Agnieszka (41-45)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Am liebsten würden wir gleich wieder hinfahren...

Gut

Wir haben in diesem Hotel elf Tage verbracht, zwei erste Nächte im Deluxe Room mit Sea View, dann haben wir uns auf ein Deluxe Room mit Sea View und privatem Pool upgraden lassen und das Upgrade haben wir nicht bereut. Es war einfach toll dort, das Hotel ist luxuriös, eines der schönsten und markantesten Hotels die wir je besucht haben. Die Lage und der Buchtblick, der sich von überall im Hotel erstreckt ist unvergesslich. Ich glaube, jedes Zimmer hat tollen Ausblick wenn nur mit seitlichem Buchtblick. Die Zimmer unterscheiden sich wenig in der Ausstattung aber daher in der Größe. Die Mediterranean Standard Zimmer sind sehr klein. Es ist Erwachsenenhotel, es war sehr ruhig dort, am Pool wurde immer leise Chillout Musik gespielt.

• Was die Zimmer betrifft- habe ich gemischte Gefühle. Einerseits waren beide bequem und sehr elegant möbliert in Weiß und Beige und bis kleinste Detail schön ausgestattet und dekoriert. Die verwendeten Materialien (Textilien, Marmor, Lampen) waren hochwertig und originell. Und so eine feine Bettwäsche wie hier ist Seltenheit in Hotels. Andererseits waren die beiden Badezimmer gleich winzig klein, mit einer riesengroße Badewanne mit Dusche die mich an einen Marmorsarkophag erinnerte und mit so hoher Kante die für gehbehinderte Menschen bestimmt ein Problem bereiten würde. Die Handtücher bekamen wir auch verschiedene- mal weiße und angenehme mal graue und verwaschene. Doch, für den größten Minuspunkt halte ich: auf den Zimmern sind keine Wasserkocher/Tassen/Gläser und kein kostenloses Trinkwasser! Keine einzige Flasche! Auch keine zur Begrüßung. In einem 5* Haus ist das ein no-go finde ich. Ich habe es danach gefragt, man wurde mir gesagt, Wasserkocher bekommt man auf Anfrage und das Hotel stellt den Gästen kein kostenloses Trinkwasser zur Verfügung. Schade.

• Gut
  • Das Frühstück war lecker aber monoton. Und auch die Vielfalt entspricht eher 4* Standard. Den Lachs gab es nur einmal. Es gab keine lokalen Produkte wie lokaler Käse (ausser Feta), Oliven etc. Anfang September war Feigen- und Opuntiesaison, schade, sie hätten serviert werden können. Man bekommt nur einfachen Kaffee zum Frühstück (schwarz oder Milchkaffee), für andere Kaffees musste man extra bezahlen. Das Essen an der Poolbar war lecker und nicht sehr teuer. Abends kann man in Athena Restaurant ein Abendbrot zu sich nehmen (Buffet 25€/Person) oder im Samurai (Sushi) oder auch im Poseidon. Das Poseidon ist finde ich sehr teuer (ein Hauptgericht für 35-38€) und die Speisen rissen uns auch nicht vom Sockel. Vielleicht deswegen waren da kaum Gäste.

• Den Service haben wir sehr genossen! Einfach perfekt! Jeder Mitarbeiter des Hotels war zuvorkommend. Die Hotelgäste werden dort buchstäblich verwöhnt. Der Zimmerservice war sehr gut! Jeden Tag erwartete uns (meistens nach dem Frühstück) ein picobello sauberes Zimmer, die Zimmermädchen waren wie gute Feen, die einem das Zimmer super hergerichtet haben, selber nicht gesehen zu werden. Auch die Bedienung in den Restaurants, an der Poolbar und der junge Mann am Pool, alle waren super profesionell. Higiene Maßnahmen wurden SEHR gut umgesetzt! Man bekommt Desinfektionsmitteln und Stoffmundmasken. Die Bedienung trägt immer Mundmasken und Gummihandschuhe. Am Pool oder in den Restaurants ist Abstand garantiert. Am Frühstück darf man selber nichts anfassen, man sagt was und wie viel man möchte und man bekommt es auf den Teller gelegt.

• Es liegt zwischen 2 Städtchen- Elounda und Plaka, wobei Elounda viel größer ist. Zu den nächsten Restaurants ausserhalb des Hotels sind es 3 Km. Zum Flughafen Heraklion 1 Stunde, zum Flughafen Chania 3 Autostunden. Das Hotel liegt am Hang, es sind viele Treppen dort und steile Wege aber man wird mit einem Clubcar gefahren, wenn man das nur möchte. Im Hotel gibt es auch 2 oder 3 Aussenlifts die das sich Bewegen leichter machen. Das Hotel verfügt über kleinen privaten Ministrand mit vielen bequemen Liegen. Generell, egal ob am Pool oder am Strand es gab immer genug freie Liegen.

Das gesamte Objekt ist eine Oase der Ruhe mit super Pool und tollen privaten Pools. Der kleine Strand ist gepflegt mit Wassersportmöglichkeiten. Am Hotel kann man ein privates Schiff mit Kapitän mieten. Wir haben es für 3 Stunden gemietet und der Kapitän hat uns zu einsamen kleinen Buchten und um Spinalonga Insel gefahren- eine tolle Zeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(17)