Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ann-Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Die Handtuch-Mafia ist schon da :-)

Das Hotel wirkt von außen wie eine große, an einem Hang erbaute Kathedrale. Auf den ersten Blick ist es nicht unbedingt schön anzusehen, das ist aber Geschmackssache. Die Lage ist eher abgeschieden, um die Anlage auch einmal verlassen zu können, empfehle ich daher unbedingt einen Mietwagen, der günstig z.B. bei cicar oder pluscar gemietet werden kann. Das Hotel ist erst ganz neu eröffnet worden und steckt daher noch in Kinderschuhen. Wir hatten aber den Eindruck, dass sich die Abläufe während unseres Aufenthalts nach und nach optimierten und alles immer flüssiger funktionierte. Die Zimmer sind alle neu eingerichtet, mit großem Balkon oder Terrasse und sehr geräumig. Da das Hotel erst neu eröffnet hat, waren die Zimmer, der Poolbereich und die Anlage selbst noch sehr sauber. Der Meer mit teils steinigen, teils aber auch sandigen Abschnitten lässt sich bequem vom unteren Poolbereich aus über einen kleinen Weg erreichen. Die Gänge und Innenhöfe im Hotel sehen alle gleich aus, wodurch die Gefahr insbesondere Anfangs noch sehr groß ist, sich auch einmal zu verlaufen. Mit der Zeit legt sich das dann aber. An manchen Stellen, wo eigenlich ein Weg sein sollte oder könnte, sind Geländer angebracht, so dass man zum Teil einen mehr oder weniger kleinen Umweg laufen muss. Das Personal im Hotel war freundlich und zuvorkommend und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Bei Fragen oder Problemen wurde sofort geholfen. Wer Wert darauf legt, kann im gesamten Hotel-Bereich WLAN empfangen. Im Speisesaal ist der Empfang (zu Recht) aber nur sehr eingeschränkt, dort soll schließlich gegessen und gesprochen und nicht im Internet gesurft werden. Die Gästestruktur war eher gemischt, den Großteil machten aber deutsche Gäste aus. Kinder unter 18 Jahren sind im Hotel nicht erwünscht. Insgesamt hatten wir einen positiven Eindruck vom Hotel und können ihn für Leute empfehlen, die einen reinen Strandurlaub verbringen möchten und dabei nicht von Animation etc. behelligt werden wollen. Der Strand direkt am Hotel ist eher steinig und nur mit wenigen Abschnitten, die rein sandig sind und in denen man schön ins Wasser gehen kann. Fans von reinen Sandstränden empfehlen wir den Strand von Risco del Paso, den man im Auto in ungefähr 10 Minuten erreicht. Gegen Mittag bildet sich dort eine große Lagune, in der man dank einer dort gelegenen Surfschule auch gut das Windsurfen erlernen kann. Wer lieber einen Strand mit großen Wellen und rauschendem Meer sehen möchte, dem empfehlen wir eine Fahrt zum Strand von La Pared, den man nach ca. 15-20 Minuten im Auto erreicht. Da dieser im Naturschutzgebiet liegt, muss man vom Parkplatz aus noch etwa 10-15 Minuten zu Fuß zum Strand laufen. Der kleine Fußmarsch lohnt sich aber allemal. Dort kann man das Wellenreiten im Rahmen verschiedener Surfkurse lernen, mit der Reitschule von La Pared am Strand entlangreiten oder auch einfach im Sand entspannen und den großen Wellen zusehen.

• Die Zimmer waren allesamt neu und modern eingerichtet und sehr geräumig. Schön war auch, dass zwischen Bad und Schlafzimmer je eine Art Fotowand mit einem Motiv von einem der Strände auf Fuerteventura installiert war, die beleuchtet wurde, sobald man das Licht im Bad angehen ließ. Unser Zimmer hatte eine geräumige Terrasse mit Meerblick und - über einen kleinen Weg an einer Wiese entlang - Zugang zum unteren Poolbereich. Im Zimmer fanden wir eine Minibar vor, in der auch noch Platz für eigene Getränke war, außerdem noch einen Wasserkocher mit einer Auswahl an Teesorten oder Pulverkaffee. Die Badezimmer sind mit Föhn, beleuchtetem Kosmetikspiegel und den gängigen Hotel-Hygieneartikeln ausgestattet.

• Gut
  • Wir hatten Halbpenison gebucht und daher Frühstück und Abendessen jeweils im Hauptrestaurant zu uns genommen. Das Frühstück war sehr vielfältig - von gesund bis fettig war alles dabei. Alles, was ich dort probiert habe, hat mir immer sehr gut geschmeckt. Das Personal bringt auf Anfrage Kannen mit Kaffee, heißer Milch oder Tee. Sehr zu empfehlen ist auch die heiße Schokolade, die man sich selbst holen kann und die leider etwas versteckt in einem großen Topf platziert ist. Gefehlt hätte mir ein Kaffee-Automat, aus dem man sich einen Cappuccino oder Ähnlicher herauslassen hätte können. Jeden Tag gab es dafür frisch gemixte Säfte an einer Saftbar, an der auch persönliche Wünsche berücksichtigt wurden. Alles in allem war das Frühstück immer sehr gut. Auch das Abendessen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Es hab sehr viele verschiedene Speisen, von Sushi, Fisch und Fleisch über Salate und auch Gemüse-, Reis- oder Nudelgerichte war alles dabei. Zum Nachtisch gab es immer sehr viele verschiedene Süßspeisen, eine große Auswahl an Eis und natürlich frisch aufgeschnittenes Obst. Negativ ist leider zu bemerken, dass es sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen im Speisesaal immer sehr, sehr laut war. Durch die Struktur des Saales entsteht bei jedem Tischgeschpräch ein gewisser Hall, der sich dann durch den ganzen Speisesaal erstreckt. Auch das ständige Geschirrklappern durch das Abräumen der Teller war sehr laut und teilweise nervig zu vernehmen. Wer also Wert auf ein ruhiges und entspanntes Abendessen legt, sollte vielleicht lieber ein anderen Hotel buchen oder auswärts Essen gehen.

• Alle Mitarbeiter sprachen sehr gut Deutsch und waren stets freundlich und zuvorkommend. Abgesehen von einigen Startschwierigkeiten (z.B. wurde man teils erst auf eigenes Nachfragen mit Getränken bedient), die wohl jedes Hotel in der Anfangshase durchläuft, hat alles super geklappt. Mit der Zimmerreinigung waren wir nur bedingt zufrieden, die Böden im Badezimmer waren manchmal nach der Zimmerreinigung verschmutzt und das Duschgel in der Dusche wurde während unseres Aufenthalts nicht nachgefüllt. Ärgerlich war für mich, dass eine Packung Medikamente, die offen auf dem Tisch lag, nach der Zimmerreinigung - vermutlich aus Versehen weggeworfen - verschwunden war. Auch das waren vermutlich aber nur Startschwierigkeiten.

• Der Bustransfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte etwa 1 h 20 m. Der Strand ist direkt vom unteren Pool aus über einen gepflasterten Weg zu erreichen. Im direkten Umfeld des Hotels gibt es keine Shoppingmöglichkeiten, Restaurants oder Nightlife-Lokalitäten. Hierzu empfehle ich unbedingt einen Mietwagen. Parkplätze sind vor dem Hotel in ausreichender Zahl kostenlos verfügbar. Ansonsten kann man auch mit öffentlichen Bussen in die Orte in der Umgebung fahren.

• Gut

Im Hotel findet man 3 Pools: Einen sehr großen Pool auf der oberen Ebene, der angenehm kühl ist und in dem man auch richtig schwimmen kann; einen mittleren Pool auf der unteren Ebene, der sich bis Abends meist schön aufgeheizt hatte und damit eher zum "herumplanschen" geeignet war und zu guter Letzt noch ein Babybecken auch auf der unteren Ebene, dessen Sinn sich mir in einem 18+ Hotel nicht so wirklich erschließen konnte. Von der unteren Pool-Ebene waren es nur wenige Schritte bis zum Meer. Im Hotel hängen Listen mit dem jeweiligen Wochenprogramm aus. Angeboten werden Fitness-, Relax-, Sport- und Wassersportkurse. Im Vordergrund steht aber die Entspannung der Gäste. Auch ein Wein-Gourmetkurs und ein Kochkurs wurden einmal die Woche angeboten. Außerdem stand den Gästen eine Tischtennis-Platte zur Verfügung. Eine aufdringliche Animation findet aber nicht statt. Wer seine Ruhe möchte, bekommt diese auch. Das Spa-Center und das Fitnessstudio hatten während unseres Aufenthalts noch nicht geöffnet. Wer ein reichhaltiges Action- und Unterhaltunsprogramm sucht, ist in diesem Hotel eher falsch und sollte sich in Richtung Club Magic Life oder Robinson Club orientieren. Schade war, dass die "Handtuch-Mafia" auch vor diesem Hotel keinen Halt gemacht hat. Die wenigen Sonnenbetten auf der unteren Poolebene, von denen aus man das Meer sehen konnte, sowie diverse Liegen mit Sonnenschirm am Pool wurden bereits vor Sonnenaufgang von einigen besonders eifrigen Urlaubern mit deren Handtüchern beworfen und dann auch den ganzen Tag belegt, so dass es ein echter Glückstreffer war, wenn man dann doch mal eine Stunde auf einem der Sonnenbetten verbringen konnte. Hiermit bitte ich alle künfigen Urlauber, die Liegen doch bitte nur dann zu belegen, wenn man sich auch wirklich dort aufhält, und beim Verlassen dann die eigenen Handtücher wieder mitzuehmen, um auch anderen Urlaubern eine Chance auf den Platz zu gewähren. :-) Leider unternahm das Personal auch nichts gegen die schon im Dunkeln geworfenen Handtücher. Zu bemerken ist aber, dass es sich direkt am Strand im Sand ohnehin sowieso viel schöner und bequemer liegt und man nicht mit Gesprächen anderer Gäste oder deren Handy-Musik behelligt wird, sondern nur das Meeresrauschen hört.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Ann-Kathrin

Liebe Anni, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung, die netten Worte und auch die Anregungen / Verbesserungsvorschläge - die nehmen wir uns besonders zu Herzen und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus Fuerteventura!