Die Hotelanlage ist im ägyptischen Stil erbaut, mit einem 3-stöckigem Hauptkomplex und mehreren kleinen Häuschen die links und rechts im Garten vom Haupthaus liegen. Das Hotel ist auf für behinderte Menschen geeignet. Sehr schöne großzügige Poollandschaft im Garten. Jede Nationalität ist vertreten. Im Dezember waren viele Schweden, Dänen, Franzosen, Deutsche und auch Engländer anwesend. Mit dem Handy zu telefonieren ist sehr teuer. Wetter war schön, aber zum Teil sehr windig. Was für uns sehr interessant war. Wir buchten ca. für 110 Euro pro Person bei Egypt-Airlines in Hurghade einen Flug nach Cairo. 1 Nacht waren wir dann im Pyramisa in Cairo. Mann kann aber auch morgens um 06. 35 Uhr hin und am abend um 22. 45 Uhr wieder zurückfliegen. Cairo war interessant, besonders das Museum. Am Nil liegen festangelegte Schiffe, welche als Speiserestaurants umgebaut sind, dort kann man sehr gut essen.
Zimmer liegen alle zum Garten und haben zum Teil auch Meersicht. Der Balkon ist sehr groß. Die Zimmer sind sehr geräumig mit Fliesenboden. Die Einrichtung der Zimmer hat uns auch ganz gut gefallen. Vorhanden sind kostenl. Safe, Fernseher mit 2 deutschspr. Programmen, Klimaanlage und Telefon. Zimmerservice paßte auch -Wäschewechsel, Handtuchwechsel- klappte alles perfekt. Der Stromverbrauch ist 220 V, also braucht man keinen Zwischenstecker. Betten waren auch sehr angenehm.
2 Restaurants befinden sich im Haupthaus. Das Moon-Restaurant ist sehr angenehm und der Restaurantmanager ist auch immer für das Wohl der Gäste besorgt. Die Kellner sind auch sehr hilfsbereit. Da wir an Weihnachten und über Silvester dort waren, haben wir so einiges nettes erlebt. An Weihnachten und Silvester war im Foyer ein Stehempfang mit Sekt, usw. kleinen Leckerbissen und einer ägypt. Musikgruppe. Das gesamte Hotelmanagement war auch anwesend, das auch immer nett und freundlich ist und sich um das Wohl der Gäste bemüht. An Weihnachten war im freien ein sehr interessantes Buffet aufgebaut. Silvester feierten wir im Zelt, welches im ägypt. Stil aufgebaut war - Farben waren wunderbar. Wieder mit Buffet und man konnte essen was man wollte. Das Essen im Restaurant ist nicht so abwechslungsreich, aber für jeden etwas dabei. Auswahl an Salaten ist gut. Am Süßigkeitenbuffet gibt es sehr leckere Sachen - Kuchen schmecken besonders. Pizza die sehr gut schmeckt gibt es an der Poolbar, dort befindet sich eine ital. Ecke. Die Pizza kostet 2 Euro. Cappuccino muß man auch bezahlen. Im Haupthaus befindet sich die Bar, 1 Fl. Mineralwasser 1 1/2 ltr. pro Person kann man sich dort jeden Tag holen. Die Atmosphäre ist dort auch ganz nett. Ein Billardtisch ist dort auch vorhanden - geringer Kostenbeitrag. Die hoteleigene Disco ist bis 3. 00 Uhr in der früh geöffnet. Getränke müssen dort bezahlt werden.
Check-In im Hotel sehr problemlos und schnell. An der Rezeption spricht man zum Teil deutsch. Alle sind sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Vor Ort ist eine deutschprachige Gästebetreuerin - Susi - somit hat man kein Problem mit der Verständigung. Sie ist sehr freundlich und schaut immer nach dem Wohl der Gäste. Einen Arzt gibt es auch im Hotel.
Das Hotel liegt ca. 30 Gehminuten vom Zentrum Hurghada entfernt. Benützt man den Ausgang hinter dem Hotel -geöffnet bis 24. 00 Uhr- kann man den direkten Weg zum Zentrum nehmen. Ladengeschäfte und eine Apotheke sind schon in unmittelbarer Nähe. Man kann auch von dort direkt an den Strand gelangen ca. 20 Gehminuten. Shuttle-Bus fährt aber auch vom Hauptausgang des Hotels sehr pünktlich. Erste Fahrt 9. 00 Uhr morgens. Flughafen liegt auch in umittelbarer Nähe und ist von der Transferzeit sehr angenehm. Fluglärm am Hotel war nicht störend. Taxipreise müssen ausgehandelt werden. Vom Hauptausgang ins Zentrum ungefähr 20 ägypt. Pfund. Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch nicht weit entfernt. Sehr schön ist es im Hard Rockcafe, in der Doutch-Bar aber auch im Little Budha. Die Nachbarhotels sind das Intercontinental und Steigenbergerhotel.
Sport interessiert waren wir nicht. Aber die Animation ist immer bemüht, mit den Gästen was zu unternehmen -Wassergym., Bauchtanz usw.-. Den Pool fanden wir gigantisch, aber für diese Jahreszeit zu kalt. Liegen mit Schirmen sind auch genügend vorhanden, sodaß man nicht reservieren musste. Frische Badetücher konnte man jeden Tag holen. Die Poolboys sind sehr hilfsbereit und freundlich. Der Strand ist Ansichtssache, für Spaziergäng nicht geeignet. Am Strand befindet sich eine Strandbar, da werden kleine Snacks, Kaffee und auch Tee angeboten. Wassersportmöglichkeiten gibt es auch. Liegestühle und Schirme genügend vorhanden. Was noch zu erwähnen ist, das Eis an der Poolbar schmeckt richtig lecker.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dietmar |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Kunde, Im Namen des gesamten Serviceteams des Royal Lagoons Resort möchten wir uns bei Ihnen für diese unglaublich aufmerksame, freundliche und detaillierte Bewertung Ihres letzten Aufenthalts in unserem Hotel bedanken. Ihre Worte werden so sehr geschätzt. Wir freuen uns sehr, dass Sie alles genossen haben, was unser Haus zu bieten hat. Nochmals vielen Dank für die Bewertung und wir freuen uns darauf, Sie wieder für eine weitere angenehme Erfahrung begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Lagoons Hotelteam ❤️