Beautiful new and luxurious hotel built on the hillside with an amazing view. Perfect place to relax and treat yourself.
Die Zimmer sind sehr neu und wirklich geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten einen großen Balkon mit Merblick. Die Betten sind unfassbar bequem und man hat wie ein Baby darin geschlafen. Das Kissenmenü bestand aus zwei unterschiedlichen Stärken. Auch der Platz im Kleiderschrank war ausreichend. Nur 4 Sterne da unser Standardzimmer ein sehr kleines Badezimmer hatte, welches in Zimmern gehobener Kathegorie mit Sicherheit geräumiger ausfallen wird. Das Bad haben wir regelmäßig überschwemmt und die Ablagefläche war leider begrenzt. Aber das nenn ich Jammern auf hohem Niveau. Alles andere wirklich top! Wasser gab es nicht umsonst auf den Zimmern, sondern nur der Minibar. Die Klimamalage war leicht zu bedienen und hat das Zimmer in Windeseile stark runter gekühlt. Die Gardinen haben das Zimmer super abgedunkelt sodass man in Ruhe ausschlafen konnte. Generell ist die Anlage sehr ruhig, obwohl unser Zimmer vorne raus zu beiden a la carte Restaurants geschaut hat. Wobei man sagen muss dass hier meist nur 3-5 Tische zur selben Zeit belegt waren.
Da das Hotel nicht riesig groß ist und zu unserer Zeit auch nicht komplett ausgebucht, war das Buffet überhaupt nicht überlaufen, wie man das aus anderen Hotels kennt. Das Buffet ist von der Auswahl her etwas überschaubar, dafür ausgesucht und wirklich gut. Es mangelt an nichts. Das Restaurant ist hell und offen zum Pool. Auch draußen in Poolnähe gibt es genügend Sitzmöglichkeiten. Alles etwas kleiner und persönlicher gehalten. Angenehme und ruhige Atmosphäre. Die Bedienung ist professionell, freundlich und aufmerksam. Abgeräumt wird abends nach dem Dinner zeitig, man kann allerdings seine Drinks in Ruhe austrinken und so lange sitzenbleiben wie man möchte bzw. Zur Bar am Pool umziehen. Abends ist eher wenig los, alle verschwinden auf die Zimmer und an der Bar wenig los. Wir haben eines der beiden a la carte Retaurants getestet. Das Samurai Sushi Restaurant hat eine tolle Atmosphäre und das Peronal ist super freundlich und hilfsbereit. Das Sushi ist sehr gut, aber nicht außergewöhnlich und dafür etwas teuer. Als Vorspeise super und die warmen Hauptspeisen wirklich klasse und im Verhältnis preislich angemessen. Die Getränke generell haben normale Preise, wie in anderen europäischen Hotels. Corona z.B 7€, normales lokales Bier 5€ und ein Glas Housewine 8€. Natürlich auch viele hochwertigere Weine und Cocktails sind auf dem Drink Menue zu finden. Zu den an den Pool bestellten Drinks haben wir oftmals einen Obstteller oder Knabbereien bekommen, ja nach Drink.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht eine Vielzahl von Sprachen.
Wir haben uns vor der Buchung einige Bewertungen durchgelesen und erfahren dass die Anreise mit dem Hoteltransfer a. 3 Stunden dauern soll und uns somit auf eine lange Reise eingestellt. Entweder sind die Bewertungen fehlerhaft oder wir hatten einfach viel Glück und haben nur ca. 4-5 Zwischenstopps und eine Anreisezeit von nur 1 ½ Stunden gehabt. Alles super problemlos. Für die Rückreise haben wir uns dennoch den Hoteleigenen Range Rover Transfer gegönnt , um den letzten Tag bis auf die letzte Minute genießen zu können. Da der Range Rover noch unterwegs war und sich verspätete, haben wir ein kostenloses Upgrade für die Mercedes Limo bekommen. Die Lage des Hotels ist perfekt, nur maximal 5 min mit dem Taxi nach Elounda ins Zentrum. 7€ Taxigebühr pro Strecke. Das Hotel liegt am Hang und hat einen wunderschönen Blick auf die Bucht und das Meer. Man kann gar nicht genug davon bekommen! In andere Umgebungen kommt man nicht so schnell, da man durch die Berge muss. Wir waren allerdings nur für 5 Tage dort um uns zu erholen und haben nichts anders gemacht als das Hotel und die Aussicht genossen. Dafür ist es einfach perfekt. Es gibt mit Sicherheit mehr in der Umgebung wie z.B die Insel Spinalonga, die vom Pooldeck sichtbar ist. Die Hotelanlage ist so weit hoch an einen steilen Hang gebaut, dass man zu jeder Zeit per Telefon durch die Rezeption einen Caddy bestellen kann, der einen abholt und zu mPool Deck, Restaurant oder auch runter zum Strand fährt. Oft kam eh ein Caddy spontan vorbei und hat uns einfach mitgenommen.
- Wellness
- Sport