Markus & Petra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Unsere 2te Reise nach Kenia - sie war noch schöner

• Die Zimmer sind mit viel Liebe zum Detail ausgestattet alles im kenianischen Stil, viele Materialien aus der Umgebung wurden hier verwendet. Sehr großzügiges Schlafzimmer mit zusätzlicher Sitzgarnitur, Zimmersafe vorhanden ohne Gebühr, extra Räume für Badezimmer, Dusche und Toilette. Große Terasse mit Blick auf den Mara River wo man die Hippos und Krokodile beobachten kann. Ebenso ist eine Liege zum sonnen auf der Terasse vorhanden. Getränke werden auf Wunsch ins Zimmer serviert, durch den Zimmereigenen Askari.

• Nelson wir lieben dich!!!! Früh morgens vor der Safari wurde auf Wunsch Kaffee oder Tee ans Zimmer serviert. Egal ob bei Frühstück Mittag oder Abendessen jeder Tisch hatte seine eigene Bedienung. Das Essen bestand aus Suppe, Hauptspeiße und Nachspeiße. Mittagessen gabs in Buffetform das Abendessen wurde bei romantischen Lagerfeuer und Sternenhimmel serviert. Das Management machte sich auch die Mühe uns zu einem MIttagessen in die Savanne zu kutschieren. Ein einmaliges herrliches Erlebnis - bei strahlendem Sonnenschein im Gastgarten der weiten Landschaft der Masai Mara zu dinieren. Das Essen war alle Tage Abwechslungsreich und einfach nur köstlich. How does this sound? :-)

• Campsprache ist Englisch wie in vielen Teilen Kenias egal ob Stand oder Safari. Zimmersafe gebührenfrei vorhanden, Wäschedienst wird angeboten aber unsererseits nicht genutzt. Zimmer waren immer sauber, man muss aber hierbei beachten dass man sich in einem Safari Camp in der WILDNIS befindet (Kleintiere) Sämtliche Mitarbeiter egal ob Management oder Sicherheitspersonal waren stets freundlich und um unser Wohl bemüht, es wurde mehrmals am Tag nach unserer Zufriedenheit nachgefragt.

• Das Camp liegt ca. 15 gemütliche Fahrminuten vom Buschflughafen entfernt und liegt direkt am Mara River. Wichtig für uns war dass das Camp nicht eingezäunt ist was natürlich auch Gefahren mit sich bringen kann. Deshalb ist es nicht möglich ohne Sicherheitsbegleitung vom Zelt zum Restaurant oder durchs Camp zu gehen. Nachts kommen die Hippos aus dem Mara River und grasen direkt neben den Zelten. Ein Erlebnis in der Dunkelheit den Geräuschen zu lauschen.

Simion wir lieben dich!!! Wir hatten einen ausgesprochen guten und zuvorkommenden Fahrer namens Simion der vom ersten Tag ehrgeizig motiviert war uns die berühmten BIG FIVE persönlich vorzustellen. Die Jeeps sind in guten Zustand es gab keine technischen Probleme. Die Masai Mara unterscheidet sich zu den anderen Nationalparks immens. Man muss die Tiere hier nicht suchen diese finden einen. Den Fahrern ist es gestattet die Wege zu verlassen und ganz nah an die Tiere heran zu fahren. Für die Morgenpirsch ist warme Kleidung zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Markus & Petra