Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Karl-Josef (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Für Ruhesuchende nicht gut geeignet

Das Hotel liegt nur durch die Strandpromenade getrennt direkt in erster Reihe am Strand. Das Royal Taj Mahal ist relativ groß mit über 500 Zimmern. Die Außenanlage ist großzügig gestaltet, in dieser befinden sich mehrere Pools u. a. ein Animations- und zwei Relaxpools sowie die Poolbar und einige Essensausgaben. Im Großen und Ganzen ist die Sauberkeit in Ordnung. Wer jedoch etwas Ruhe sucht, sollte die Zimmer in Richtung Side nehmen. Andernfalls ist vor 0:00 Uhr an schlafen nicht zu denken. Jeden Abend von 22:30 bis 0:00 Uhr wird in Kooperation mit dem Nachbarhotel Royal Dragon zwischen den beiden Strandbars Livemusik gespielt. Dies mit einer solchen Lautstärke, dass da auch kein Schließen der Balkontür hilft. Jeden Mittwoch gibt es dann die sogenannte "White Party", bei der die Lautsprecherboxen bis an ihre Grenzen gebracht werden. Die Beschallung ist schon extrem, auf dem Balkon sitzend, das Gefühl eines in der Nähe stattfinden Open Air Rockkonzerts beizuwohnen. Es ist mir durchaus bewusst, dass es bei der Anzahl und verschiedenen Altersstrukturen der Gäste nicht immer einfach ist, alle zufrieden zu stellen. Jedoch wenn die OpenAir Musik eine Stunde früher beginnen würde, könnte diese auch eine Stunde früher enden und somit sowohl die älteren als auch die jüngeren Gäste auf ihre Kosten kommen. Im Vorhinein hatte ich per Email um ein Zimmer in einem bestimmten Block gebeten, was auch problemlos funktioniert hat. Auch ein Früh-CheckIn wurde ermöglicht. Bei allem Für und Wider kann ich mit Einschränkung eine Weiterempfehlung für das Hotel aussprechen.

• Die Zimmer waren mit über 50m² und einem großen sowie einem schmaleren Bett großzügig gestaltet. Das Bad hatte eine ausreichende Größe. In diesem befand sich auch der offene Kleiderschrank, was etwas gewöhnungsbedürftig war. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, der Safe war gratis. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Schlecht
  • Im Restaurant herrscht wohl der Anspruch "Masse statt Klasse". Zum Abendessen wird in Buffetform angeboten. Landestypische Speisen mit Ausnahme von Geflügel in allen Varianten waren zu vermissen. Das größte Problem jedoch war, dass es nicht möglich war, ein heißes Gericht zu erhaschen. Sämtlich angebotene Speisen waren nur warm, teilweise sogar kalt. In den 2 Wochen unseres Aufenthalt wurde nicht einmal ein Mottoabend angeboten. Im Restaurant herrschte die Atmosphäre einer Bahnhofskantine. Die Lautstärke war sehr hoch, eine Unterhaltung kaum möglich. Auch die vielen kleinen Kinder, die teilweise das Restaurant zu ihrem Spielplatz auserkoren hatten, taten ihr Bestes. Wobei ich dies nicht den Kindern vorhalten möchte, sondern den Eltern, die es wohl nicht für nötig erachteten, ihren Kindern etwas Einhalt zu gebieten und darauf hinzuweisen, dass auch noch weitere zahlende Gäste anwesend sind. Leider war ein Ausweichen in eines der a la Carte Restaurants nur möglich, wenn ein Kostenbeitrag von 10,00 € pro Person gezahlt wurde. Dies haben wir so auch noch nicht erlebt. Weiter negativ aufgestoßen ist mir, die Getränkeausgabe am Strand. Selbst ein Bier wurde nicht wie in anderen Hotels üblich in einem Kunststoffbecher ausgeben sondern im Pappbecher eingeschenkt. Das betraf natürlich alle ausgegebenen Getränke. Das Gleiche wiederholte sich an den Snackbars am Pool. Es war dort nicht einmal möglich, ordentliches Geschirr und Besteck zum Essen zu bekommen, es gab nur Pappteller und Plastikbesteck. Für ein 5 Sterne Hotel ein absolutes NoGo.

• Der Service war im allgemeinen nicht zu beanstanden, mehr aber auch nicht. Die Kellner machten ihre Arbeit ordentlich, aber mehr Kontakt als die Bestellung aufnehmen, war nicht möglich. Dies kenne ich aus anderen Hotels anders, hier kam bei dem ein oder anderen Kellner auch mal ein Gespräch zustande. Besonders herausstellen möchte ich den Strandboy. Dieser war von morgens bis abends immer anwesend und reinigte sofort die Liegen und hielt den Strandbereich ordentlich sauber.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr eine Stunde. Wie schon geschrieben, ist der hoteleigene Strand nur durch die Außenanlage und Strandpromenade getrennt erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nur wenige Meter vom Eingang entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Karl-Josef

Lieber Karl - Joseph, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um hier auf Holidaycheck eine Bewertung abzugeben. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie waehrend Ihres Aufenthaltes nicht vollstens zufrieden stellen konnten. Ihre Anregungen werden wir mit den zustaendigen Abteilungen bearbeiten. Trotz allem hoffen wir, dass Sie sich ein wenig erholen konnten und wir Sie vielleicht zu einem spaeteren Zeitpunkt noch einmal bei uns begrüssen dürfen. Wir bedanken uns auch für die Weiterempfehlung und verbleiben, mit freundlichen Grüssen Ihre Hotelleitung