jeden Tag die selbe Musik, einige Stücke 20 mal am Tag, sodass es nach einem Tag wirklich nervte. Es gab Internetzugang. Wer einen Liegestuhl am Pool haben wollte musste um 6 spätestens um 6. 30 aufstehen und reservieren-danach war Schicht im Schacht-alles besetzt. Auch wirfügten uns dieser Touristenangewohnheit da wir auch gern am Pool liegen wollten. Liegestühle am Strand waren immer frei wie auch Schirme. Der Swimmingpool wurde täglich gereinigt was jedoch nicht gegen Algen und Wasserflöhe half. es wurde weißes Pulver am Beckenrand verstreut wodurch ich selbst schlimmer Juckreiz bekam (ohne Übertreibung)Der poll besaß keine Reinigungspumpen. Am Abend als das Wasser still war konnte man die dicken ölfelder sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monika |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 7 |
Lieber Kunde, Im Namen des gesamten Serviceteams des Royal Lagoons Resort möchten wir uns bei Ihnen für Ihren Kommentar, Ihre freundliche und detaillierte Bewertung Ihres letzten Aufenthalts in unserem Haus bedanken. Es tut uns so leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht so verbracht haben, wie Sie es erwartet haben, aber hoffentlich werden wir das nächste Mal, wenn Sie kommen, so sein, wie Sie es erwartet haben Mit freundlichen Grüßen, Royal Lagoons Hotelteam