Johanna (19-25)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Stadt
Eher 3 Sterne Hotel in seltsamer Lage

Das Royal Park Boutique Hotel macht von außen schon einmal einen sehr modernen und sauberen Eindruck. Da das Hotel erst neu gebaut wurde, ist der Zustand einwandfrei. Moderne und saubere Einrichtung. Die Zimmer sind gemütlich und nicht zu klein, Betten bequem und nicht durchgelegen. Lobby, Frühstücksraum, Flure etc sind sauber, bei der Säuberung der Zimmer gab es kleine Mängel (komme ich noch drauf zurück). Wir haben mit Frühstück gebucht, WiFi ist inklusive. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Von Kleinkindern bis zu Senioren ist alles dabei gewesen. Es waren viele Deutsche, aber auch andere Nationalitäten anwesend. Das Hotel ist okay, aber definitiv kein 4-Sterne Hotel. Wer ein gutes 3-Sterne Hotel möchte, ist dort gut aufgehoben. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Wie oben genannt: Tip: Kauft euch eine 7 Tageskarte an der Ubahn, damit ihr mit Bus und Bahn in Budapest rumfahren könnt. Im August war es immer sehr warm, da hat schon der Pool gefehlt ;) - außerdem: Eine Woche reicht für eine Städtereise völlig. Nach der Woche wollten wir dann auch nach Hause, weil auch kein Pool zum entspannen vorhanden war. Das hätte das vielleicht geändert. Wem es nichts ausmacht, mit dem Bus erst etwas fahren zu müssen, um zu interessanten und schöneren Gegenden zu kommen, dem würde ich das Hotel weiterempfehlen. Es ist günstig.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet, die Betten bequem. Unser Zimmer hatte auch ein kleiner Badezimmer mit Dusche. Jedoch konnte man vom Zimmer aus ins Badezimmer (über eine vermilchte Wand) schauen und so auch den anderen auf der Toilette beobachten... Duschgel, Shampoo und Seife waren vorhanden und war immer genügend Toilettenpapier da. Außerdem gab es eine Klimaanlage, einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen, eine Minibar, Telefon und Vorhänge für die Fenster. Die waren übrigens sehr schalldicht und so konnte der von außen kommende Lärm kaum eindringen (unser Zimmer lag zur Straße).

• Das Frühstück war in Ordnung. Es gab jeden Tag die gleiche Auswahl, ein bisschen mehr Abwechslung täte dem Frühstück gut. Man konnte zwischen warmen und kalten Mahlzeiten auswählen. So gab es zum Beispiel immer eine Salatbar, Brote, Eier (Rührei, Spiegelei), Cornflakes, Süßes, Obst... Der Frühstücksraum war auffallend klein. Wir hatten Glück und mussten nur an einem Tag warten, bis wir essen konnten. Ansonsten war es recht lecker und immer sauber.

• Im Hotel wird sehr gutes Englisch und auch teilweise Deutsch gesprochen. Auf Fragen wird reagiert. Dennoch fehlt ein freundliches "Hallo", wenn man zur Tür reinkommt oder auch ein "Schönen Tag", wenn man das Hotel verlässt. Gelächelt wird auch sehr wenig, was ich persönlich sehr schade fand. Die Zimmer sollten täglich gereinigt werden. Teilweise waren wir aber bis 12 im Hotel und dann erst abends um 19 Uhr wieder da und die Zimmer waren nicht gereinigt. Außerdem wurden schmutzige Handtücher vom Boden aufgehoben und aufgehängt (geht bei einem 4-Sterne Hotel gar nicht!). Gesaugt wurde auch nicht so ganz gründlich.

• Das Hotel befindet sich auf der Pester Seite von Budapest. Rein äußerlich passt es gar nicht hinein. Die Gegend ist eher dreckig und schmutzig. Es befindet sich direkt am Bahnhof und es gibt dort viele Busverbindungen. Wenn man also zum Touristenviertel, Burgviertel etc möchte, kann man dort in 15 Minuten gut hinkommen. Ich empfehle übrigens - wenn man 7 Tage bleibt - eine 7 Tageskarte am Bahnhof zu kaufen. Die ist günstiger als die Budapestcard. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Dort bekommt man das Nötigste. Ansonsten sieht es mit Shoppen, Nightlife etc. eher mau aus, da die Gegend nicht so optimal und auch nicht so vertrauenswürdig ist. Dafür ist es dort günstiger, wenn man essen möchte. Die für Touristen interessanten Ausflugsziele sind doch etwas weiter entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife